4 гастрономических проекта, которые нужно посетить в Нижнем Новгороде

Изучаем проекты DODICI GROUP под руководством Александра Хазова, пробуем идеальные завтраки и самую вкусную шаурму в городе

Dodici Grill

Здесь туристов и жителей города всегда ждут блюда, приготовленные на угольном гриле и в дровяном смокере: брискет, пастрами, а также многочисленные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Под руководством бренд-шефа Артема Атопшева любой обед или ужин в ресторане превращается в гастрономическое путешествие, которое откроет для вас как проверенные блюда, так и их нестандартные решения.

Закажите воздушные пончики в сопровождении сливочного сыра с тартаром из креветок или фирменное карпаччо из стейка Филе Миньон, его будут сервировать прямо при клиентах с соусом песто из базилика, дижонской горчицей, оливковым маслом, бальзамиком с добавлением томатов конфи, арбузной редьки и сыра пармезан 30 месяцев выдержки. Редакция крайне советует попробовать сочный бургер со свиными ребрышками в соусе BBQ, он никого не оставит равнодушным.

Меню десертов не уступает основному и предлагает самый (по нашему скромному мнению) вкусный медовик на просторах России. Подают его с ягодами и воздушным кремом из вареной сгущенки и соли. По будним дням с 10:00 до 12:00, и до 16:00 по выходным, приходите в Dodici Grill на завтрак, займите место на летней веранде, украшенной живыми цветами, и попробуйте бриошь с лососем гравлакс и омлет с Камчатским крабом, они аппетитно зададут тон всему дню в городе. Для гостей с детьми предусмотрена игровая комната и специальное меню.

Dodici Seafood

Укрыться от дневного солнца или завершить путешествие по Нижнему Новгороду точно стоит в ресторане морской кухни Dodici Seafood. Сразу у входа вас встречают витрина с рыбой и морепродуктами, стеллажи с огромным выбором винного сопровождения и персонал ресторана в аккуратной униформе с отсылками к морской тематике. Место славится не только качественными блюдами, но и оригинальной подачей.

Тартар из лосося в тарталетках с соусом спайси, цедрой лайма и кремом из авокадо подают на «ледяной» руке, а запеченный камчатский краб спайси с рисом «жасмин», сыром пармезан и свежим лаймом принесут на очаровательном блюде в виде этого самого краба.

Освежиться в аномальную жару здесь помогут особенные супы. Окрошку на домашнем квасе с языком, овощами, картофелем и деревенской сметаной подают в глубокой тарелке из настоящего льда (так что не затягивайте с дегустацией), а вторым вариантом станет томатное Гаспачо с тигровыми креветками, гуакамоле из авокадо и оливковым маслом.

Без десерта уходить сильно не советуем. Шеф-повар Максим Кузитенко готовит самое потрясающее мороженое лично при гостях, так что обязательно закажите такое на компанию, когда шеф будет в ресторане.

Dodici Italy

Это первый ресторан компании, открытый в 2017 году на исторической улице Нижнего Новгорода. Бренд-шеф Артем Атопшев погрузит всех желающих в атмосферу солнечной Италии через утонченные сочетания, начиная с салата с щупальцами кальмара и морскими гребешками в ореховом соусе с чипсами из тапиоки и заканчивая стейком из тунца со спагетти из цукини под сливочным соусом биск из тигровых креветок и обжаренными морскими гребешками с пюре из цветной капусты.

Но не будем забывать о базе в виде широкого разнообразия пасты. Черные спагетти с тигровыми креветками и колбасками чоризо в томатном соусе пронто или фирменная паста с морепродуктами «‎Карбонара ди маре»‎ с королевскими креветками на гриле, морскими гребешками и обжаренными тигровыми креветками в сливочном соусе — любой выбор заставит вас возвращаться в Dodici Italy снова и снова.

С понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 16:00 ресторан предлагает начать свое утро с идеального завтрака. Располагайтесь на веранде, заказывайте краб-кейк с гуакамоле из авокадо с миксом из салатов, с яйцом пашот и соусом бер блан, итальянский круассан с лососем гравлакс, яйцом пашот, соусом бер блан, песто из вяленых томатов, томатами конфи и миксом салатов, чашечку капучино и планируйте свою речную прогулку по Волге.

Dodici Wines

В любом из предложенных ресторанных проектов вы можете попробовать отличное вино, сделать его частью ресторанной дегустации или специально прийти в винотеку Dodici Wines и уже вместе с профессиональным сомелье оценить вино по его основным параметрам. Понравившиеся позиции рекомендуем прикупить для домашнего бара или в подарок друзьям. В коллекции винотеки свыше трех тысяч вин и крепких напитков.

Три ресторанных проекта под управлением основоположника DODICI GROUP Александра Хазова предлагают винами собственного производства. Это авторские сорта с собственной винодельни Константина Тувыкина и Никиты Михалкова TENUTA DODICI, расположенной в Тоскане. На выбор представлены 18 уникальных вин, за качеством которых следит один из лучших энологов Италии — Рикардо Котарелла, а их производством занимается потомственный винодел Анжело Мильори.

«У мангала за стеклом»

Небольшой бонусный пункт, который нельзя было не оставить! Резко меняем наш съедобный маршрут и сворачиваем к простой уличной еде. Простой, но не менее востребованной! Именно сюда ходят местные жители и заглядывают туристы, чтобы попробовать самую вкусную шаурму в городе. Мы бы не стали предлагать такой «нероскошный» вариант, если бы не попробовали это сами.

В ассортименте: шаурма с курицей, свининой, бараниной и телятиной, донеры и люля-кебаб в лепешке. Саму шаурму заказывайте в формате «мини», если не хотите, чтобы половина вашего перекуса оказалась в мусорке или у местных питомцев. Здесь не жалеют начинки и предлагают очень внушительные размеры блюда, даже «стандарт» покажется непосильной ношей. Но если ваша компания настроена серьезно, просто возьмите шаурму «вип», ей можно накормить половину салона самолета, в котором вы полетите домой.

Подготовила: Елизавета Владимирова

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive