Кондитерская Анны Красовской
Академика Павлова, 7
Кондитерская задумывалась как маленькая французская кафешка, но получилось еще уютнее. Здесь всего девять столиков, но большой ажиотаж, поэтому бронируйте места заранее. В заведении все десерты авторские, а каждая деталь для тортов создается вручную из сахарной пасты. Закажите «Петербургскую облачность» (говорят, если ее съесть — в Питере будет ясная погода) с миндальным бисквитом, муссом со свежей мятой и желе из черники (510 рублей), «Пышку» из медовых коржей со сметанным кремом, муссом с липовым чаем и персиком (480 рублей), на вкус можно попробовать даже миниатюрную скульптуру «Чижик-Пыжик» с шоколадным сабле, брауни с темным шоколадом, муссом с водкой и красной смородиной (510 рублей).
«Забыли сахар»
Проспект Медиков, 10
Название кафе говорит о том, что в каждом десерте минимальное количество сахара (или полное исключение его из рецепта), он заменяется на натуральные и полезные продукты. Попробуйте японский персик из мусса с компоте, листьями свежего тархуна на лимонном крамбле с белым шоколадом (390 рублей), «Инжир-малина» с конфитюром из садовой малины с добавлением бальзамического уксуса и инжира (450 рублей). Здесь можно купить низкокалорийный фитнес-торт — «Малина-йогурт» из йогуртового и малинового муссов и свежей малины на овсяно-ржаном бисквите (1200 рублей), безглютеновый чизкейк с фундуком на корже из орехов с финиками, поджаренным фундуком и протеином (390 рублей).
Lareve
Аптекарский проспект, 5
Все кондитерские изделия изготавливают вручную в цеху из отечественных продуктов. Здесь нужно попробовать эклеры — «Инжир» с начинкой из компоте, сливочно-сырным кремом с маскарпоне, «Лимонный» с начинкой из двух слоев: заварной крем с натуральной бурбонской ванилью и лимонный курд (370 рублей). Шоколад ручной работы заслуживает отдельного внимания, он не только привлекательный на вид, но и сливочный на вкус. Правда, его делают на заказ два дня — закажите карамельную плитку с 30,4% фисташек и миндаля, кедровыми орехами и вафельной крошкой, клубничный шоколад с сублимированной малиной и инжиром (500 рублей).
Leth
Набережная реки Фонтанки, 82
Ресторан с сенсорной концепцией, где аромат, вид, цвет и звук — инструменты в диалоге с гостем. Берите «Скульптуру» в виде нижней части лица безупречного Давида с воздушным сливочным кремом с клиновым сиропом и хрустящей вафельной крошкой (420 рублей), «Игру рока» с шоколадным муссом, джемом из маракуйя (430 рублей). Закуски и основные блюда также выглядят необычно, например, под скульптурой спрятали цветную капусту, а в форме краба таится тыквенный крем на водорослевом бульоне.
Zoe
Радищева, 29
Если вы любите свежие булки — место точно для вас. Выпечка с витрины разлетается за пару часов, а готовят ее в подовой печи без использования молока и яиц. Вы счастливчик, если успеете забрать хлеб «Тартин», в его составе нет дрожжей, но входит три вида муки: ржаная, пшеничная, цельнозерновая (240 рублей). Здесь и классические круассаны, которые никогда не надоедят (150 рублей), и бриошь-картошка (190 рублей), и амман с корицей, и ватрушки с разным наполнением. Цены варьируются от 140 до 310 рублей.
Duo Asia
Рубинштейна, 20
Ресторан азиатской кухни в современном авторском прочтении с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Попробуйте фирменные моти — японское пирожное из рисового теста с начинкой: с лесными ягодами, алоэ и красным апельсином (420 рублей). Юдзу медовик из крема маскарпоне, сливок, сока юдзу и крема из лайма, шоколадный ганаш с нори и вакаме (450 рублей).
Kruch
Корпусная, 9
Кондитерская специализируется на тартах, тортах, выпечке и хлебе. Каждый десерт схематически разложен от основы до деталей, поэтому вы всегда будете знать, что входит в состав. Возьмите пирожное кокс-маракуйя с корпусом из шоколада, конфи из манго и маракуйи, кокосовым муссом и чипсами сверху (510 рублей), круассан из хрустящего теста с бархатным вкусом фисташкового крема (520 рублей).
Harvest
Проспект Добролюбова, 11
Ресторан с особым отношением к овощам, они здесь главные в любом блюде. Десерты не стали исключением — закажите ганаш из цветной капусты с красной смородиной и черной икрой (990 рублей), ванильную панакоту с щавелем и эстрагоном (400 рублей), слоеную бриошь с ромом и мороженым (450 рублей), чизкейк из картофеля с соусом из черной смородины (390 рублей).
Frantsuza Bistrot
Набережная Адмирала Лазарева, 22
Ресторан современной французской кухни. Здесь идеально все: фарфор, винтажная мебель, белые скатерти и зеркала на стенах. Десерты не уступают в изысканности и вместе с этим простоте — брауни с кофейным кремом и бананом (490 рублей), земляничный тарт (750 рублей) и миндальный слоеный пирог с мороженым (490 рублей).
Saro
Набережная Адмирала Лазарева, 22
В ресторане европейской кухни вкусно готовят не только утиную грудку со свежей черешней и луком конфи, но и десерты. Обязательно попробуйте жареные нектарины со сливочным джелато и булочку шу с белым шоколадом и вареньем из черной смородины (550 рублей) — сладко и с кислинкой.
Meal
Литейный проспект, 17-19
А вы представляете, какая на вкус елка? Теперь и представлять не надо — пробуйте в ресторане еловое мороженое с грушей и соленым лимоном (420 рублей) и делитесь своими впечатлениями. Если вы предпочитаете избегать экспериментов — возьмите крем чизкейк с нектарином и бобами тонка (420 рублей).
Читайте также: