Рассказываем, какие рестораны и бары открылись в Петербурге в августе

Грузинский ресторан с фьюжн-меню, заведение турецкой кухни с золотым бургером и бар с dj-сетами и средиземноморскими блюдами

Рестораны:

«Забыли сахар»

Набережная адмирала Лазарева, 22

Одноименная сеть кондитерских открыла свой первый ресторан в формате comfort food (без десертов тоже не обошлось). В центре внимания блюда из простых и понятных продуктов в авторской интерпретации. Каждый день подают завтраки (в будние: с 9:00 до 13:00, в выходные с 9:00 до 14:00) — омлет из утиного яйца с прошутто и страчателлой (590 рублей), маффин с кроликом, трюфелем и соусом чеддер (620 рублей), каша из зеленой гречки, сморчков и конопляных семян (520 рублей). В основном меню привычные блюда подаются с необычными ингредиентами, стоит попробовать перец рамиро с копченой грушей и кремом из шевра (520 рублей), креветки со смородиной и арбузной редькой (720 рублей), крем-суп из цветной капусты с белым шоколадом и пармезаном (570 рублей), марокканский осьминог с инжиром и лимонным песто (1900 рублей). И, конечно, не забудьте про сахар, здесь тоже все необычно — цветная капуста, малиновая свекла, шоколадный бисквит (520 рублей), желе из розового вина с земляникой и белым шоколадом (490 рублей).

Askaneli  Bistro

Итальянская, 2

Современный грузинский ресторан с гастрономическими экспериментами. Блюда в стиле фьюжн, здесь только смелые интерпретации кулинарной традиции Грузии. Так, вы можете попробовать хачапури с горгонзолой и карамельной грушей (490 рублей), с том-ям, креветкой и гребешком (640 рублей), унаги с форелью (740 рублей). Хинкали тоже с непривычной начинкой — том кха, курица и грибы (480 рублей), карри с гребешком (590 рублей). В качестве основного блюда возьмите шкмерули микс (креветка, гребешок, лосось) 890 рублей и утку по-грузински (760 рублей). Барная карта — воплощение электики, здесь сезонные настойки на основе грузинских вкусов (грейпфрут и мед, тархуновка с лаймом 220 рублей), авторские коктейли на дистиллятах («Вишневый коллинз» с чачей на размарине 580 рублей, «Блади Мэри» с чачей на хрене и томатным миксом) и вина (от 400 рублей за бокал).

Casadeicaffe

Конногвардейский бульвар, 4

Итальянский ресторан недалеко от Исаакиевской площади. В меню все в лучших традициях кухни Италии — пицца, паста, закуски к вину и джелато на десерт (их тут 24 вида). Начать можно с фирменных салатов с заправкой из оливкового масла — Burrata del Re (буррата, томаты, лук, боттарга) 820 рублей, Panzanella di gamberi (микс салат, помидоры, хлеб, креветки) 480 рублей. Второй пункт, который нужно обязательно попробовать — паста, тортелли с картофелем и соусом болоньезе, ньокки четыре сыра с фисташковой пастой (600 рублей), ризотто с морепродуктами (700 рублей). Пицца здесь готовится на тонком тесте с пятнистой корочкой и томатным соусом — Quattro formaggi (моцарелла, горгонзолла, копченая провола, фонтина) 600 рублей, Regina (буррата, сыровяленая ветчина, моцарелла, руккола, помидоры) 850 рублей. На десерт попробуйте итальянское джелато, самые популярные позиции — шоколад, фисташка и сорбеты (1 вкус 150 рублей, 2 вкуса 250 рублей). Барная карта порадует разнообразием вин по бутылкам (от 1400 рублей), коктейли по 490 рублей (Lemon Spritz, Negroni).

Settlers

Наличная, 24/1

Французский ресторан с высокими окнами и уютным баром. В меню блюда из локальных французских продуктов, ставшие классикой национальной еды, все готовится при вас на открытой кухне. Каждый день с 11:00 до 14:00 можно позавтракать по-французски — глазунья с окороком и грюйером (450 рублей), французская гренка с сезонными ягодами (480 рублей). Из основного меню стоит попробовать консоме из петуха (450 рублей), говяжьи щечки по-бургундски (680 рублей), каре ягненка с рататуем (980 рублей), филе-миньон со шпинатом и перечным соусом (1100 рублей). В барной карте авторские коктейли (El favorito del sol с выдержанным ромом, шоколадным биттером, кордиалом лемонграсс, Watermelon Spritz с розовым джином, игристым, арбузным пюре 550 рублей), более 30 наименований вин (от 400 рублей за бокал игристого и от 2350 рублей за бутылку красного).

Meat Coin Country Club

Поселок Комарово, шоссе Приморское, 466

Второй мясной ресторан с турецким колоритом в Санкт-Петербурге и первый на берегу Финского залива. Заведение рассчитано на 450 посадочных мест, всесезонная терраса и расположение на первой береговой линии. Начинайте с закусок и попробуйте бабагануш из овощей с турецкими специями (650 рублей) или мясные суши с мраморной говядиной, рисом, пармезаном, картофелем пай и соусом из авокадо (1650 рублей, шеф-повар лично подаст вам это блюдо). На основное, конечно, нужно брать мясо — стейк Dry Aged рибай (4100 рублей), лукум из вырезки мраморной говядины (1700 рублей), нежное филе ягненка в сливочном маринаде (1350 рублей), бургер с котлетой из мраморной говядины в золоте 999 пробы (5400 рублей) и кюфте (850 рублей). В барном меню лимонады (арбуз-мята, щавель-лайм 450 рублей), авторские коктейли (по 800 рублей), виски.

Faces cafе

Морской проспект, 29

Ресторан со смешанной кухней и бутиком украшений Feliksov Diamonds. Здесь можно поужинать за бокалом игристого и присмотреть себе что-то из изделий ювелирного бренда — кольца с топазом, подвески-кресты из изумрудов и многое другое. С 8:30 до 16:00 вас ждут на завтрак, попробуйте омлет с лангустинами и соусом из креветок (790 рублей), овсянку с жареным сулугуни и сладким черным чаем (490 рублей), блины с бычьими хвостами (590 рублей). Из основного меню возьмите хумус с домашним тартином (390 рублей), карпаччо из осьминога с гелем из юдзу (1890 рублей), гребешок с зеленым яблоком и кофейной пеной (790 рублей), утиную грудку с пюре из сельдерея и имбиря, с ягодами ежевики (1290 рублей). Из барной карты попробуйте коктейли (Negroni 750 рублей, Sweet Tio 950 рублей), лимонады (ананас и кинза 350 рублей), вина по бокалам (от 690 рублей за Prosecco Glera).

Бары:

Guggenheim

Гороховая, 49Б

Бар с живой музыкой, dj-сетами и средиземноморской кухней. С 12:00 до 18:00 здесь можно позавтракать поздним пташкам — френч-тост с соленой карамелью (490 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке (420 рублей). Из основного меню обратите внимание на мини тако с щечками, креветками (350 рублей), тартар из говядины с еловым вареньем и копченым орехом (450 рублей), тальятелле с оливками, вялеными томатами и бурратой (630 рублей). Барная карта с вермутом (Dolin rouge, Fernet Branca от 350 рублей), джином (Heymans, Nordes от 300 рублей) и виски (Jim Beam white, Proper twelw от 350 рублей).

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive