Где пить кофе в Москве и Санкт-Петербурге

Редакция прорубает окно в Колумбию для всех любителей черного и крепкого

Москва

«Человек и пароход»

Где: метро Маяковская, Даниловский рынок и деловое пространство «Суперметалл»
Цены: американо — 150 рублей, флэт-уайт — 220 рублей

«ЧиП» — это история про ответственный подход к кофе и ничего лишнего (чтобы не соблазниться кусочком торта). Здесь вам нальют кофе любого формата от воронки до рафа, предложат зерно из Эфиопии, Уганды, Бали и Колумбии и спросят, какую обжарку вы предпочитаете.

Отдельная опция — заказать зерно с доставкой на дом. Кофейня создала девять рецептов приготовления кофе в зависимости от оборудования у вас дома — кофеварка, турка или вообще ничего кроме кружки.

«Кооператив Черный»

Где: Лялин переулок, 5 стр 1
Цены: эспрессо — 250 рублей, флэт-уайт — 340 рублей

Команда «Кооператива» закупает кофе у фермеров из Эфиопии, Колумбии и Гватемалы, по вторникам и четвергам сама обжаривает, перемалывает, а потом и наливает его вам в кружку, пока вы наслаждаетесь видом из окна на Лялин переулок. Для тех, кто особенно пропитался духом фермерского кофе в «Кооперативе», есть опция забрать упаковку зерен с собой. Перед покупкой вам расскажут обо всех оттенках и ароматах кофе, а еще объяснят, как его лучше варить.

Antipa

Где: Колымажный переулок, 8
Цены: американо — 180 рублей, раф — 300 рублей

В нашем личном рейтинге это место получает приз в категории «Лучший вид из окна». Кофейня находится на территории храма Антипы Пергамского, летом можно разместиться с чашкой кофе прямо на траве во внутреннем дворике.

Здесь можно найти классический ассортимент и бонусом — фильтр, зерна для которого каждый день заваривают разные. Вы можете попробовать кофе из Кении, Колумбии, Мьянмы, Гондураса, Конго, Индонезии и Эфиопии.

Kiosk 1936

Где: Чистопрудный б-р, 12, корп. 4
Цены: фильтр — 300 рублей, флэт-уайт — 350 рублей

Kiosk 1936 — это стильное минималистичное место, где можно почувствовать себя в советском фильме и полистать The Gentlewoman, пока пьете кофе. Здесь используют зерно от обжарщиков Silky Drum, популярных в заведениях Москвы и Питера. Варят классику в кофемашине, а еще готовят кофе в фильтре и пуровере.

«Скворец»

Где: Малая бронная, 4
Цены: американо — 200 рублей, раф клубника-базилик — 350 рублей

Создатели «Скворца» раньше работали с сетью «Даблби», поэтому доказали, что разбираются в кофе и умеют делать заведения. Они заваривают все — от классики до сладких и необычных авторских напитков. Объединяет все это обжарка зерен от Сергея Степанчука.

В ассортименте: эспрессо на зернах из Эфиопии (с ароматами лайма, вишни и черного чая), фильтр-кофе, воронки V60, Octo Storm, американо, капучино, флэт-уайт, а также авторские латте цитрус-шоколад и раф клубника-базилик.

Санкт-Петербург

Le Moniteur

Где: Кадетская линия, 31
Цены: эспрессо — 100 рублей, раф — 250 рублей

Это место для интровертов маленькая уютная кофейня на Васильевском острове. Здесь всего четыре столика, приглушенный свет, колоритная музыка и приятный винтажный интерьер. В меню все по-классике: фильтр, эспрессо, американо, капучино, латте, флэт уайт и раф. Но есть еще освежающие авторские эспрессо — со льдом и апельсиновым соком либо тоником. Здесь обязательно надо попробовать домашние десерты. Из необычного в Le Moniteur есть «чайный торт» с молочным улуном и клубникой, «Цветаевский тарт» с ягодами и лавандовый торт.

«Смена»

Где: Басков переулок, д. 20
Цены: эспрессо 140 рублей, капучино — 170-250 рублей

Еще одна кофейня от бывших сотрудников «Даблби», в этот раз — от бариста сети. В «Смену» приходят за тем, чтобы почувствовать себя по-домашнему. Здесь готовят всю классику от эспрессо до латте, есть фильтр и флэт-уайт, а могут сделать экспериментальный напиток по вашим предпочтениям. В «Смене» работает концепция фудпейринга. Бариста заботливо подберет вам десерт, который максимально подходит по вкусовым сочетаниям к вашему кофе. Например, вместе с черным кофе вам обязательно посоветуют взять лимонно-маковый кекс. 

Bolshecoffee Roasters

Где: ул. Марата, 22-24
Цены: эспрессо — 55 рублей, раф — 217 рублей

Команда Bolshecoffee сама обжаривает зерна из Эфиопии, Бразилии, Гондураса и Кении натуральной обработки, а затем раскладывает по милым упаковкам с уточками. В кофейне готовят черный кофе в воронке по собственному рецепту и классические напитки — эспрессо, американо, капучино, латте, флэт-уайт и раф. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, есть чай из кофейной ягоды.

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive