«Мандарин будешь? А если почищу?». Не сомневаемся, что вы уже запаслись килограммами самых каноничных гостей новогоднего стола, но даже они могут надоесть после нескольких недель декабря. Не потерять интерес к атмосферным фруктам и попробовать их в авторском исполнении помогут гастрономические решения. Собрали для вас шесть проектов Москвы и Санкт-Петербурга, которые предлагают взглянуть на мандарины под особым углом.
Грузинские лавки «Оджахури»
Здесь готовят грузинскую выпечку, супы, закуски и, конечно, десерты. Вас также ждут другие традиционные блюда, большой ассортимент домашних соусов, компотов и солений. Не обидят и винной картой, в ней найдутся домашние вина, которые идеально дополнят ужин. Лавки можно найти по всей Москве и в московской области. В зимний сезон обязательно попробуйте песочную тарталетку с начинкой из творога, сливок, маскарпоне и мандаринов с фисташками.
Бар «Петров и Васечка»
Надоело только есть мандарины? Всегда можно попробовать их и в виде настойки. В баре «Петров и Васечка» с гордостью предлагают сочетание «мандарин-ель». Можно забежать к ребятам до Нового года, продегустировать напитки и меню в теплой дружеской обстановке и даже захватить бутылочку понравившегося «коктейля в рюмке» с собой. Пусть порадует вас за праздничным столом. Привести в гости можно и домашнего питомца, заведение любит пушистых!
Ресторан Nome
Итальянский ресторан с авторской кухней, внушительной винной картой и акцентом на авторские коктейли говорит сам за себя. Здесь обязательно нужно попробовать ароматную пиццу и классическую пасту, ризотто и морепродукты. На десерт срочно оформляем мусс на основе Просекко. Компоте приготовлен из мандарина и лайма, подается в форме известного фрукта. Боимся, что ограничиться одним у вас не выйдет, но в новогодние праздники можно все!
Мандариновое меню в ресторане «Воронеж»
В ресторане и закусочной «Воронеж» действует «Мандариновое меню», в которое вошли: бургер с уткой и жареными мандаринами; сэндвич «Индейка, карри, мандарин»; десерт «Мандарин»; мандариновое суфле с сорбетом; коктейль «Мандариновый спритц» и чай «Марокканский мандарин». Зачем выбирать что-то одно, если можно пройтись по всему списку? Теперь точно нашли вам занятие на первую неделю января.
Необистро Geraldine
Проект предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите. Здесь сочетается французская, итальянская, китайская, испанская и тайская кухни. Домашним заданием будет ланч в ресторане: обязательно с десертом «Мандарин» (мандарин, йогурт, крем-чиз, мандариновое пюре, мед) и горячим кофе.
Ресторан Ro (Санкт-Петербург)
Шеф-повар ресторана Ro Максим Ражев продолжает увлекательную игру в «русскую Азию». В меню знакомые рецепты с азиатским акцентом и традиционные из локальных продуктов. Канун Нового года — лучшее время для удивительных превращений. Предлагаем оценить душистые моти со сливочным кремом с юдзу и кусочками мандаринов вместе с китайским черным чаем или уишаньским улуном.
Читайте также: