OSH Del Mar
Современная узбекская кухня с потрясающим видом на остров Блю-Уотерс, колесо обозрения «Глаз Дубая», остров Пальма Джумейра, район Джумейра Бич Резиденс и район Дубай Марина. Ресторан от Антона Винера («Урюк», «Grand Урюк», Chalet Berezka (Дубай)), Александра Соркина (Novikov Restaurant, «Верада у дачи») и ресторанной группы Future Group (Lira, Chin Chin, «Fish Культура») расположился в роскошном курортном отеле The Address Beach Resort и предлагает взглянуть на восточные и европейские культурные особенности через всеми любимые блюда.
В меню OSH Del Mar сделан акцент на узбекских и русских гастрономических традициях с учетом современных техник и инновационного подхода. Любители мяса оценят лагман, приготовленный по традиционному тюркскому рецепту с домашней лапшой, или классический плов с ягненком и ароматными специями, а также сочный шашлык из говядины. Тем, кто скучает по родине на берегу Персидского залива, советуют обратить внимание на домашний борщ или освежающую в знойный день окрошку на кефире. Ресторан не был бы так хорош без свежеиспеченных патир, известных узбекских лепешек, и трех видов самсы. Все они выпекаются традиционно в тандыре и подаются с пылу с жару. Блюда из рыбы и морепродуктов не менее разнообразны. Здесь есть и севиче из свежего тунца, и мясистый осьминог на гриле с зеленой сальсой, и традиционный тайский суп — острый том ям с морепродуктами и овощами.
Chaihona No. 1 Vasilchuki
Ресторан-магазин с большой террасой и видом на залив открылся под торговой маркой известной группы ресторанов Vasilchuki (основатели — братья Алексей и Дмитрий Васильчуки) в конце декабря. В интерьере представлены различные произведения искусства, каждое из которых доступно для приобретения. Современное фьюжн-меню сочетает в себе традиционные восточноевропейские блюда, переплетающиеся со вкусами Ближнего Востока и Азии.
Шеф-повар Сергей Сущенко создал уникальное авторское меню. Среди хитов стоит выделить: черные пельмени с лососем и красной икрой, плов чайханский с каре ягненка с зирой и барбарисом, жареную мраморную говядину с картофелем черри и перчиками бикиньо. Обратите внимание и на знаменитый десерт одноименного бренда братьев Васильчуков — «Павлова» с кремом мильфей и ягодами, с пюре манго и пудрой из брусники. В ресторане также представлена обширная витрина с тортами, разработанными лично бренд-шефом Сергеем Сущенко.
Babushka
Заведение, где искажается время и пространство, ведь вы в гостях у любимой бабушки. На первом этаже пространство в стиле дачи встречает старинными шкафами, наполненными семейной посудой, особыми сувенирами и приятными воспоминаниями, торшерами, советским телевизором, картиной Виктора Васнецова «Богатыри» и живыми растениями. На втором этаже расположился бар с изумрудной стойкой в духе «Малахитовой шкатулки» Павла Бажова. Здесь проходят вечеринки, выставки художников, открытые микрофоны и литературные чтения.
Команда ресторана предлагает комфортную еду, основанную на традициях славянской гастрономии. Здесь переосмыслили классический подход к приготовлению национальных блюд, но сохранили колорит и традиции, добавив локальные фермерские продукты. Вдохнули в проект жизнь рестораторы Александр Сырнев и Сергей Лаврентьев (Cipriani, Novikov, Berezka, Belcanto в Дубайской опере и Artest). В меню дорогие душе ватрушки, борщ, окрошка, пожарские котлеты, пельмени и вареники. Из напитков однозначно берем яблочный компот!
Patriki
Панорамный ресторан с потрясающим видом на шоу фонтанов, идеально подобранная карта игристых вин и не менее впечатляющие блюда — Patriki всегда готовы принять гостей в центре Дубая. Ежедневно 20:30 выступают различные местные исполнители и приглашенные артисты, а с 22:30 начинается время караоке до самого утра. В заведении регулярно проходят громкие вечеринки и диджей-сеты. Вы можете выбрать место на террасе или в индивидуальных беседках.
Шеф-повар Сергей Андрейченко объединил в меню международные хиты и актуальные тенденции средиземноморской и русской кухни. Родные оливье, сельдь под шубой, борщ, пельмени с бульоном, чебуреки с мраморной говядиной также доступны для заказа. На десерт всегда ждет плато с экзотическими фруктами, сырники и бессмертный тирамису.
Suvoroff Grand
Ресторан предлагает попробовать традиционные рецепты кавказской, русской и европейской кухонь, а дымные сеты станут отличным дополнением ланча или вечера пятницы. На завтрак подают классические сырники, блины с красной икрой и драники. На обед обязательно берем винегрет с хумусом и грибами, харчо или куриный суп с домашней лапшой, а на ужин пробуем «черные» пельмени с лососем и креветками. Расположиться можно как в помещении, так и на улице. В ресторане также доступна доставка!
Читайте также: