Чем заняться в эти выходные: 3-4 декабря

Идем на фотовыставку Salem и оцениваем ресторан Atlantica Seafood

Москва

Смотреть и слушать

Выставка фотохудожника Алекса Мартынова Salem

Новая экспозиция мастера посвящена силе женщин. Молодой фотохудожник, создающий уникальные концептуальные работы на стыке искусства и моды, представил серию кадров в Omelchenko Gallery. Музой выставки стала Ирина Хакамада. Увидеть экспозицию можно до 8 декабря.

Есть и пить

Винный салон в SALUTE!

В эту пятницу в заведении пройдет гастрономическая встреча с сомелье Данией Чикаевой. Вас ждет дегустация вин со всего света, а также интересные факты о более чем 40 позициях. Также не забывайте выкладывать фотографии в социальные сети: среди тех, кто поделился кадрами, разыграют три мастер-класса по сабражу. Стоимость участия в винном салоне — 1000 рублей. Начало — в 20:00.

Итальянские бранчи в Tilda food&bar

Самые вкусные и сытные утренние трапезы с 3 декабря будут доступны в гастрономическом проекте. Образовательный ресурс DISCORSO об Италии и команда Tilda food&bar придумали поп-ап меню с средиземноморскими нотами. Ищите в предложении, например, лепешки Tigelle с пармой, рукколой и цукини, овощную фриттату с пармезаном и нежной страчателлой.

Юбилейное меню в «Чайхоне №1»

В заведении появилось двадцатое меню Hungry Chef Magazine, в котором собраны лучшие и самые популярные позиции за 20 лет работы. Стоит попробовать гратен из батата с пастрами и яйцом-пашот, а также сытный бургер с рваной мраморной говядиной, перцем халапеньо и сыром чеддер, необычный чизкейк «Ватрушку» с мандаринами и ванильным соусом и другие блюда.

Bakery weekend в kiosk 1936

Все выходные путешествуйте по разным странам и пробуйте национальную выпечку. Булки с шоколадом, краффин с малиной и лаймовым кремом, даниш с клубничным муссом уже ждут вас в заведении.

Новый ресторан Atlantica Seafood

Рестораторы Максим и Сергей Дырины представители москвичам новый гастрономический проект. В каждый день недели здесь предлагают попробовать один вид морепродуктов или рыбы по себестоимости. Заказать советуем многие позиции. Среди них — карпаччо из форели с хреном, тартар из нерки с красной икрой, птитим с угрем и пекорино, ризотто с камчатским крабом и томатами.

Новый ресторан Bshushu

Попробовать настоящую кухню Тель-Авива без перелетов можно в проекте на Белорусской. Уютный интерьер и меню создано силами основателей Кати Бабкиной и Тима Юсифова и шеф-повара Александра Архипова. Заказать рекомендуем овсянку с финиками и хрустящей гранолой, омлет с козьим сыром, восточной харисой и печеным баклажаном, паштет из двух видов печени с яблочным джемом, питу-салат со швармой из индейки.

Долгие завтраки в Rocky2

Каждое утро с 9 и до 14 радуйте себя самыми вкусными блюдами, с которыми ваш день начнется очень сытно и ярко. Пробовать стоит, кажется, все. Фокачча с трюфельным камамбером и лепешки с томатным хумусом и моцареллой, круассан с лососем и панкейки с маракуйей и грушей с ванилью на сметанной эспуме, а также «Большой завтрак Сталлоне» из жареных яиц, колбаски, пряного рагу из чечевицы, зелени, сливочной райты и кальцоне — наши фавориты.

Обновленное меню в проекте «Чудо-Юдо»

В Grand Cafe Тимура Ланского на Новом Арбате открылся второй зал, в котором играют диджей-сеты и обитает железная «Мона Лиза», а также появились гастрономические новинки. В дополненном меню ищите 12 свежих позиций, среди которых — хэнд-ролл с лососем, тунцом или угрем, фаланги краба с перечным или сырным соусом, куриные цевки.

Второй ресторан «Каспийка»

В Солнцево 3 декабря откроется еще одна столичная точка сети заведений. В меню «Каспийки» — более 30 видов рыбы и морепродуктов в разных сезонных вариациях. Обязательно закажите ассорти фирменных намазок, кольца кальмаров с кимчи, спагетти с вонголе в соусе с авторской боттаргой, сладкий бутерброд с икрой, тирамису «Каспийский берег» с россыпью шоколадных ракушек.

Новый проект Kislovsky Market

Самое время подумать о новогоднем застолье. Подсказываем, где искать самые свежие и вкусные продукты, — в Kislovsky Market. Вы найдете в ассортименте несколько видов мяса, рыбу и морепродукты, а также домашние сыры. Посмотреть полный список продуктов можно в интернет-магазине.

Новое бистро Divino

На Патриарших прудах двери открыл стильный и уютный винный проект, в который вы захотите возвращаться снова и снова. Вас покорит интерьер на манер ар-деко, винтажная мебель и ретроспектива празднично-джазового образа жизни, ну и, естественно, винная карта (с 12 разделами) и меню. Наши избранные позиции: паккери болоньезе, бульон с китайскими дамплингами, баскский чизкейк с соусом манго-маракуйя, дорадо со шпинатом.

Осеннее обновление в Parkhouse

Порадуйте себя гастрономическими изысками в семейном ресторане. Осеннее меню получилось ярким и достаточно разнообразным. Теплый салат с ломтиками телячье гоязыка, листьями романо, цукини, томатами черри и перечным соусом, печеный перец с медом и соусом тоннато, камамбер с белыми грибами, томатами конфи и луком — лишь меньшая часть, на что вам стоит обратить внимание.

Масштабное обновление в Cook’kareku

В одном из самых популярных мест для завтраков произошли глобальные изменения. Меню заведения обзавелось 30 новыми позициями. Здесь подают судака с томленой пшенной кашей, щавелем и малосольным кабачком, брускетту из мясного хлеба с соусом из зеленого лука на копченой сметане и кремом из желтка, овощные оладьи с креветками и ароматным соусом из копченого угря.

Кукурузные выходные в «Скворце»

Этот уикенд в заведении на Малой Бронной посвятили настоящей царице полей. Кукуруза появилось и в закусках, и в горячем, и в десертах. Омлет с кукурузным муссом, каши с крабовыми палочками и говяжьими щечками, веганский буррито внушительного размера и бисквит с попкорном на сладкое уже ждут вас в меню.

Коллаборация FLØR и Artoholic

Совместно с культурным проектом в ресторане подготовили театральные сеты, которые можно заказать с 30 ноября по 30 декабря. Среди главных героев меню — бутерброд с мортаделлой и трюфельным кремом или с икрой и солодовым маслом и бокал игристого. Каждый гость при заказе одного из предложений получит в подарок афишу Artoholic. Также в социальных сетях проектов проведут совместный конкурс. 

Новый ресторан «Б12»

В конце ноября на Большой Никитской открылся проект, кухней которого руководит Олег Шин. Здесь вы сможете действительно оценить все достоинства азиатской гастрономии и узнать секреты блюд китайской, японской, корейской и других кухонь. Заказать рекомендуем большой Chef сет из раздела с суши, ролл тунец блюфин, трюфель, уни, тостаду с татаки тунцом и трюфелем, рамен с лососем гриль и многое другое.

Отдыхать и покупать

Благотворительная акция «Волшебная Елка VEGAS»

С 1 декабря по 8 января сеть ТРК VEGAS организует добрую инициативу. Принять участие в акции можно различными доступными способами: оказывая прямую помощь на сайте, присоединяясь к благотворительному звездному аукциону или просто заказывая десерт или напиток в проектах Restaurants by Emin Agalarov.

День рождения «Поля»

Культурному пространству в эту пятницу исполняется год. В честь дня рождения проект приглашает вас в гости отметить торжество весело и громко. Музыка будет звучать с вечера и до самого утра. На сцену выйдут Лигалайз, Hipushit, Sapurra, Errortica, Shutta, Masha Volum, Ildar Iksanov и другие. Билеты здесь.

Вечеринка в Bounce

Пивной бренд El Capulco и питерская группировка AVG устраивают грандиозную встречу уже в эту субботу. Вас ждет музыкальная программа на нескольких сценах, фотозона, барные эксперименты, а также диджей-сеты Карины Истоминой и Леши Миронова.

Поп-ап Vintage Marketplace

С 1 по 4 декабря команда винтажного маркета проводит предновогоднюю выставку в универмаге «Цветной». В закрытый список участников вошли 30 избранных магазинов, каждый из которых будет присутствовать в бутике в определенные дни. Вас ждут избранные коллекции и самые редкие лоты.

Фестиваль «CПАСИБОМАРКЕТ»

Самое время подумать о подарках на Новый год, а заодно поддержать локальные бренды. На фестивале-ярмарке «CПАСИБОМАРКЕТ», который пройдет 4 декабря на «Хлебозаводе», можно будет купить одежду, аксессуары, косметику, товары для дома и игрушки. Также вас ждут лекции, мастер-классы и музыкальные выступления (хедлайнер события — Тося Чайкина).

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Новый сезон «Сплетницы»

Мы дождались продолжения обновленной версии оригинального сериала. Во втором сезоне «Сплетницы» нас ждет еще больше героев и скандалов. Например, на экраны вернется Джорджина Спаркс в исполнении Мишель Трахтенберг. Смотрите свежие серии со 2 декабря на платформе «Амедиатека».

Есть и пить

Зимняя веранда Kuznyahouse

Проведите холодные выходные с друзьями у очага питерского проекта. Зимняя веранда открывает сезон и приглашает гостей отведать пряный глинтвейн, малиновый пунш, чай из самовара с тыквой, кокосом и медом, а также хот-доги с куриной колбаской и луком фри, говяжьей колбаской и моцареллой, болоньезе с растительным мясом.

Отдыхать и покупать

Адвент-бот Grow Food

Сервис доставки готового питания решил порадовать своих клиентов подарками. С 1 по 25 декабря подписчики адвент-бота будут получать призы от бренда и дружественных компаний. Партнерами выступят «Литрес», FITMOST, MindUp, tulum body, 365done, FITROOM, Reboot, Clean Clinic и другие марки.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive