Где есть израильскую кухню в Москве

Рассказываем про пять заведений, в которые мы ходим сами

Мы любим израильскую кухню за большие порции, сытную еду и культурное разнообразие. Это сочетание греческих, турецких, египетских, ливийских и даже местами русских гастрономических традиций. Если вы устали от стандартного набора «Цезарь и карбонара», на этой неделе сходите в одно из мест из нашей подборки.

Saviv

Наш главный редактор считает питерский Saviv одним из лучших мест северной столицы. В начале сентября команда открыла бистро и в Москве. В меню — шесть разновидностей хумуса. Прямо сейчас заказывайте сезонный спешл — с белыми грибами и трюфелем (1190 рублей). Классика тоже есть (490 рублей). Сами Saviv рекомендуют соты из мидий в стиле Яффа (1190 рублей) и телячьи мозги с рас-эль-ханут и тахини (860 рублей). А каждое утро в ресторане пекут свежий израильский хлеб — например, иерусалимский бейгл (200 рублей) и питу с заатаром (250 рублей). Готовить блюда будут прямо при вас на открытой кухне.

Dizengof/99

Приходите в Dizengof/99 на бранч. Ранний подъем необязателен, утреннее меню готовят целый день. Обязательно попробуйте фирменный завтрак заведения (2100 рублей) — такую подачу вам точно захочется выложить в сторис. В блюдо уже включены четыре безалкогольных и два алкогольных напитка (мимоза, сидр или мартини с тоником). Позиция рассчитана на двоих, но с учетом размера порции, третий не будет лишним. В Dizengof/99 можно провести и отличный вечер пятницы — с израильской вариацией на беллини и галилейскими винами.

Flaner

Бренд-шеф заведения вырос в Израиле. Дизайнер, который оформлял помещение, родом оттуда же. Именно поэтому Flaner — максимально аутентичное место с точки зрения и меню, и интерьера. Здесь вы найдете широкий выбор позиций на гриле. Араис с ягненком стоит 770 рублей, а рыба храйме — 1540 рублей. Flaner поддерживают традицию шеринга — многие блюда приготовлены так, чтобы вы могли попробовать по кусочку друг у друга в компании.

«Сионист»

Мы бы не назвали «Сионист» классическим еврейским заведением. Скорее, это нестандартная смесь культуры Израиля и Китай-города. Советуем брать к алкоголю большой мезе (840 рублей). Этого сета хватит на несколько человек. Нам нравится, как в «Сионисте» переосмысляют традиционную кухню и превращают ее в привычный стритфуд. К примеру, хот-дог вам подадут с овощным релишем или матбухой (490 рублей). Перед тем, как спланировать поход сюда, проверьте афишу бара. Здесь часто бывают классные мероприятия. Совсем недавно прошел урок по уличному ивриту, шабаш и цветочный своп.

Misada

У Misada есть несколько локаций в Москве, но мы обычно ходим на «Хлебозавод». Это небольшая демократичная кафешка с уличной едой. Рассчитывайте свои силы, когда делаете заказ — порции в Misada огромные. Одна только шашкуша весит больше полукилограмма. Наш фаворит из меню — классическая израильская шаварама в пите. Чтобы плотно поесть вдвоем, берите шаварму на тарелке (570 рублей) или фалафель по-арабски (490 рублей).

Читайте также:

Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive