Мандариновая кома: где найти блюда и напитки с любимым сезонным фруктом

В каком еще виде можно попробовать незаменимого участника праздничного стола

«‎Мандарин будешь? А если почищу?»‎. Не сомневаемся, что вы уже запаслись килограммами самых каноничных гостей новогоднего стола, но даже они могут надоесть после нескольких недель декабря. Не потерять интерес к атмосферным фруктам и попробовать их в авторском исполнении помогут гастрономические решения. Собрали для вас шесть проектов Москвы и Санкт-Петербурга, которые предлагают взглянуть на мандарины под особым углом.

Грузинские лавки «‎Оджахури»‎

Здесь готовят грузинскую выпечку, супы, закуски и, конечно, десерты. Вас также ждут другие традиционные блюда, большой ассортимент домашних соусов, компотов и солений. Не обидят и винной картой, в ней найдутся домашние вина, которые идеально дополнят ужин. Лавки можно найти по всей Москве и в московской области. В зимний сезон обязательно попробуйте песочную тарталетку с начинкой из творога, сливок, маскарпоне и мандаринов с фисташками.

Бар «‎Петров и Васечка»‎

Надоело только есть мандарины? Всегда можно попробовать их и в виде настойки. В баре «‎Петров и Васечка»‎ с гордостью предлагают сочетание «‎мандарин-ель»‎. Можно забежать к ребятам до Нового года, продегустировать напитки и меню в теплой дружеской обстановке и даже захватить бутылочку понравившегося «‎коктейля в рюмке»‎ с собой. Пусть порадует вас за праздничным столом. Привести в гости можно и домашнего питомца, заведение любит пушистых!

Ресторан Nome

Итальянский ресторан с авторской кухней, внушительной винной картой и акцентом на авторские коктейли говорит сам за себя. Здесь обязательно нужно попробовать ароматную пиццу и классическую пасту, ризотто и морепродукты. На десерт срочно оформляем мусс на основе Просекко. Компоте приготовлен из мандарина и лайма, подается в форме известного фрукта. Боимся, что ограничиться одним у вас не выйдет, но в новогодние праздники можно все!

Мандариновое меню в ресторане «‎Воронеж»‎

В ресторане и закусочной «Воронеж» действует «Мандариновое меню», в которое вошли: бургер с уткой и жареными мандаринами; сэндвич «Индейка, карри, мандарин»; десерт «Мандарин»; мандариновое суфле с сорбетом; коктейль «Мандариновый спритц» и чай «Марокканский мандарин». Зачем выбирать что-то одно, если можно пройтись по всему списку? Теперь точно нашли вам занятие на первую неделю января.

Необистро Geraldine

Проект предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите. Здесь сочетается французская, итальянская, китайская, испанская и тайская кухни. Домашним заданием будет ланч в ресторане: обязательно с десертом «‎Мандарин» (мандарин, йогурт, крем-чиз, мандариновое пюре, мед)‎ и горячим кофе.

Ресторан Ro (Санкт-Петербург)

Шеф-повар ресторана Ro Максим Ражев продолжает увлекательную игру в «русскую Азию». В меню знакомые рецепты с азиатским акцентом и традиционные из локальных продуктов. Канун Нового года — лучшее время для удивительных превращений. Предлагаем оценить душистые моти со сливочным кремом с юдзу и кусочками мандаринов вместе с китайским черным чаем или уишаньским улуном.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive