Баня отлично снимает стресс

Рекомендуем лично убедиться в этом, сходив в комплекс Siberia

Есть много способов справиться со стрессом. Некоторые из них связаны с монотонным движением (например, прогулка на свежем воздухе), другие — с выплеском негативных эмоций (привет, танцы или бокс), третьи — с поиском телесного расслабления. И именно релакс показан тем, кто не только подвержен стрессу, но еще и ужасно устал. После тяжелого рабочего дня, полного новостей (которые мы бы и сами предпочли не читать, но не можем), не всегда есть силы на активное времяпрепровождение. В этом случае на помощь приходят медитативные практики, массаж и, конечно, старая добрая баня. Не та, где надо сидеть в парилке до теплового удара. И не та, где парение сопровождается алкогольными возлияниями. А та, где сочетается ароматерапия, спа-процедуры и мягкий пар. Именно так работают в комплексе Siberia, созданном бизнесменом Дмитрием Портнягиным.

Скажем сразу, поход в Siberia — удовольствие недешевое. Здесь нет привычных для общественных бань разрядов, где можно попариться за пару тысяч рублей. Только полноценные программы длительностью до четырех часов, в которые будет включено все для максимального расслабления. Стоимость визита — от 25 000 рублей на человека. Отвечаем на вопрос «с какой стати?» и рассказываем, почему оно того стоит.

Бережный контролируемый процесс

Если вы не любите баню, то, скорее всего, в вашей жизни был не лучший опыт захода в парную. Жарко, кружится голова, старшие товарищи подначивают посидеть еще чуть-чуть, они же орудуют вениками так, будто хотят выбить из вас душу. В итоге облегчение вы испытываете лишь от того, что все это наконец закончилось.

В Siberia подход совершенно другой. Во-первых, на всех этапах процедуры вас сопровождают профессиональные пармастера, которые чутко следят за вашим самочувствием. Во-вторых, в середине парения вам обязательно предложат прохладительные напитки (например, лимонад из таежных ягод и пихты), принесут холодной воды, чтобы вы могли умыться, а во время обертывания положат на голову холодный веник, который защитит от перегревания. В-третьих, вас будут сопровождать не только в парной, но и при погружении в купель с холодной водой и в чан с горячей. В общем сделают так, чтобы все было максимально приятно и при этом безопасно.

Комплексный подход

Мы уже сказали, что на пару часов в комплекс не приезжают. Готовьтесь выделить на релакс достаточно времени. Программы парения составлены очень тщательно. Первый заход настраивает на нужный лад. После него вас ожидает парение вениками, скрабирование с медом и травами, проливания травяными отварами, растирание с элементами массажа.

Всего Siberia предлагают пять разных программ, каждой соответствует свое пространство. Так, в «Таежной избе» вас ожидает горячая купель с лаптями из пихты, а в «Ольхоне» вместо привычной деревянной парной оборудовали глиняную — в традициях народов Севера. Шаманские ритуалы включены. Еще есть «Курная изба» с ароматами березы, душицы и липы — отличный способ вернуться в детские воспоминания о каникулах у бабушки в деревне. Баня «Кочевник» перенесет вас на Алтай, ну а в «Знахаре» вы познаете не только лечебный эффект парения, но и все прелести звукотерапии, которую проводят в специальной «можжевеловой комнате». Все услуги входят в стоимость посещения, так что не надо ломать голову, пытаясь понять, что подойдет именно вам, — за вас уже подумали профессионалы, составившие программу.

Атмосфера и сервис

Тот случай, когда к сервису не придраться даже при большом желании. В Siberia учтены все детали: начиная от простых вещей вроде одноразового белья и мягких халатов для каждого гостя и заканчивая косметикой собственного производства. Пармастера и официанты всегда рядом, но при этом ненавязчивы. Валет-паркинг оценят все, кто хоть раз пытался припарковаться в окрестностях «Сандунов». А самым преданным поклонникам бани комплекс предлагает клубное членство. Считаем, это весьма неплохая альтернатива закрытым британским клубам.

Отличная кухня

Давайте так: вообще в бане лучше не объедаться. Но мы не знаем, как можно противиться образцовому борщу, который подают с крученым салом и бородинским хлебом. Или как не попробовать строганину из муксуна и другие сибирские специалитеты: паштет из косули, омуль холодного копчения, бутерброд с тар-таром из оленины. Про бурятские буузы и пельмени из трех видов мяса и говорить нечего. Впрочем, для тех, кто готов сделать над собой усилие и все-таки не есть, мы рекомендуем взять чайник травяного сбора и ассорти домашнего меда.

Читайте также:

Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive