Гастрономические планы на новогодние праздники

Выбираем, что и где есть и пить во время длинных выходных

Фестиваль BEATLY FEST в Санкт-Петербурге

Наш гастрономический марафон будет посвящен не только обилию блюд, но и барным творениям. А все потому, что в Северной столице с 2 по 8 января пройдет BEATLY FEST — второй фестиваль одноименного джина родом из Тулы. Бармены и миксологи каждого заведения-участника (а их больше 30) придумали по три коктейля на основе классического London Dry с ярким можжевельником, Botanical с зеленым чаем и Ultimate Pink с северными ягодами. Вас ждут четыре маршрута, при прохождении которых вы сможете оценить 90 авторских коктейлей по специальной цене.

Для участия в фестивале вам понадобится билет, в который входит один welcome-коктейль в каждом баре. До 30 декабря он стоит 2990 рублей, а уже после его цена повысится до 3490 рублей. Так что успейте скорее купить пригласительный на сайте BEATLY FEST.

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest

Уже в четвертый раз наш год начинается с гастрономического события, участники которого радуют нас самыми вкусными завтраками. География фестиваля BreakFest, который пройдет с 1 по 31 января, расширилась: специальные меню подготовили более 250 проектов из девяти городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля. Каждый ресторан представит специальное утреннее меню с позициями по четырем категориям: яйца, молочные блюда и блюда из злаков, а также выпечка и десерты. Участников можно найти на сайте.

За фестиваль стоит благодарить организаторов — агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и телеграм-канал «Соль». А также партнеров: «Чек» от «Яндекс Еды», игристые вина Beluga Group и «Дзен».

Семейные застолья в Kislovsky Taste&Place

Если вы не знаете, куда выбраться всей семьей, чтобы наконец-то отдохнуть от готовки, то предлагаем заглянуть в ресторан в самом сердце Москвы. С 1 по 8 января в Kislovsky Taste&Place проходят застолья, которым будут рады и дети, и взрослые. Родителей угостят коктейлем Мимоза, а детей порадуют любимыми и простыми блюдами. Также обратить внимание стоит на новогоднее меню с пельменями с фаршем из косули, оливье с цыпленком и другими позициями.

Январские праздники в Mouflon

Во время длинных выходных в армянском ресторане будут радовать гостей вкусными специальными предложениями. Так 2 и 3 января с 15:00 до 00:00 вас угостят горячими шотами на основе абрикосового «Арарата» и кордиала с мандарином и хвоей. В следующие два дня вам достанется бокал игристого. Рождество здесь тоже будут отмечать дважды: сначала 6 января — по армянским традициям, а потом 7 — по русским устоям с рождественским печеньем.

Мандариновые недели в Chang

До 8 января в питерском ресторане главным героем всех застолий будут сочные мандарины, из которых шеф-повар Денис Прохоров приготовил полноценный сет зимних позиций. В сезонное меню вошли морской еж, мандарин и авокадо с пикантным акцентом трюфельного масла, ролл с гребешком, мандарином и красной икрой и утка конфи в мандариновой глазури с обжаренной на воке брокколи с соусом таре. Не забудьте и про десерт — тыквенный торт с ванильным кремом и сорбетом из главного новогоднего цитруса.

Зимнее обновление в Meow

Специально к новогодним праздникам столичный бар решил внести несколько изменений в меню. В Meow обновилась барная карта впервые за два года: так в нее попали коктейли, вдохновленные любимым напитком актеров «Дома Дракона». Вас ждут классический Negroni, утонченный Anericano, игривый Milano-Torino sour и культовый Negroni sbagliato. Идеальное сопровождение к напиткам — праздничные блюда, среди которых — оливье с копченой индейкой и перепелиным яйцом, крабовый салат с румяной бриошью и сытный бутерброд с икрой.

Новогодние булки в «Фаренгейте»

Не ограничивайте себя в сладком в эти праздники, ведь в московский ресторан везут легендарные булки из петербургской «Футуры». Попробуйте ароматную слойку с кардамоном, воздушную бриошь с мисо-карамелью и нежный краффин с ванильным кремом. Также к выпечке шеф-бармен Сергей Петров придумал пикантный чили-какао, матчу на кокосовом молоке и классический какао-шот. Специальное меню будет действовать 1 января с 15:00 до 18:00, а со 2 по 8 января — с 12:00 до 18:00.

Членистоногие по специальной цене в Saiko

C 3 января и до конца месяца в ресторане будут готовить морских гадов на европейский манер с азиатскими акцентами и отдавать их за полцены. Минимальная цена за блюдо с членистоногими — всего 490 рублей. В меню ищите теплое карпаччо из сладких креветок с песто из пряных трав и соусом руй, хрустящий салат с крабом, манго и спайси соусом, лимонное ризотто с мороженым из креветок, пасту с крабом и томатным биском и другие роскошные позиции. Отличным дополнением станут вина, которые вам подберет шеф-сомелье Анна Белан.

Фестиваль «Бедоба» в «Ткемали»

Уже 2 января вы будете отмечать национальный грузинский праздник. Во флагманском «Ткемали» на Китай-городе устраивают фестиваль «Бедоба», в честь которого шеф-повар Роман Зайнитдинов предлагает кавказское фондю — сырное и винное. Эмменталь, пармезан и грюйер, грузинские сыры подадут с лавашом, бейби картофелем и зеленым салатом. А в вине приготовят кусочки телятины и курицы, к которым стоит добавить фирменные соусы. Но самое приятное — дегустационные сеты грузинского вина и чачи, которые уж точно поднимут настроение.

Праздничная дегустация в Etudes

6 января в 20:00 пройдет барно-гастрономическая встреча, которую вы не можете пропустить. Праздничная дегустация в Etudes организована совместно с бельгийской пивоварней Brouwerij 3 Fonteinen. Вас ждут премьерные и эксклюзивные релизы, которых в России до этого не показывали. Стоимость участия — 3700 рублей.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive