Где завтракать
Marso Polo
Начать день с видом на историческое наследие города получится именно здесь. В Marso Polo как раз обновили завтраки, на которые определенно стоит обратить внимание. Среди пополнений — яйца бенедикт с сибасом, легкий салат с фенхелем и красным апельсином, итальянский омлет с различными топпингами: с мортаделлой, креветками, маринованными перчиками и грибами. Большой завтрак от шефа не оставит равнодушным никого: картофельный драник, глазунья, митболы в томатном соусе и микс салатов с соусом дзадзыки. А дополнят его сладкие позиции: панна-кота с домашним джемом и печеньем амаретти, лимонный тарт, итальянский шоколадный торт, сорбеты, свежая выпечка и многое другое.
«Забыли Сахар One Trinity Place»
Обязательно загляните в первый повседневный ресторан одноименной сети в центре Петроградского района, в котором члены команды проекта совместили все то, что они любят сами. Минималистичный интерьер с позициями из экологически чистых и полезных продуктов — идеальней союза невозможно придумать. В завтраках вы найдете много всего (меню действительно радует разнообразием): скрэмбл с лангустинами и авокадо, драник из цукини и тыквы с крабом и яйцом пашот, рисовая каша со спелым манго и ганашем из каффир-лайма, сырники с вишней. Конечно, не обойти стороной и витрину с десертами: здесь вас ждет свежая выпечка без глютена и сладкие позиции в форме фруктов, овощей и даже медовой соты.
«Астория»
В ресторане «Астория» при одноименном отеле есть все, чтобы день начался вкусно и красиво. На буфете предлагают обилие закусок, свежих овощей и фруктов, хлеб, блинчики и сладкую выпечку. Гостям рекомендуют выбрать горячие позиции и напитки из полноценного утреннего меню а-ля карт. Омлет из белков с травами, томатами и тостом из многозернового хлеба, яйца-пашот с авокадо, французские тосты с кленовым сиропом, а также готовые гастрономические сеты — лишь меньшая часть того, что вам предстоит попробовать во время путешествия.
Где обедать
Futurist
Проект Алексея Алексеева располагается в клубном доме «Футурист» на Барочной. В меню Futurist предлагают понятную кухню с авторским футуристичным подходом — в итоге получаются блюда, за которыми хочется возвращаться снова и снова. Севиче, в котором главные роли играют маленькие северные креветки с соком филиппинского лайма каламанси, чили и маракуйей, тартар из мраморной говядины дополняют маринованная щучья икра и вяленые томаты, французский тост дружит с креветками и кремом из зеленого лука, а сладкий гребешок — с соусом ромеско и печеной паприкой. Впечатление от блюд усилит стильный интерьер проекта, в котором переплетаются прошлое и будущее, сочетаются серые и розовые оттенки.
Московский рынок
Если вы не знаете, какой кухней хотите сегодня себя порадовать, то самое время отправиться на Московский рынок. Архитектурное достояние города (проект располагается в восстановленном историческом здании «стеклянного» рынка 1956 года, его дизайн разрабатывала студия F17) и гастрономия переплелись, чтобы появилось уютное пространство для действительно уютных выходных и будней. Здесь уже открылось открылось 30 корнеров: индийский Indisco, «Лиса пришла» с курицей и шавермой, Sapiens с ближневосточными позициями, сеть современных баров и сидрерий Ontap, вьетнамское кафе Bo и многие другие. Также теперь на рынке можно будет попробовать титульное блюдо Butter Up — бриошь с разными начинками, в скором времени ожидается появление «Сообщества любителей вафель».
Regions
Новый ресторан современной кухни регионов России — удивительное место, в котором вас ждут много новых впечатлений и полезных знаний. А все потому, что у вас появится желание изучить каждый раздел в меню: Сибирь и Северо-Запад, Дальний Восток, центр и юг России воплотились в пяти частях с гастрономическими изысками. Шеф-повар Евгений Далдин порадует гостей голубцами с кроликом и белыми грибами, кашей с маралом, салатом с донузлавской креветкой, рулетом из ладожского судака. В винной и барной картах тоже отражены российские традиции: ищите отечественные сорта и настойки с натуральными ингредиентами. И важную роль в восприятии кухни играет интерьер: три зала посвящены разным регионам России с узнаваемыми элементами.
Где ужинать
Ro
Проведите вечер в путешествии по Азии. Вас приглашает команда ресторана Ro, которая собрала все самое лучшее из гастрономии этой части света. Шеф-повар Максим Ражев собрал удивительную коллекцию продуктов и рецептов, где поклонников азиатской классики ждет щедрый raw bar, хэндроллы, сашими и чираши, а знатоков удивят японский сэндвич кацу сандо, соленья цукэмоно, необычные шашлычки-кушияки и другие блюда. Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана: дизайн от DBA GROUP с панорамными окнами на реку и открытой кухней — то, что нужно для светского ужина. Натуральные фактуры мебели и стен подхватывают традиции японского минимализма, пока изящные росписи добавляют тонкий ориентальный колорит.
Nordic
В Петербурге гостей не оставят без скандинавской гастрономии. Именно за ней стоит отправляться в ресторан Nordic. Как раз к зимнему сезону шеф-повар Игорь Васильев взялся за дело всерьез, поэтому теперь в меню a’la carte около полутора десятка новых блюд. Заправленный гарумом тартар из мраморной говядины с черемшой, чипсами из топинамбура, жареным костным мозгом, кремом из артишоков и пекорино подается в тарелке, имитирующей кость, а салат с олениной гриль дополняют фисташками и кумкватом. Нельзя пропустить смерреброд с копченой ряпушкой, икрой, пикантными огурцами, сеном из картофеля и кремом из артишоков, палтус с картофельным кремом, молодой фасолью и таджаскими оливками, а также десерты — крем из жареных лимонов и разобранный чизкейк. Все это дополнят коктейли: шеф-бармен Василий Деркач придумал напитки, которые вдохновлены странами Скандинавии.
Где пить коктейли
Midl
Завершайте день с вкусными напитками. В феврале вместо французского бара Sante на Петроградке команда Imbibe Crew открыла новый двухэтажный бар Midl, в который заложили идею смешения атмосфер классического бара и рок-н-ролла с коктейльной картой, тесно связанной с поп-хитами 1980-х, 1990-х и начала 2000-х. В карте есть, например, Livin’ La Vida Loca твист на Dirty Martini на основе хереса, джина на кокосовом масле и рассола из ананаса, Dancing Quince — вариация на Hugo с добавлением айвы, а еще новое прочтение Clover Club с сакурой. А в качестве гастрономического дополнения — позиции, который подготовил шеф Александр Галуза: вас ждут оливки фри с цитрусовым айоли, цыпленок в темпуре с пастой птитим и стейк из форели с кус-кусом в соусе из маринованных томатов черри.
Departament 57
Хотите выпить и потанцевать? Тогда вас ждут в Departament 57. В новой концепции проекта акцент сделан на клубную составляющую, сочетающую три формата: теперь это бар, клуб и secret room. За качественные биты, новые звучания и взрывающие танцпол хиты отвечает талантливый DJ и музыкальный директор Алексей Миронов. Шеф-бармен Роман Карасев создал авторские решения и ушел от банальных прочтений классических коктейлей. В карте собраны уникальные инфьюзы и редкие биттеры, напитки с ароматами локальных и экзотических трав и ягод, а также экспериментальные комбинации ингредиентов и вкусов на основе ароматных масел и эссенций. Но самое интересное скрывается в secret room, где для гостей наливают специальные напитки от алкогольного партнера заведения.
«Авангард»
В этот раз вам предстоит посетить настоящее коктейльное бюро, которым руководит Василий Марков. В его первом проекте «Авангард» готовят авторскую классику на все времена. Стоит попробовать Fernanditta — это облегченная традиционная рецептура, с вермутом и ванильной колой, Porn Star Mai Tai, который стал твистом одновременно на два классических коктейля, а Sicilian Margarita бармены реализовали с использованием домашнего сиропа на основе базилика и оливкового масла. В сопроводительном меню стоит искать понятные позиции, которые дополняют вкусы напитков: лосось в кунжутном листе с кумкватом, осьминог с муссом из топинамбура, пирог из черной смородины с фисташкой и оливковым маслом, гратен из моркови с горгонзолой, шоколадный ганаш с медовыми сотами.
Где остановиться
Роскошные виды и самое сердце культурного города — отель «Астория» расположился там, откуда не хочется уезжать. В 169 номерах и люксах современные элементы дизайна гармонируют с классическими интерьерами и прекрасными панорамами из окон, создавая уютную, жилую атмосферу, идеальную для отдыха после насыщенного дня знакомства с Петербургом. Во всех номерах используется косметика Irene Forte — фирменная линия Ирен Форте, дочери владельца компании Rocco Forte Hotels сэра Рокко Форте. В отеле есть все возможности для комфортного путешествия: спа-центр и спортивный зал, обилие гастрономических локаций — гостиная «Ротонда», бар «Личфилд», ресторан «Астория» (о местных завтраках вы уже слышали), а также премиальный сервис, за который в ответе команда профессионалов.
Читайте также: