Рестораны и бары, которые открылись в августе в Москве

Ресторан с собственным мясным производством, японское бистро с городской кухней и винный бар в стиле английского магазина XIX века

Рестораны:

«Чудо-юдо»

Новый Арбат, 21

Ресторан с концепцией comfort food. Заведение оформлено в виде сказочной избы с березками — все, как в русском фольклоре. Помещение рассчитано на 250 мест, еще столько же на летней веранде. Здесь вам приготовят понятные и просты блюда — салаты, пиццу, стейки, морепродукты. Попробуйте пиццу с ягненком и лисичками (950 рублей), копченым сыром и цукини (750 рублей). Из пасты интересные позиции с рыбой и морепродуктами — равиолли с сибасом (990 рублей), ризотто «Шафран» с креветками и кальмарами (1050 рублей). На углях для вас сделают деликатесные из баранины (850 рублей), улитку из телятины (650 рублей), а на гриле попробуйте флорентийский стейк от шефа (550 рублей/100 г), лопатку ягненка в прованских травах с картофелей и томатами (1750 рулей). На десерт возьмите шоколадный фондан (580 рублей), мусс манго-маракуйя (520 рублей), пломбир с лесными ягодами (450 рублей). Вина от 440 рублей за бокал, пиво бутылочное и разливное (от 340 рублей), аперитивы (от 350 рублей).

Marmo

Рыбников переулок, 1

Мясной ресторан с открытой кухней, аргентинским стилем обжарки мяса и собственным производством стейков. С итальянского màrmo переводится как «мрамор», поэтому здесь изобилие блюд из мяса. В сыром виде можно попробовать карпаччо с трюфелем и соусом виски (900 рублей), тартар батута (890 рублей). В качестве горячей закуски возьмите говяжьи хвосты кацу со сливовым дипом и айоли кимчи (900 рублей), татаки стриплойн с юдзу и кунжутом ким-чи (1170 рублей). Если хочется сочного и ароматного мяса — попробуйте стейк «Нью-Йорк» (3168 рублей/400г), рибай (4557 рублей/470 г), «Шатобриан» на две персоны (10 613 рублей/700 г), они хорошо сочетаются с овощами — брокколи-гриль с кунжутом и кедровым орехом (420 рублей), спаржа-гриль (590 рублей). В барном меню нас привлекли авторские коктейли — Kir Royale, Mimosa, Paloma, Blueberry Tonic (800 рублей), пиво и сидр (от 380 рублей).

Sapiens

Тимура Фрунзе, 11

Ресторан, где вы сможете уехать в путешествие по «эволюции вкуса»: от первобытных времен, где наши потомки ели то, что видели (овощи, коренья, ботву) до новейшей истории, где кулинарные технологии достигли своего пика. Интерьер погрузит вас в атмосферу первобытности — с потолка свисают папоротники, элементы декора в виде костей мамонта. Гастрономический путь начнется с устриц, рыбы и морепродуктов. Затем вы попробуете севиче из креветки, гребешка, авокадо, юдзу (1290 рублей), татаки тунец с хумусом, огурцом и соусом понзу (1190 рублей), паштет из утки с маринованным яблоком и угрем (620 рублей). На горячее предлагается зеленый судак с черным рисом, спаржей и соусом из креветок (980 рублей), ножки цыпленка со сморчками и соусом из грибов (940 рублей) и лопатка ягненка с томатами, зеленью (рассчитано на двух-четырех человек, 3190 рублей).

J’pan

Мясницкая, 22/1

Японское бистро с современной городской кухней. Это уже третье заведение J’pan, здесь самая большая карта напитков и новые позиции в меню. Кстати, тут можно позавтракать до 12:00 — тайяки-сэндвич с лососем и авокадо (590 рублей), японские панкейки с шоколадным и клубничным соусом (480 рублей), онигири с лососем, тунцом и крабом (480 рублей). Из новинок обратите внимание на удон с камчатским крабом и страчателлой (960 рублей), якисобу с морепродуктами (690 рублей) и зеленую лапшу с копченым тофу в панировке (610 рублей). В барной карте ice tea (личи-персик, клубника-голубика 450 рублей) и bobba-миксы с шариками тапиоки (матча боба и манго 550 рублей).

Бары:

Lava

Ходынская, 2, ЖК «Пресня Сити», Центральная башня

Коктейль-бар с собственной лабораторией. Заведение открылось при ресторане Gem, здесь барное меню составлено по принципу пяти базовых вкусов. Sour отвечает за легкую кислинку и долгое послевкусие красной смородины и спелых слив, Sweet про пряные коктейли на основе сезонных фруктов, Umami — самые гастрономические напитки, Bitter активизирует ваши рецепторы и подарит долгое послевкусие, а Salty про свежесть с легкими минеральными нотами. Каждый напиток сопровождается авторским блюдом, которое раскроет вкус и сыграет на ассоциациях по принципу фудпейринга. Водка со сливой, горохом и содовой (750 рублей) сочетается с пончиками с треской, чоризо (550 рублей), джин, клубничный соджу, личи, черный кардамон (750 рублей) идет в паре с тако с уткой, карамельным ворчестером и клубникой (580 рублей), а джин, томатная вода, кокос и игристое подходит под карпаччо из креветки и абрикоса (750 рублей).

The Jib Door

Сретенский бульвар, 1

Винный бар в стиле английского магазина XIX века с потайной комнатой (почти как в «Гарри Поттере»). Элементы для декора приобретались на английских аукционах и европейских рынках. Без кухни тоже не обошлось, вам предлагается карпаччо говядина (990 рублей), запеченный камамбер (920 рублей), ризотто с лангустинами (1100 рублей), утиная ножка с персиком (900 рублей), бургер с трюфельным соусом (870 рублей). В барной карте — игристое Cava Sierra Salinas, Grupo Covinas c ароматом свежих фруктов, нотами заворного крема и сухофруктов (идеально подходит к ризотто) 390 рублей за бокал, Cremant de Bordeaux Brut, Seir Gaillard (600 рублей за бокал). Белое и красное вино — Soave Roncatae, Corte Moschina (со вкусом фруктов с цветочными оттенками) 590 рублей/бокал, Prototype Pinot Noir, Raymond Vineeards (вкус красных ягод с доминатной спелой клюквой) 780 рублей/бокал. Большое разнообразие коктейлей (от 750 рублей).

«Декаданс»

Покровка, 9с1

Бар в стиле дореволюционной России с авторскими коктейлями и настойками, работают без брони. В меню простые русские блюда с любого застолья — соленья (малосоленая капуста 100 рублей, маринованные грибы 290 рублей), нарезка (сало 180 рублей, копченая скумбрия 300 рублей), бутерброды (с утиным паштетом и облепихой 260 рублей, с форшмаком и зеленым яблоком 190 рублей). Есть и «намазки» — то, что намазывается на хлеб (из горбуши с оливками 280 рублей, из курицы с сельдереем 220 рублей). На основное можно взять телячьи щечки в солодовом муковнике с корнем сельдерея (520 рублей) или бефстроганов в ряженке с картофелем, сырной запеканкой (580 рублей). Алкоголь тоже вдохновлен историей России до 1917 года — настойки на основе перца, кофе, белых грибов (250 рублей), вина по бокалам (игристое Макитара Брют, белое Макитра Совиньон Блан 350 рублей, оранжевое Ркцители Квеври 550 рублей, красное Макитара Каберне Совиньон 350 рублей), водка (от 250 рублей).

Lobby bar

Усачева, 26

На Усачевском рынке открылся центральный бар, где можно заказать напитки с доставкой к столу. Гости могут попробовать сезонные, авторские и безалкогольные коктейли, среди них — Sherry Spritz (сухой херес, кордиал пандан, шисо, игристое вино) 750 рублей, Bobby Smoke (скотч, сладкий вермут, ликер Benedictine) 900 рублей, Watermelon Ale (арбуз, маракуйя, имбирный эль) 1000 рублей. В винной карте более 80 наименований, по бокалам возьмите шабли Domaine Oudin (с пикантной кислотностью, ароматом дыни, цитрусовых фруктов) 950 рублей, риоха Envinate Albahra (с освежающим вкусом, нотами деревьев и фруктов) 750 рублей. В бутылках позиции со всего мира, обратите внимание на просекко La Gioiosa (свежий фруктовый вкус) 3000 рублей, рислинг Kuhling-Gillot 3900 рублей. К алкоголю можете взять легкую закуску — оливки с миндалем (300 рублей), сыр с трюфелем (390 рублей) и маслины бэлла (300 рублей).

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive