Mon Chou Chou
Начните свое гастрономическое путешествие с проекта, за который в ответе Анастасия и Дмитрий Решетниковы. В бистро с французским флером и тремя зонами (есть отдельные столики для завтраков, романтических обедов или ужинов, а также встречи с искусством в виде настенной версии полотна художника Антуана Ватто) вас удивят легкими и игривыми позициями, которые порадуют искушенных фанатов ресторанной индустрии.
Для начала закажите зеленый салат с листьями ромейн и фриллис, яблоком и сельдереем и фирменный Патэ-ан-Кампань с ассорти маринованных овощей и нежным картофельным хлебом. Самая сытная позиция — сочная курица с хрустящей корочкой, картофельным пюре и луковым
мармеладом — идеально подойдет для посиделки с друзьями. А на десерт берите нежнейший лимонный тарт и трехслойный шоколадный торт.
Cafe Claret
Бренд-шеф Александр Богданов готов встречать вас в проекте на Марата и угощать изысканными позициями с европейскими вкусами. Выбирайте, в каком зале вам комфортнее устроиться, например, в белом со стенами, украшенными тарелками, или красном с бутылками вина и акцентными обоями.
В меню — широкий выбор для любителей как овощей и корнеплодов, так и морепродуктов и мясных деликатесов. Из фирменных позиций обратите внимание на белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля, пельмени с кабанчиком и тирамису. А среди новинок — лангустины с соусом биск, копченая форель с морковью и бернуазетом, хрустящая утка с луковым кремом, ягненок с картофелем конфи и фондан с персиком.
Futurist
Новый проект Алексея Алексеева — место, в котором уже успели обосноваться питерские модники и гастроэнтузиасты. Как говорят создатели проекта, перед нами — кухня будущего, основанная на качественных продуктах, продуманных сюжетах и комфорте гостей. Идея заведения отражается уже в интерьере, который вдохновлен итальянским футуризмом. Кубический потолок, контрастные сочетания оттенков, комбинация форм и материалов — все работает на восприятие гостей.
Вы захотите здесь и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Утром пробуйте бифштекс на стопке картофельных хашбраунов с моцареллой, белыми грибами и глазуньей со шпинатом. Днем закажите севиче из креветки с соком филиппинского лайма каламанси, чили и маракуйей и брускетту с крабом и соусом спайси. А вечером приходите за тартаром из мраморной говядины с щучьей икрой и картофельными чипсами и осьминогом на гриле с полентой и пармой.
Meat_Coin
Фанаты мяса точно проведут выходные на террасе проекта, который расположился на Рубинштейна. Небольшая, но уютная веранда в бежево-черных тонах с обилием зелени так и привлекает заказать кусок сочного стейка, тартар, ребрышки и другие деликатесы. Но и про овощи нельзя забывать — здесь вам предложат несколько видов салатов (наш любимый — с козьим сыром и сухофруктами), которые освежат рецепторы.
Самая вкусная и полезная новинка сезона — фитнесс-бургеры, которые подойдут тем, кто отказался от мучного на летний период. Вместо булок в блюде — листья салата и авокадо. Первые котлеты подают с болгарским перцем и пикантными маринованными огурцам, а вторые — с сырном соусом на основе чеддера. С такой позицией точно можно уместиться в норму дневных калорий.
Mio
Проект Марка Лапина создан для того, чтобы вы мигом перенеслись из Северной столицы в Тоскану и прогулялись (хотя бы мысленно) вдоль побережья Средиземного моря. Ресторан с итальянской душой поможет забыть о всех проблемах и насладиться меню, за которо в ответе Франческо Барбато. Гармоничные сочетания классики в авторском стиле — именно то, за чем вы вернетесь сюда.
Выбрать только одного фаворита из меню будет сложно, поэтому заказывайте сразу в стол на компанию несколько позиций. Гребешки с миндалем и лаймом, спаржа со страчателлой, медом и трюфелем, паста из какао с говядиной и пармезаном, филе утки с веницианской полентой и соусом демигляс, эмильянская мардателла на гриле, ньоки с карибским лангустином — лишь меньшая часть того, что вам предстоит попробовать.
Ola Bar
Без барных приключений мы вас тоже не оставим. Если и пить во время поездки коктейли, то точно в проекте Ola Bar на набережной реки Фонтанки. Здесь Михаил Кузьмин приготовил серию напитков в специальном меню «Импасто», которые посвящены работам выдающихся художников и созданы с использованием техник, придающим позициям дополнительный объем и необычную форму.
Коктейли «Летний день» с нотами грейпфрута и розы и «Звездная ночь» с грушево-миндальным ароматом — адаптации картин Берта Моризо и Ван Гога. «Цветок жизни» на основе хереса, томата и ананаса — размышление о творчестве Фриды Кало, а в «Кувшинках» с персиком и цитруса узнается работа Клода Моне. И не забудьте оценить напиток «Забавы» — посвящение Полю Гогену в форме твиста на Porn Star.
Гранд Отель «Европа»
Во-первых, добраться до исторического проекта стоит хотя бы для того, чтобы пройтись по коридорам и узнать больше о месте, в котором в свое время жили Достоевский и Стравинский. А во-вторых, вы просто обязаны посетить роскошный воскресный бранч, которые проводят в отеле уже 30 лет.
Здесь в дневное время проходят гастрономические встречи под живую музыку с приглашенными шеф-поварами из других ресторанов. Денис Соболев зовет в гости именитых мастеров, которые делают бранчи действительно особенными. Устрицы и море шампанского, мясные и рыбные деликатесы, свежие фрукты и удивительные десерты — все это ждет на шведском столе вместе с горячими позициями, которые приготовят у вас на глазах. Самое главное — успеть забронировать столик и выбрать, на какой тематический обед вы планируете заглянуть.
«НаРаздаче»
Совместный проект гастрохаба и речного вокзала «Фонтанка 69» с ресторанной премией WHERETOEAT Russia создан для того, чтобы кормить Санкт-Петербург каждые выходные. Street-Food Chef Table с приглашенными шеф-поварами — ваша порция гастрономических удовольствий с самыми разными вкусами.
В июле вас будут радовать едой Георгий Троян, Вадим Мальков, Антон Ковальков, Марк Шах Акбари, Александр Ибрагимов, Максим Галишников. Мы уже успели отведать блюда в предыдущие встречи «НаРаздаче» — паэлью с лангустинами и мидиями и кукурузу с пармезаном Валерия Горинова и корюшку с малосольным огурцом и хот-дог с теленком и квашеной капустой Артема Гребенщикова.
Совет от редакции
Если вы еще не определились, в каком отеле провести выходные, то рекомендуем забронировать номер в «Гельвеции». Владелец и генеральный управляющий Юнис Теймурханлы приглашает вас в проект, который занял роскошное здание в самом сердце Санкт-Петербурга. За что вы точно полюбите это место, так это круглосуточный сервис: по вашему желанию, например, принесут матрас и подушку нужной жесткости, помогут организовать трансфер до аэропорта или забронировать место в СПА.
Возьмите в поездку спортивную форму, чтобы оценить фитнес-зал в отеле, не спешите вылезать из-под одеяла и закажите завтрак в постель, прогуляйтесь по историческим коридорам или просто насладитесь поэтической атмосферой во дворе «Гельвеции» — наши рекомендации, что вы должны сделать во время поездки. Ну и, конечно, не забудьте выбрать номер на будущую поездку, чтобы точно оценить разные категории комнат.
Читайте также: