«Скоро придем к полноценному дуэту с Варей Щербаковой»: интервью с актером и комиком Дмитрием Журавлевым

Поговорили с героем о свежей премьере, спортивных тренировках и драматических амбициях

Одни обожают его импровизацию, другие фанатеют от его астрологических шуточек, третьи без ума от его роли в «Патриоте». Речь про Дмитрия Журавлева — актера и комика, у которого столько разных ипостасей, что все и не перечислишь в одном предложении. Новая грань таланта Журавлева раскроется совсем скоро: 18 сентября на ТНТ выходит второй сезон сериала «Иванько», где Дмитрий сыграл романтический интерес персонажа Валентины Мазуниной. Мы поговорили с актером о свежей премьере, дуэте с Варварой Щербаковой и драматических амбициях.

— Вы присоединились к касту сериала «Иванько» во втором сезоне, то есть когда у проекта была уже сложившаяся команда. Насколько быстро вам удалось влиться в коллектив? Сразу ли вы почувствовали себя уверенно на площадке?

— Оказалось, что команда «Иванько» знала меня по другим моим работам и очень тепло встретила. Мы быстро вошли в режим, и уже через несколько рабочих дней у меня было ощущение, что мы вместе уже долгие годы.

— В сериале вы играете нового возлюбленного героини Валентины Мазуниной Насти, под которого она всеми силами пытается «подстроиться». А как вы считаете, есть ли смысл в том, чтобы пытаться изменить себя из-за партнера?

— Невозможно точно ответить на этот вопрос, так как каждая история двух людей индивидуальна и ее нельзя вогнать в общие рамки. Конечно, любые отношения — это работа, но я за то, чтоб человек был счастлив, а для этого нужно говорить открыто о том что у тебя на душе.

— На первый взгляд, ваш герой в «Иванько» Сеня кажется очень простым парнем. Есть ли у этого персонажа «двойное дно»?

— Сеня — заложник вымышленного порядка, общественного мнения и клишированной судьбы, и именно в этом его драматизм. Искренне ли он хочет своей жизни? Это его выбор или навязанная конструкция? На эти вопросы можно найти ответ, посмотрев второй сезон «Иванько».

— Сериальный Сеня — активный болельщик «Спартака». А вы сами следите за происходящим в мире большого спорта? Есть ли у вас любимая команда в хоккее или в футболе?

— Мне нравится иногда посещать спортивные мероприятия как развлекательные шоу, но у меня никогда не было какой-то одной команды, от которой я фанатею. Возможно из-за этой роли моё настроение по этому поводу изменится.

— Вы и сами кажетесь очень спортивным человеком. Удается ли вам находить в своем графике время для тренировок? Как часто вы занимаетесь спортом?

— Да я просто такой был всегда, из-за того, что вырос в деревне, и с молодых ногтей работал в поле. Сейчас, переехав в город, мне не хватает физической нагрузки, и когда я нахожу пару свободных часов, иду в зал, чтоб куда-то дурь свою выплеснуть.

— Широкий зритель узнал о вас как об актере благодаря сериалу «Патриот». Уже известно, что у проекта будет четвертый сезон. Приоткройте завесу тайны, что ждет вашего персонажа в новом сезоне?

— «Патриот» — это отдельная любовь. Я рад, что его продлили. Я не уверен, что могу это рассказывать, но моего персонажа ждет резкая перемена не только в профессии, но и в социальном статусе. Сериал вернется к истокам, не переставая радовать яркими всплесками житейских перипетий.

— В «Патриоте» у вас очень колоритный персонаж — полицейский. Как вы считаете, удалось ли старшему лейтенанту Журавлеву измениться за три вышедших сезона?

— Он, безусловно, сформирован как личность, но ситуация во втором сезоне пошла на перелом шестеренок принципов, и он порвал с Катей. В четвертом же сезоне вы увидите другого Илью Журавлева и его логическую точку во всей этой истории.

— Зрители также очень любят ваши выступления в шоу «Концерты», особенно в дуэте с Варварой Щербаковой. Ждать ли от вас совместные миниатюры в новом сезоне? Не думали ли вы с Варей сделать какое-нибудь шоу на двоих?

— Мы очень давно знакомы с Варькой, и я обожаю все, что она делает. Она вдохновляет меня, и мы сейчас работаем вместе над одним проектом. Сейчас нам нужно немного времени и мы придём вместе к полноценному дуэту, думаю, это было бы интересно.

— Вы не только актер, но и комик, сценарист нескольких юмористических проектов, а с недавних пор еще и ведущий онлайн-шоу «Натальная карта». Какое из этих амплуа главное для вас на данный момент? Как вы распределяете свое время, чтобы все успевать?

— Мне нравится разное, и во всем я себя пробую. Мне скучно зацикливаться на одном, мне нужно больше. Вот так я жаден до разнообразия. Слишком долго я ждал этой дикой занятости, и сейчас я получаю неимоверное удовольствие. Долгие годы эта пружина зажималась и вот наконец она дала обратный ход. Все успевать мне помогают команда и друзья, за что им огромное спасибо.

— Чаще всего мы видим вас в комедиях или юмористических шоу. А есть ли у вас амбиции сыграть в драме, сделать какой-то серьезный продукт?

— Если честно, нет. Я сильно пропитан юмором. Но и с драмой я справлюсь, сейчас выходит сериал «Иванько», где как раз много драматических сцен, и как многие говорят, я там убедителен. Если у меня появится возможность сыграть большую драматическую роль, многие захотят на это посмотреть, потому что людям, которые до этого видели меня только в комедии будет очень интересно, как я с этим справился.

— У вас очень интересная биография: в детстве и в подростковом возрасте вы пели в народном ансамбле, потом учились на юридическом, работали в системе ФСИН. Наконец, занялись сценариями юмористических проектов, стали комиком и актером. Это материал не то, что для стендапа, а для целой книги. Что помогало вам не бояться настолько кардинально менять свою жизнь? В чем еще вы бы хотели попробовать себя из того, что пока не удалось?

— Да, действительно, я состою из этого калейдоскопа ниш и событий, о многих из которых люди не знают, и иногда в своих соцсетях, страницах и каналах вбрасываю инсайды. Меня странно ведет судьба, но я рад, что везде мне встречаются прекрасные, светлые люди. Все-таки я немного заражен суеверием от Олеси Иванченко — моей соведущей в «Натальной карте», поэтому про будущие проекты говорить не хочу, боюсь сглазить.