Что носит Владимир Чистяков

Шеф-повар и ресторатор Владимир Чистяков обожает джинсы и терпеть не может шерсть

В новом эпизоде рубрики «что носят друзья Now» главным героем становится Владимир Чистяков — шеф-повар и ресторатор, совладелец заведений Folk и Grace Bistro, бренд-шеф новой сети кофеен Stars Coffee и основатель проекта «И тут узбеки».

— Как ты составляешь гардероб? Какие вещи для тебя являются базовыми, а что покупаешь от случая к случаю?

На самом деле, гардероб для меня — это стихийная история. Я импульсивно покупаю вещи. Вижу, что мне что-то нравится, забираю. Основа гардероба — базовые футболки H&M и Zara, простые. Дико обожаю свитшоты. Это уже больше вещь, которую нужно искать, выцепить. У меня свой взгляд на свитшоты, какие они должны, как должны выглядеть. Либо оверсайз, либо совсем простая история. В гардеробе всегда должно быть много джинсов. У меня их порядка 20. Может, больше. Но я прям все время покупаю джинсы. Широкие, бойфренды, бананы, высокие — какие угодно, разных цветов.

— Какие у тебя любимые бренды?

Мне нравится Sandro, я дикий фанат Zara, считаю, что я один из главных амбассадоров Zara. К сожалению, ее больше нет. Gucci, Levi’s и Paul Smith люблю. Gucci — обувь, дико люблю их кроссовки. John Varvatos — футболки. Теперь с ним стало сложнее.

— Где ты покупаешь вещи?

Да вообще там, где придется. И торговые центры, и маркетплейсы, и за границей. Если получается куда-то выехать. Недавно был в Дубае, естественно, пробежался по магазинам. Понакупил каких-то безумно ненужных вещей, но, может, они пригодятся. Маркетплейсы — удобная штука, потому что ты можешь заказать абсолютно разные вещи, посмотреть и отказаться. Но, конечно, торговые центры — тоже крутая штука. Моя любимый — «Метрополис». Раньше туда можно было приехать спокойно без этих толп, купить и свалить.

— Какие материалы предпочитаешь носить летом и какие зимой?

Мне нравится хлопок. Летом — это обязательно супертонкий хлопок. Если футболки, то очень прикольные у John Varvatos, они очень тонкие и легкие. Максимально круто. И вообще, хлопок — идеальный материал. Не люблю шерсть, потому что я с ума схожу от того, как она колется. Если говорить о базовых вещах, не о верхней одежде. Верхнюю одежду-то, в основном, по материалам не выбираю. Я как цыганка вообще — смотрю, о, новый пуховик, о, новый цвет пухана The North Face, классное пальто. Не смотрю особо на материал.

— Вещи из каких тканей никогда не покупаешь?

Как я уже говорил, не покупаю шерсть. От шерсти просто жестко чешусь. Я не очень сильно разбираюсь в материалах, но если это какая-то адская синтетика, так еще и стоит очень дорого, я никогда вещь не куплю. Я аллергик, иногда появляется аллергия на ткани. Покупаешь дешевые джинсы на маркетплейсе, и появляется аллергия на металл. Там стоит самая дешевая фурнитура, пуговички металлические, которые соприкасаются с кожей, вызывают дичайшее раздражение. Поэтому в редких случаях я покупаю исходя из цены.

— Расскажи про любимую обувь. В чем удобнее всего?

Я не любитель классической обуви, потому что редко хожу в пиджаках на светские рауты. У меня есть пара ботинок дорогущих. Это прикольно, но каждый день в них ходить я не хочу. Из обуви я дико люблю Super Court adidas, я покупаю их каждое лето. Вне зависимости от того, что происходит. Должны быть базовые белые кеды обязательно. И должны быть черные. С черными возникли проблемы летом. Я купил себе прикольные, очень удобные кеды Yves Saint Lauren, я их обожаю. Gucci — удобнейшая обувь. Но очень плоская подошва, поэтому каждый день вредно ходить. Еще из must-have — Nike Air Max 90. У меня куча разных. Лимитированные, изношенные, базовые. Я фанат каких-то ярких приколюх, кислотных. Оранжевые я периодически ношу. Их не любит моя жена, но я от них балдею.

— Если бы нужно было выбрать по одному варианту верхней одежды на каждый сезон года, что бы это было?

Зимой я люблю пуховики, 100%. У меня есть и длинные, но самые мои любимые — это The North Face, у меня два или три. Осенью — это джинсовки Levi’s, с мехом вообще кайф. Весной — это кожаная куртка. Это вообще лучшее. Уже на улице весна, пахнет классно. Ну а летом футболки, и все. Хотя у меня есть очень крутой легкий плащ, в Zara купил. Летом я его постоянно таскаю, когда по вечерам холодно, длинный и легкий плащ — сумасшедшая вещь.

— Как относишься к ресейлу? Покупал что-то на вторичке?

Я вообще фанат поездок в Америку и походов там в секонды. Там всегда очень интересно. В Бруклине есть огромный секонд, ангар прямо. Всегда, когда приезжаю, выхватываю там что-то. Здесь в ресейле ничего не покупал. У меня есть друзья, которые высматривают какую-то шмотку. Это прям круто, если очень хочется купить, они находят на вторичке. Я спокойно отношусь. Мне кажется, это круто. Ничего плохого в этом нет. Вторичка тоже разная бывает. Бывает, кто-то поносил, а потом продал. А бывает, что за очень дорого без причины продают б/у. За бешеные деньги я не вижу смысла покупать вторичку.

— Вспомнишь свою самую безумную эмоциональную покупку?

Это было много лет назад. Я работал еще в пиаре, не помню, какой это год был. Мы ходили по клубам, по светским раутам. Наверное, 2007-2008 года. Рубанул денег с какого-то проекта, а до этого денег не было долго, нечем было платить за квартиру, было непонятно, что меня ждет вообще. Но я пошел и купил себе рубашку Paul Smith и ботинки Kenzo, чтобы, черт возьми, быть модным. Но я тах хотел эти вещи, что мне было плевать, если вскоре мне будет нечего есть.

— Какую вещь ты в своем гардеробе любишь так сильно, что наверное, не сможешь выкинуть никогда?

Это все мои джинсы. Я очень ухаживаю за ними, это какой-то фетиш. Каждый раз, когда я понимаю, что вижу джинсы, которые мне нравятся, а это происходит часто, я просто покупаю их.