Что слушать прямо сейчас: Shygirl, Arctic Monkeys, Yeah Yeah Yeahs и другие

Рассказываем о музыкальных новинках в нашем еженедельном дайджесте

Shygirl — Nymph

Полноформатный альбом участницы лейбла NUXXE, который мы ждали очень долго. Пластинка получилась очень разноплановой, тягучей и ритмичной. Некий симбиоз меланхолик-попа, d’n’b и deconstructed club.

Читка Shygirl всегда отличалась особым, надменным и жестким вайбом. Лучше всего это становится понятно, когда слушаешь фит со slowthai BDE (в альбом он не вошел). Здесь же жести поменьше — большое количество внимания уделено качественному продакшену, которым всегда славился лондонский NUXXE. Обязательно к прослушиванию.

Arctic Monkeys — Body Paint

Кажется, голос Алекса Тернера еще никогда не звучал так плохо. Нет, мы серьезно. Просто включите этот трек на 17-й секунде. Вы все поймете.

Что действительно не очень понятно, так это затянувшаяся игра «мартышек» в старину. Если отбросить всю дискографию группы и сделать вид, будто не знаешь, как она может звучать — получится сносно, но не более.

С заигрываниями в «битлов» очевидно пора заканчивать. Песня звучит максимально минималистично — голос, размеренные ударные, фортепиано и струнные. Это ни в коем случае не плохо. Но слушается максимально неправдоподобно и странно.

Yeah Yeah Yeahs — Cool It Down

После незаконно долгого перерыва Yeah Yeah Yeahs наконец-то выпустили альбом. По сравнению с работами 2000-х — Cool It Down получился более спокойным и причесанным. Тем не менее в драйве он ничуть не убавил.

Инструментальные партии на альбоме стали богаче, электронная часть заметно подросла, а голос Карен О такой же прекрасный. Наши любимые треки — Wolf, Fleez, Burning и Mars.

MIRÈLE — «Нечего сказать»

Новый трек Евы Гурари, экс-солистки проекта «МЫ».

«Трек «Нечего сказать» описывает чувства дереализации и деперсонализации, которые я никогда не могла никому объяснить, а теперь получилось звукофицировать. «Нечего сказать» — это крик души от бессилия перед масштабностью контекста, в котором ты мало что смыслишь, но вынужден иметь в нем место. Должен вызывать холодок по коже, если окажется знакомым», — так описала исполнительница свою работу.

Лично нам очень понравилось то, как текст резонирует с музыкой — непередаваемый грув и строки о «монохромной радуге» теперь надолго в наших ушах.

Ankobo + Kaboo — Terrible Snooze

Ankobo + Kaboo — мультикультуралисты, которые играют такую этническую и гипнотическую электронную музыку. В ней они смешивают психоделик-рок, альтернативу, классику и вообще все, что захотят.

Terrible Snooze — это эксперименты с психоделом и спиритическое путешествие. Работа с вокалом здесь становится более разнообразной и эзотеричной — в треке тягучие распевы сменяются речитативом, а шепот переходит в крик. Новую веху в звучании сами музыканты обозначают как nomadcore.

Читайте также:

Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive