В 2022 году мы остались без того количества путешествий, к которому привыкли. Но отчаиваться не приходится, ведь российские рестораторы готовы восполнить отсутствие гастрономии тех стран, до которых сейчас добраться не так просто. Среди них оказался Аркадий Новиков, который открыл островок Греции в Москве — ресторан Meraki.
Дизайн проекта разработала студия Krivtsova & Redina. Лепнина и ручная роспись на стенах, потолки из цельного дерева, картины и тарелки с мифологическими смыслами, красочный мозаичный пол, обилие зелени — все это создает ощущение, что вы приехали в отпуск на Миконос. Тут будут чувствовать себя комфортно и те, кто хочет уединиться вдвоем, и те, кто привык проводить время в большой компании.
За кухню в ресторане отвечает бренд-шеф Владимир Богожавец. Начинать трапезу предлагаем с выбора мезедес — традиционных греческих закусок, которых здесь более 12 видов (наши любимые — дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, риет из лосося, тапенада из оливок). Также попробуйте большой греческий салат с нежной фетой, запеченные в печи креветки саганаки в томатном соусе. Отдельное внимание стоит уделить фирменным хитам — сибасу ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок и авторской мусаке. В финале вас ждет десерт тре лече — ванильный бисквит, пропитанный тремя видами молока.
Выбрать винное сопровождение поможет шеф-сомелье ресторана Руслан Цюпляк, который собрал в одной карте уникальные сорта, в том числе и греческие. А коктейльное меню перенесет вас к берегам Эгейского моря: фисташковый шприц с инжиром, «эспрессо из Греции» с добавлением белого вермута и кофейного ликера, а также «лимонный пирог» и настойки сделают гастрономическое путешествие в разы интереснее.
Советуем вам не терять время зря и скорее бронировать столик в Meraki — греческий ресторан ждет вас в гости на территории «Депо. Три вокзала». Обещаем, будет вкусно.
Читайте также: