Куда идти за лучшими десертами в Москве

Пытаемся поднять себе настроение хотя бы сладким

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Тверской бульвар, 26 A

Сюда можно прийти ради обстановки французского дворца XVIII века. Барочный комод с антикварным китайским фарфором и сервизом, мебель в жемчужно-голубых тонах, хрустальные люстры и фрески на потолке. Предлагаем попробовать «крем-брюле с клубникою» (1350 рублей) с эффектной подачей. Официанты приносят пирамиду с куполом из жженого сахара, выливают на него рюмку ликера, а затем поджигают. Тут же и русский народный промысел — бело-голубая «Гжель» в форме лошади (790 рублей). Это не керамическая игрушка, а нежный творожный крем с начинкой из вареного сгущенного молока и хрустящего шоколадно-вафельного слоя.

Satoria Lamberti

Тверская, 3

Итальянский ресторан при отеле «Карлтон», где соединились страсть к еде и любовь к моде. Помимо интерьера с манекенами, шкафов с бумажными лекалами, колоннами в виде наперстков и ниток — тут можно попробовать десерты, которые выглядят, как отдельный вид искусства (и на вкус также). Визитная карточка сладкой коллекции — «Мона Лиза» (800 рублей). Сначала вы попробуете портрет из хрустящей вафли и только потом сливочный крем намелака на основе молочного шоколада с миндально-фундучным пралине, малиновым мороженым и кули с розовым перцем. С пустыми руками вам не захочется уходить — на такой случай возьмите домой шоколадный утюжок (1500 рублей). Сувенир изготовлен из темного бельгийского шоколада и покрыт пищевым серебром.

«Жеральдин»

Остоженка, 27

Необистро специализируется на французской гастрономии, но здесь также готовят классические блюда Италии, Китая, Испании и Тайланда. Советуем попробовать десерты — крем-брюле с маракуйей (450 рублей), гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем (530 рублей), бриошь с грушей и кремом из бельгийского шоколада (650 рублей). В честь открытия выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» в Пушкинском музее в ресторане появилось специальное меню (действует до 30 октября). Из него советуем попробовать прозрачные кристаллы с ягодами малины, это оммаж произведению Картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» и новое прочтение классического рецепта клафути с грушей и миндальными лепестками, вдохновленное картиной «Персики и груши» Поля Сезанн.

«Жемчуга»

Лесная, 20

Это действительно жемчужина кондитерского искусства. В кафе-кондитерской готовят геометрические десерты (и суперторты высотой в 18 сантиметров), а формы для них печатают на 3D-принтере. Попробуйте веганский «Артишок» без глютена, сливок и желатина с тропическими фруктами (590 рублей), «Жемчуга» с ягодным вкусом и рубиновым шоколадом (580 рублей). Суперторты впечатляют размером и вкусом — «Морковный», «Медовик», «Наполеон» (320 рублей/100 г), здесь даже есть израильская выпечка — кранч-бабки по израильскому рецепту: с соленой карамелью и маком (260 рублей/100 г).

Sage

1-я Тверская-Ямская, 21

На кухне экспериментируют с рыбой, морепродуктами, дичью, добавляют в блюда смелые соусы и сервируют сезонными овощами. Для любителей сладкого здесь целая десертно-кофейная станция, где творит шеф-кондитер. Попробуйте чизкейк из топленого молока (490 рублей) и лимонный тарт (450 рублей), они в меру сладкие и невероятно воздушные на вкус. Кстати, зерна для кофе привозят из Бразилии и Таиланда, а еще их выдерживают в ромовых бочках, поэтому тут полное совпадение десерта и горячего напитка.

LureMe

Малая Бронная, 19

«Роза»

Обычно сюда приходит за свежими морепродуктами и рыбой, но ресторан делает ставку и на десерты. Тут девушки смогут получить заветную «Розу». Официанты подают цветок (со сливочным кремом и малиной 990 рублей) и погружают его в азот, а вам нужно дотронуться до лепестков, чтобы украсить десерт. Не переживайте, цветы в LureMe экологически чистые, но все равно предлагаем их не есть.

 Lou Lou

Малая Бронная, 10

До 15 октября в ресторане можно заказать специальный десерт L’amour fragile — коллаборация с ювелирным брендом Parure Atelier. Он выполнен в форме велюрового сердца со свежей малиной внутри, ганашем роза-личи и шоколадным крамблом (1300 рублей), но чтобы съесть десерт, вам придется разбить красное сердце маленьким молотком. Как обещают организаторы, в двух десертах спрятаны драгоценные кольца стоимостью более 500 тысяч рублей. Еще сюда стоит прийти за изысканной и ароматной «Ром Леди» со сливочным кремом и земляникой (700 рублей), получается пряно и вкусно.

J’Pan

Трубная, 21

Если устали от классических чизкейков и медовиков — вам в японское кафе, тут многие десерты необычные на вкус и приготовлены на основе церемониального чая матча из Киото. Мягкая текстура и нежный сливочный вкус у «Блинного» торта с матчей (420 рублей) и «Бакскийского» чизкейка на основе творожного крема, сливок и матчи (390 рублей), похрустеть — возьмите «Медвежонка» с шоколадным муссом, велюром, бисквитом и хрустящим слоем (420 рублей), если хотите не слишком приторный десерт — закажите миндальный бисквит с апельсином, грушей и муссом тархун (390 рублей).

Lila pastry

Сретенка, 22/1

Здесь особое внимание уделяют десертам, в том числе веганским и безлактозным, пекут домашний хлеб и подают сытные завтраки. Начните с закусок, тут тоже спряталось сладкое — морковный хумус с апельсином (490 рублей). Из интересного — «Ягодный веган» с бисквитом из матчи, клубничной начинкой с мятой и грейпфрутом (550 рублей), «Попкорн» с кукурузным бисквитом и цитрусовым кули (590 рублей) и «Рожок» с начинкой из смородины, муссом с топленым молоком (550 рублей).

«Simach в Недальнем»

Тверской бульвар, 15

Модный ресторан и клуб одновременно. Ночью здесь фотографируются со статуей Венеры и танцуют до шести утра, а днем статую можно попробовать в качестве десерта. Милосскую подают в белом шоколаде и с малиновой начинкой внутри (900 рублей), из классики попробуйте яблочный пирог (710 рублей), мусс лайм, шоколад (550 рублей) — точно не ошибетесь.

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский переулок, 10

Если не знаете, что хотите из сладкого — вам сюда. В кондитерской невероятное количество французских десертов: тарталетки из песочного теста с фисташковым бисквитом (550 рублей), флан с добавлением ванильного крема (400 рублей), кекс с грушей и попкорном из гречки (850 рублей/малый). Конечно, гвоздь программы — круассан. Гости уже так привыкли к его качеству, что просто говорят «тот самый» — классический (250 рублей), вишня-сакура (450 рублей).

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive