Гастрономические планы на 14 февраля

Много сердец, коктейлей и романтических предложений

Ужин в отеле «Метрополь»

В День всех влюбленных вас ждет гастрономическое шоу в пространстве зала «Брюсов». Шеф-повар «Метрополя» Инвер Тлехуч приготовил ужин из пяти подач, которые приятно вас удивят. Среди позиций — устрица Муроцу с эспумой из граната и тартар из говядины на картофельном гратене с икрой морского ежа и каспийского осетра, котлета из кролика с рагу из лесных грибов и соусом пармезан и другие изыски, которые дополнят специально подобранные вина.

Театральный перфоманс в ресторане «Зойка»

В планах проекта на Патриках 14 февраля устроить выступление «Мастерской Брусникина» о любви. Актеры покажут свою версию «Евгения Онегина» на основе известных сцен романа в стихах с музыкальными романсами под гитару. Специально для этого вечера шеф-повар Глеб Гайгер приготовит десерт — малиновый тирамису с овсяным печеньем и чипсом из карамели, а команда бара — коктейль «Вместо письма», вдохновленный историей любви Владимира Маяковского и Лили Брик.

Романтичное предложение в гастро-баре Etudes

В волшебный вторник барно-гастрономический проект приглашает вас на свидание, во время которого (с 18:00) гостей будут угощать игристым со сладкой ватой. Влюбленным парочкам предложат морковные капкейки со сливочным кремом. А в 19:00 пройдет показ в кино-вагоне одного из главных фильмов о любви — «Завтрак у Тиффани».

Авторский спешл в ресторане Charlie

К 14 февраля питерский ресторан представил специальные позиции. Бренд-шеф Юрий Манчук подготовил нежное птичье молоко в глазури со свежей малиной и золотом, а ответственный за коктейльную карту Антон Ионе — напиток Charlie’s glamour с клубникой, земляничным аперитивом, розовым вино.

Коллекция десертов в «Эклерной Клер»

За сладкими сюрпризами отправляйтесь именно сюда. Команда «Эклерной Клер» подготовила лимитированную коллекцию с нежными десертами. Среди новинок — набор малиново-брусничных эклеров «Любовь», бисквитные мишки «Будь со мной» с ганашом из малины и маракуйи, а также объемный букет с красными розами и весенними цветами.

Специальное меню в ресторане «Соль»

День святого Валентина в заведении предлагают начать с комплимента в виде парных шотов на основе Тирамису для него и для нее. Также для всех влюбленных подготовили специальное меню со спринг-роллами с уткой и яблочным чанти, лапшой вок с пак-чой и птицей, а также моти-валентинки с клубникой.

Вечеринка «Семейки Адамс» в ресторане «Фаренгейт»

Вдохновившись пылкой любовью Мортиши и Гомеса, команда проекта приглашает вас отметить 14 февраля в готическом стиле. С 19:00 будет играть диджей, Ларч, как настоящий дворецкий, встанет встречать гостей, а Уэнсдей станцует свой легендарный танец. Шеф-бармен Сергей Петров подготовит бурлящий коктейль «Кузен Итт», а шеф-повар Максим Колпащиков подаст десерты «Сердце Мортиши» и «Сердце Гомеса».

День флирта в ресторане FLØR

В День всех влюбленных шеф-бармен проекта приготовит два коктейля: сладко-кислый Flirt на   основе джина, клубники, лаванды и с приятной ноткой шоколада и мяты и крепкий, насыщенный Pedro из коньяка, водки, амаретто и сладкого хереса. Также бренд-шеф Тимофей Сулима и шеф-сомелье Саша Дейман подготовили идеальные сеты-пэринги с самыми популярными блюдами и   винами FLØR по выгодной цене.

Сладкий комплимент в гранд-кафе «Dr.Живаго» 

Шеф-повар Антон Кочура вдохновился воспоминанием о первом десерте, который пробудил у него чувство любви к сладкому. Поэтому 14 февраля всем парам предложат конфеты «Птичье молоко» из нежного суфле в глазури из темного хрустящего шоколада в качестве комплимента от ресторана.

Любовный коктейль в ресторане «КрабыКутабы»

Специально к праздничному дню бар-менеджер Павел Зоткин вспомнил напиток с замороженным сердцем, который как-то готовил, признаваясь девушке в любви. «Пей мою любовь» — освежающий смэш на основе дынного ликера и водки с добавлением лимонного сока и базилика с замороженным сердцем внутри, который вам точно стоит попробовать вместе с партнером.

Десерт Be yourself в ресторане Touch

Шеф-повар Никита Кузьменко приготовил десерт, с которым вы должны признаться в своих чувствах. Перед вами — бланманже на миндальном молоке и бобах тонка с яркими сочными муссами, которые заключены в разноцветные сердца. За такой необычной формой — теория шести стилей любви канадского психолога Джона Ли.

Коктейльное меню в баре The Hat Moscow 

Шеф-бармен Эдуард Айвазян решил создать специальную карту, которая представит громкие романы среди самых именитых музыкантов. Например, попробуйте отношения солиста Nirvana Курта Кобейна и вокалистки Hole Кортни Лав, которые воплотились в напитке на основе джина, сухого вермута и аперитива тархун-фейхоа. Также при заказе любого спешл-коктейля второй для партнера будет в подарок. Не обделят и тех, кто придет один — вкусным шотом. Ну а вечером вас ждет музыкальная программа Love Songs и джазовый джем.

Вечер одиноких сердец в баре «Петров и Васечка»

В свое время проект занимал лидирующую позицию в рейтинге мест на Foursquare, где можно встретить вторую половинку. Поэтому предлагаем попытать удачу и провести вечер именно здесь. Гостей будут радовать коктейлем «У губ твоих конфетных» с ромом на молочном улуне и ванилью, а также напитком «Сильная и независимая» на водке с клубникой и чили. Ну а если уйдете с парой, то еще и фирменную настойку «Ириска» попробуете.

Праздничный десерт в ресторане Maroon

Специально для 14 февраля шеф-повар Владимир Богожавец приготовил гостям сладкий сюрприз, который идеально подойдет для романтического ужина: под куполом из меренги прячется невероятно нежный заварной крем с маскарпоне, гарнируемый малиновым соусом и спелой сезонной хурмой. А особую текстуру десерту придает дробленая фисташка.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive