Быстрый сервис, достойная подача и безукоризненный вкус блюд — попросить выхода шефа, чтобы выразить свою благодарность можно по многим причинам, включая его прямое отношение к кухне, которую предлагает ресторан или бар. Наслаждаться итальянской пастой, зная, что ее приготовила команда из этой же страны, или пробовать японские варианты коктейлей, предложенные бартендером из Страны восходящего солнца, — одно удовольствие и неподдельный интерес для гостя. Собрали шесть проектов с совладельцами и владельцами-иностранцами, однажды влюбившимися в Россию.
Идзакая-бар IZUMI
IZUMI — это идзакая-бар на Мясницкой и культурный телепорт в Японию. В мультиформатном пространстве, разделенном на три зоны, можно совершить путешествие в Страну восходящего солнца. В первом зале со светлым рестораном можно попробовать гедза, рамен, окономияки и другую аутентичную японскую еду от бренд-шефа и коренного японца Кобаяши Кацухико и полюбоваться на традиционный японский сад. Во втором зале, он же идзакая, неспешно выпить бокал сливового вина или пропустить стаканчик холодного сакэ. В третьем зале начинается самое интересное: неоновые улицы Токио оживают наяву, а кабинки капсульного караоке так и манят выпустить эмоции наружу и спеть любимые песни на полную громкость.
Сооснователем проекта стал Ко-Хиросе. После переезда в Россию он открыл для себя удивительный мир японской культуры. Японская эстетика, философия и, конечно же, кулинарные традиции стали для него настоящим источником вдохновения. Японская культура стала вызывать интерес и восхищение у русских людей, и это подтолкнуло Ко-Хиросе глубже изучить ее. После обучения в Японии Ко-Хиросе делится уникальными техниками и традициями с другими.
Butler The Japanese Bar
Этот бар уже интригует одним только расположением своих франшиз. Butler открыт в Москве, Токио и Гонконге, радует уникальными и высококачественными напитками, за которые гости готовы платить! Юта Инагаки долгое время самостоятельно выступал бартендером и угощал посетителей, теперь же он больше наблюдает за порядком и контролирует процесс. Владелец приехал прямиком из Японии.
Раньше в бар приходили в основном иностранцы и англоговорящие местные, а сейчас круг любителей нишевых коктейлей сильно расширился. Многие напитки здесь адаптируют специально под вкус гостя, угадывают его предпочтения. Внутри бара — приглушенный свет, интерьер в красных тонах, хорошие закуски и отличные твисты на классические коктейли.
Паб Sous sol
Мимо этого уютного подвальчика в самом сердце Москвы сложно пройти мимо. Здесь уважают футбол, хорошее пиво и шумные компании. Команда паба разливает бельгийское пиво с 14 кранов, предлагает классические закуски, фирменные вафли, мидии, мясо и рыбу. В дни международных футбольных матчей паб собирает под своей крышей как местных жителей, так и множество гостей города, многие из которых — иностранцы.
Как и сам владелец заведения! По происхождению Саймон — англичанин, живет в России не первый десяток лет и никогда не предложит плохого пива! Здесь легко прочувствовать атмосферу европейских улочек: интерьер заведения выполнен в стиле пивных бельгийских подвалов. Еще не знаете, где смотреть Олимпиаду? В пабе уже устраивают прямые трансляции!
Бистро SAVIV
Бистро SAVIV — столичный проект итальянского ресторатора из Санкт-Петербурга Антонио Фреза, объединивший в меню ближневосточную и средиземноморскую кухни. Множество ярких позиций в стиле smart comfort food — причина возвращаться снова и снова. Бистро расположено в центре столицы, на первом этаже исторического здания гостиницы. Внутри светло и уютно: большая открытая кухня, мебель из натурального дерева и панорамные окна с видом на Страстной бульвар создают особую теплую атмосферу. За необычным оформлением всех трех залов стоит бюро итальянского дизайнера Фабио Бронда, что обеспечивает органичность и эстетику заведения.
Ресторан Historia
Эта история началась три года назад, когда итальянский ресторатор Уиллиам Ламберти — большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией. Так, шаг за шагом строились каменные стены, напоминающие антураж первобытной пещеры, появлялись диковинные сухоцветы и травы, украшающие пространство, возникали мистические фигуры-памятники событий прошлого.
Кухня Historia — это свобода фантазий и прочтений, смелость объединять кулинарные традиции разных стран, с одной стороны, опираясь на канонические рецепты, с другой, экспериментируя и повторяя мировое кулинарное наследие на тарелке! В меню объединяется абсолютно все, то, что можно с удовольствием поесть руками, помакать хлебом в соус, или просто разделить на всю семью: мезе и хумус, пилав и роллы, домашняя паста и мясо, приготовленное на огне, а также фирменный чай с натуральной эссенцией ванили, выдержанный с бренди в дубе.
Ресторан BUONO
Панорамный итальянский ресторан BUONO приглашает вас в гастрономическое путешествие от Валь-д’Аоста до Сицилии, где простота и бескомпромиссная забота об ингредиентах познакомят вас с настоящими вкусами популярных блюд разных регионов Италии, за качество которых отвечает дуэт истинных итальянцев: бренд-шеф Джузеппе Дави (совладелец заведения) и шеф-повар Андреа Галли. Сейчас в ресторане стоит попробовать карпаччо из рыбы, десертный вариант с клубникой и, конечно, взять хорошее вино по рекомендации сомелье.
Читайте также: