Какие рестораны и бары открылись в сентябре в Москве

Армянский ресторан с хитами национальной кухни, двухэтажный бар в духе 70-х и концептуальное заведение с собственной коктейльной лабораторией

Рестораны

Mouflon

Староваганьковский переулок, 19

В армянском ресторане можно устроить путешествие на Кавказ и познакомиться с легендарными хитами национальной кухни. Интерьер заведения передает дух Армении — зелень в аутентичных вазах и кадках, деревянная мебель, обивка диванов в рыжих оттенках, панорамные окна. В меню сочетаются традиционные и современные блюда — запеченный болгарский перец с муссом из козьего сыра (550 рублей), табуле с киноа (480 рублей) и, конечно, здесь самостоятельно пекут лепешки (из тандыра 120 рублей, ламаджо 550 рублей). В качестве горячего возьмите кюфту на полбе (рассчитано на компанию, 1150 рублей), говяжьи щечки с гороховым пюре (900 рублей), люля из креветок (1130 рублей) и шашлык из осетрины (1800 рублей). Если вы не наелись (но мы уверены, что это невозможно) — в этом же районе недавно открылся армянский стрит-фуд проект Babo от владельца Mouflon, в меню ламаджо с сыром (270 рублей), шашлык из баранины (460 рублей), кебаб из говядины (450 рублей).

 Table One

Садово-Кудринская, 21

Ресторан европейской кухни на первом этаже отеля Hartwell. Это уже второе заведение Table One в Москве, куда приходят за разнообразными завтраками, обширной винной картой и панорамным видом на столицу. Начать свой день можно с картофельной вафли с беконом, яйцом пашот и голландским соусом (860 рублей), ленивых вареников с ягодами, ванильным соусом (550 рублей) и бокалом игристого (550 рублей). Позиции из основного меню можно заказать после полудня, здесь много закусок и горячих блюд — тартар в стиле оливье с лососем (890 рублей), брускетта с ростбифом и кунжутной заправкой (690 рублей), перечный стейк из вырезки с печеным картофелем (1700 рублей), тальятелле с креветками (950 рублей). Эклектичный интерьер с деревянными и мраморными панелями располагает к исследованию винной карты — тут лучшие позиции вин из Австралии, Италии, Франции, Германии (от 550 рублей за бокал, от 3300 рублей за бутылку). Коктейли занимают внушительную часть барной карты, попробуйте Raspberry Aperol (790 рублей) и Gin-Tonik, Violet (690 рублей).

Amber

Цветной бульвар, 2

Японский ресторан с самым большим угольным грилем в Москве. Интерьер минималистичный с деревянной мебелью и восточным акцентом в виде стены, собранной из гималайской соли. Знакомство с меню начните с закусок и салатов — салат с уткой и сливой (920 рублей), гребешок, понзу, запеченное манго (1180 рублей). На гриле для вас приготовят стерлядь унаги с васаби пюре (1430 рублей), кальмар BBQ (730 рублей), стриплойн кодзи, бок чой (1720 рублей). В барной карте всего четыре коктейля на выбор («Зомби» с банановым ромом 0%, маракуйей, ананасом и ананасовым ликером 0% 600 рублей, «Гекуро» 450 рублей), советуем попробовать здесь азиатский ароматный чай («Гекуро» 550 рублей, красный «Цзин Хао Дянь Хун» 500 рублей).

Ester

Большая Никитская, 22/1

Еще одно классное место с израильской кухней. Интерьер в песочных оттенках, мраморная акцентная стена и живые деревья в горшках. На закуску возьмите традиционный хумус с пряным маслом (450 рублей), печеный перец с лабне и фисташками (590 рублей). На горячее предлагают птитим с крабом (950 рублей) или гребешком (990 рублей), осьминога с паприкой и каламатой (1390 рублей), если хочется мясо — попробуйте лопатку ягненка с нутом и томатами (950 рублей). В десертах представлены необычные национальные блюда — возьмите сырный пирог с бататом и фисташками, вареное молоко с корицей и грейпфрутом (450 рублей). Барная карта познакомит вас с ближневосточными коктейлями (690 рублей).

Бары

Long Play bar

Cретенка, 30

Двухэтажный бар в духе 70-х, вечеринками с диско-шарами и винилом. Здесь подают завтраки весь день, можете собрать свой или заказать из предложенных — рисовая каша на молоке с малиновым пюре (520 рублей), сырники из рикотты с жареной колбасой, мухаммарой и мятными кабачками (690 рублей), бельгийская вафля с кремом из батата, «чизкейком» и сезонными ягодами (540 рублей). Вторая часть меню — все, что прекрасно сочетается в компании коктейля: крокеты из цветной капусты с томатно-клубничным соусом, оливки в сырном печенье с луковым конфитюром (480 рублей), апельсиновая утка с шампиньонами, эдамаме, пюре из картофеля и батата (1020 рублей). В барной карте три категории коктейлей — Breakfast (Stonewall, Mary Woronov 750 рублей), Draft (Cream Soda, Space Fruit 690 рублей) и All day (White Nights, Pacific Tini 750 рублей). Ни одна вечеринка не проходит без шотов (1000 рублей), шампанского (от 700 рублей за бокал Roze Cava), белого и красного вина (от 700 рублей за бокал Фанагории Пино Нуар).

I.V.A.N

Благовещенский переулок, 3/1

Концептуальный бар с собственной коктейльной лабораторией. Название заведения состоит из аббревиатуры и расшифровывается как «Изящная Вариация Ароматных Напитков», у каждого из которых свое предназначение и необычное название. Возьмите «Зови меня Мэри Роуз» (600 рублей), если хочется чего-то пряного, вспомнить вкус детства поможет «Бубль Гум» (ром, сливочный ликер, персик, блю кюрасао 600 рублей), насыщенный тропический вкус, конечно, у «Тропикано женщины» (ром, манго, папайя, банан 600 рублей). Также есть настойки («Ягодки-даТравки» 1200 рублей), классические коктейли (Negroni, Margarita 600 рублей), вино (480 рублей за бокал), виски (от 340 рублей) и сидр (от 390 рублей). Под алкоголь берите закуски — брускеты (с адыгейским сыром, печеными перцами и медовым соусом 440 рублей), из основного попробуйте хот-дог «Игра в кальмара» (кальмар на гриле, Шри-Ланка карри и руккола 550 рублей), креветки на гриле в розмарине с рисом по-тайски (690 рублей).

Zindan

Солянка, 1/2

В переводе с персидского zindan переводится как «тюрьма», бар расположился в подвалах Китай-города. Это место, где можно уединиться с друзьями, пробовать блюда и напитки с восточным акцентом. Меню начинается с закусок, берите хрустящие рыбки с острым айоли (480 рублей), жареный халуми с финиковым сиропом и зеленым чили (550 рублей). На горячее попробуйте паленту из свежей кукурузы с пряными креветками и кедровыми орехами (790 рублей), осьминога с фрике и дзадзики (1900 рублей). В барной карте 16 авторских коктейлей (микс ромов с кокосовой пастой, масалом кордиал 700 рублей, джин, кордиал виноград-зира и игристое 800 рублей), настойки (ананас, арабский чай 350 рублей), вино по бокалам (от 500 рублей), в бутылках (от  3700 рублей за белое, 3500 рублей за красное).

10 by Ten

Маросейка, 15

Паназиатский ресторан с авторским баром и диджей-сетами по выходным. Концепция заведения построена вокруг числа «десять», именно столько здесь закусок, основных блюд, авторских твистов, шотов и так далее. В качестве закуски подают бао с крабом (770 рублей), крудо из креветок с цукини и томатной сальсой (630 рублей). На основное берите трюфельную лапшу с тар-таром из лосося (950 рублей), кракбейк с эстрагоновым айоли (1150 рублей) и утиную ножку с пак-чой и вешенками (950 рублей). В барной карте десять авторских твистов (джин, базилик и просекко, ром, клубника, орех, лимон и белок 750 рублей), десять шотов (кофейный ликер, сливки корица и ликер смородина, ваниль, яблочный ликер, сок лимона и водка 500 рублей) и десять коктейлей (Сosmopolitan, Hugo Spritz, Espresso Martini 690 рублей).

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive