Устройте романтический ужин для своей второй половинки

Приготовить сет к 14 февраля поможет бренд-шеф ресторанов Claret и Marius Александр Богданов

Многие привыкли, что в День всех влюбленных обязательно нужно вести любимую или любимого в ресторан. Однако мы считаем, что романтичный ужин при свечах с гастрономическими изысками можно приготовить и дома. Тем более профессионалы индустрии готовы помочь вам приготовить идеальный сет, который порадует вашу вторую половину. За праздничную трапезу в ответе бренд-шеф ресторанов Claret и Marius Александр Богданов, который подготовил три рецепта для настоящего путешествия по миру вкусов и ароматов.

Суши из красной рыбы с тамаго

Ингредиенты:

Для суши:

  • Лосось — 400 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Лимон — 10 г
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Японский майонез — 50 г

Для омлета:

  • Яйца — 4 шт
  • Мирин — 10 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сахар — 2 г
  • Масло сливочное — 30 г

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбу зачистите, нанесите оливковое масло, соль, перец и тонко нарезанные лимоны. Запеките до готовности и остудите. Разберите рыбу и смешайте с японским майонезом до образования плотной и склеенной массы. Сформируйте подушечки по размеру стандартных суши.

Дальше перейдите к приготовлению омлета. Яйца взбейте с мирином, соевым соусом и сахаром. Разогрейте сковороду на среднем огне, вылейте 1/4 яичной массы и разместите по всей поверхности. Доведите омлет до полуготовности, чтобы он схватился, но сверху оставалась сырая часть. Сверните омлет в рулет и сместите к краю. После в три приема добавьте всю массу, повторяя процесс и постепенно увеличивая рулет. Готовый омлет остудите, нарежьте слайсами и  разместите их поверх подушки из рыбы.

Сэндвич из палтуса с ризотто из кабачка

Ингредиенты:

Для сэндвича:

  • Палтус — 2 филе по 200 г
  • Лимон — 50 г
  • Оливки — 60 г
  • Петрушка — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль — 2 г

Для ризотто:

  • Кабачок — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Лук-шалот — 20 г
  • Пармезан — 30 г

Рецепт:

Нарубите мелко оливки. Филе положите кожей вниз, добавьте соль, оливковое масло. На один кусок выложите слоями петрушку, базилик, оливки, лимон и накройте вторым филе. Разогрейте духовку до 180 градусов. В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, положите рыбный сэндвич и накройте пергаментом. Запекайте около 25 минут. Достаньте из керамической формы готовую рыбу. Посуду с остатками рыбы используйте для соуса. Залейте в форму кипяток и поставьте в разогретую духовку. Бульон влейте в обжаренный на сковороде лук-шалот, доведите до кипения, а после добавьте сливочное масло и мешайте до получения соуса, положив в конце петрушку.

Для приготовления ризотто нарежьте кабачок и лук-шалот мелким кубиком. Разогрейте сковородку на среднем огне, растопите масло и доведите лук до готовности. Добавьте кабачок, воду и сливочное масло и, быстро помешивая, доведите до полуготовности. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня. На дно тарелки выложите ризотто, сверху — сэндвич, в финале залейте все соусом.

Манго с кремом из печеного шоколада

Ингредиенты:

Для крема из шоколада:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 200 г

Для крема из манго:

  • Манго — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад ровным слоем разместите на силиконовом коврике. Запекайте до коричневого коллера в течении пяти минут. Охладите сливки, венчик и форму для взбивания. Взбейте сливки до крепких пиков. Добавьте шоколад и мешайте силиконовой лопаткой до однородности. Стабилизируйте массу от трех часов в холодильнике.

Манго перебейте в пюре, замочите в нем желатин. В сотейнике разогрейте отдельно пюре до 50 градусов. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Стабилизируйте смесь около трех часов в холодильнике.

Желе пробейте блендером до мягкого состояния. Манго нарежьте мелким кубиком. В форму для подачи в несколько слоев выложите манговый крем, шоколад, плод манго.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive