5 коктейлей, которые мы будем пить в этот Новый год

Делимся рецептами классных напитков, с которыми ваш праздник пройдет на все сто

Новогоднее застолье из года в год проходит по одному сценарию: все едят салат оливье и запивают его игристым. Редакция нашла альтернативные варианты коктейлей для тех, кто устал от однообразия и хочет попробовать что-то свежее в 2023-м. Благодаря этим оригинальным рецептам вы сможете своими руками сделать очень вкусные и необычные напитки. 

Безалкогольные коктейли 

Прохлада Амазонки

Для тех, кто любит грейпфрут, есть идеальный вариант коктейля на основе Hoegaarden 0,0 Grapefruit. Для этого рецепта вам точно пригодится 100 мл каффирского кордиала с лаймом (готовится просто: в блендере перебиваете листья каффирского лайма, сок лайма и сахарный сироп) и 150 мл мятной содовой. Кордиал и содовую нужно перелить в бокал, добавить лед и сверху залить 150 мл пива, тщательно перемешать, добавить лед до краев и украсить пучком мяты.

Клюквенная шипучка

Для этого праздничного коктейля вам понадобится 150 г клюквы, 200 мл газированной воды и половина лимона. Клюкву необходимо размять до состояния пюре, добавить цедру и сахар по вкусу, залить все газировкой и тщательно перемешать. Коктейль можно украсить долькой лимона.

Каролинский лес 

Этот рецепт изысканного коктейля на бланше обладает сложным вкусовым сочетанием: уникальный, изысканный и ни на что не похожий. Понадобится два вида сиропа — кленовый (25 мл) и грушевый (50 мл). После того, как вы добавите сиропы в бокал, нужно смешать их с соком лимона и безалкогольным вином (100 мл), перемешать и добавить лед до краев. Украшением для напитка может стать слайс груши. 

Алкогольные коктейли

Шоколадный фонтан 

Этот новогодний рецепт на красном вине должен понравиться всем в компании. Изюминка этого коктейля — черный шоколад. Его нужно разломать и бросить в кастрюлю, а затем залить вином (80 мл) и поставить на медленный огонь. После того, как шоколад растопится, добавьте 250 мл молока, 150 мл воды и щепотку соли. Варить нужно около 3 минут, после чего разлить в чашки и добавить сахар и специи по вкусу.

Салют в Пекине

Специально для наших читателей бар-шеф White Rabbit Family Давид Стеньшин («Лучший бармен России» в 2019 году по версии Diageo Reserve World Class) разработал уникальную рецептуру коктейля на основе Hoegaarden Grapefruit. Он удивляет изысканным сочетанием вкусов. Ягодный джин, сироп «Красный апельсин» и сок лайма нужно перелить в бокал, а сверху залить грейпфрутовым пивом и тщательно перемешать. Затем добавить лед до краев и украсить веточкой красной смородины.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive