Рестораны и бары, которые открылись в июне в Москве

Ресторан с работами NFT-художницы, мексиканское заведение с национальной кухней и аниме-бар с вкусным саке — главные открытия этого июня

Рестораны

Kislovsky Taste & Place

Большой Кисловский переулок, 1 стр. 2

Ресторан в стиле метамодерн с NFT-работами художницы Meta Rite, транслируемыми на специальном экране. Шеф-повар Илья Карпаев (ранее шеф Four Seasons) придумал меню, основанное на гармонии четырех стихий: воде, земле, воздухе и огне. «Аквариум и ледник» — устрицы в ассортименте (500 рублей/1 шт.), гребешки сахалинские (650 рублей/1 шт.), краб камчатский (990 рублей/100г), аргентинские креветки (620 рублей/100г), дикий сибас (680 рублей/100г), гребешки дальневосточные (1200 рублей/100г), тюрбо (1500 рублей/100г). Земля — карпаччо из говядины с оливковым маслом и пармезаном (1100 рублей), салат с томатами и крымским луком (720 рублей), запеченный молочный козленок с картофелем и грибами (1250 рублей). Воздух — буррата с уткой и тартаром из перцев (980 рублей), равиоли из говядины с хамоном из утки (920 рублей), утиная ножка с печеным корнем сельдерея (1150 рублей). Вода — уха из трех видов белой рыбы (990 рублей), салат с раковыми шейками и слабосоленым лососем (780 рублей), крудо из рыб и морепродуктов на 2 персоны (3850 рублей).

Nome

Большая Дмитровка, 23 стр. 1

В меню итальянские блюда с легким паназиатским акцентом. Из закусок стоит попробовать свеклу с кедровым орехом и муссом шевру (330 рублей), карпаччо из говядины с дрессингом из щавеля (970 рублей), тартар из лосося в винном соусе с тимьяном (670 рублей). На горячее паста и пицца — тальятелли с белыми грибами и трюфелем (770 рублей), спагетти с крабом (870 рублей), пицца с лососем и рукколой (970 рублей), ростбифом, артишоками и моцареллой (970 рублей). За мясо и птицу, рыбу и морепродукты отвечают — томленые щечки в перечном соусе с полентой (770 рублей), говяжий язык пастой орзо и топленым молоком (670 рублей), кальмар с киноа и чесночным соусом (770 рублей) и лосось с соусом ромеско и фенхелем (870 рублей).

4rest

Большая Дмитровка, 10 стр. 4

Необистро с блюдами французской, испанской и азиатской кухонь. Интерьер в спокойных серых оттенках, с бежевой мебелью, натуральным камнем и деревом. На закуску подают профитроль с красной икрой и грибным чаем (380 рублей), устрицы на гриле с маслом бонито, спирулиной (550 рублей), карпаччо из тунца с подкопченными томатами (1100 рублей), томаты с красными апельсинами и жасмином (580 рублей). В качестве основного блюда — фаршированные сморчки с бриошью (890 рублей), рулет из свинки с абрикосами (700 рублей), говяжье ребро с карамелизированным луком (1760 рублей), а на гриле приготовят сюкрин со свежим дрессингом (550 рублей). За баром миксуют коктейли в стиле юго-западной Европы.

 Сhamp

Неглинная, 14

Ресторан французской кухни с обширной коллекцией вин. Небольшое меню на 25-30 позиций, завтраки с 8 утра и ужины в формате chefs table. Обратите внимание на фермерские овощи с соусом из нута и тунца (800 рублей), крудо из сибаса с крыжовником и маринованными лисичками (750 рублей), крем брюле из фуагра, желе из кваса (950 рублей), черную треску с пюре из цветной капусты с фундуком (1200 рублей), рибай на кости с картофелем с песто из щавеля (900 рублей). Шампанское разливают по бокалам (более 30 позиций), а по выходным проходят шумные вечеринки с диджеями.

Soul

Кривоколенный переулок, 10 стр. 4

Ресторан при отеле Moss Boutique. Светлый зал в современном стиле, а по вечерам можно уютно поужинать при огне живого камина. В меню понятные блюда на каждый день — томаты с молодым сыром (650 рублей), карпаччо из лосося (920 рублей), стейк из брокколи с кунжутным соусом (570 рублей), сливочная уха с осетром (860 рублей), бургер с соусом из зеленого лука (890 рублей) и паста с крабом и боттаргой (1290 рублей). В барной карте фирменные коктейли и вкусное вино, каждый день с самого открытия гостям предлагают завтраки.

Sangre Fresca

Ермолаевский переулок, 10/7

Мексиканский ресторан от Гленна Баллиса, Саши Сысоева и команды El Copitas. В заведении два зала, открытая кухня и контактный бар. В меню — популярные мексиканские блюда. Стоит обратить внимание на тако (с уткой 690 рублей, осьминог и гуакомоле 1150 рублей), ягненок барбако (620 рублей), на закуску возьмите мидии с чоризо и молодым картофелем (590 рублей) или спаржу гриль с кукурузой и сальсой (530 рублей). В баре можно угоститься мескалем, хересом и текилой.

Бары

Botafogo

Солянка, 1/2

В старинных подвалах на Китай-городе открылся бар с вкусными коктейлями и жаркими бразильскими танцами, вход через нижний этаж Black Swan. Здесь вас научат пить кашасу (дистиллят из сока сахарного тростника), кайпиринью (кашаса, лайм, сахар) и много всякого секретного. Есть и бразильский стритфуд — пастел с говядиной и оливками (450 рублей), сэндвич с мортаделлы и сыром (700 рублей), лазанья с баклажаном (400 рублей) и кайпиринья с манго (700 рублей).

«Синеглазка»

Солянка, 4 стр. 4

Фишка бара в том, что звездой всех блюд стала картошка. Пирожки из картошки (100 рублей), драники с жюльеном (500 рублей), куриный бульон с картофелем и яйцом (200 рублей), колбасные обрезки с картошкой и домашним кетчупом (500 рублей), фри с беконом и сыром (350 рублей), пюре трюфельное (300 рублей). Сопроводить эту вкусноту можно настойками (лимонный тарт 140 рублей и вишня на коньяке 240 рублей), шотами (борщ 160 рублей и банановый кузнечик 220 рублей), пивом или водкой.

Silencio

Солянка, 1/2 стр. 1

Камерный абсентный бар с ярко-красным интерьером. К алкоголю предлагают артишоки (600 рублей), карпаччо из цветной капусты (350 рублей), гребешок (900 рублей), трюфельный камчатский краб с бриошью (950 рублей). Главный напиток заведения — абсент, подается в центр стола в виде стеклянного фонтана (ремесленный абсент 500 рублей, абсент 700 рублей, редкий абсент 1000 рублей). Стоит попробовать и игристое вино (800 рублей за бокал), Black Peach (800 рублей) и Saint Spritz (800 рублей).

Lele Kitchen & bar

Садовая-Каретная, 8 стр. 1

Гастрономический бар с итальянскими и французскими блюдами. Севиче из сибаса (750 рублей), сырная тарелка (650 рублей), салат с курицей и кускусом (650 рублей), спагетти с песто и бурратой (800 рублей), гребешки с цветной капустой (1100 рублей). В барной карте большое разнообразие авторских коктейлей (Peach Daiquiri, Strawberry Ramos 700 рублей), рекомендуем взять бокал или бутылку вина. В планах владельцев проекта организация винных вечеров.

Jojo

Сретенка, 36

Бар в стиле аниме с вечеринками, открытой кухней, японской и корейской едой. Ролл с темпурной креветкой и сливой в соусе манго (650 рублей), суши из свежего лосося (400 рублей), татаки из говядины с соусом алоэ (900 рублей), палтус в медовом мисо и спаржа (990 рублей), рамен с томленой свининой (600 рублей). В барной карте — негрони (850 рублей), беллини (650 рублей), авторские шоты (550 рублей/2 шт.), саке (от 450 рублей), соджу (450 рублей), вина и шампанское.

«Тихий и игристый»

Большой Спасоглинищевский переулок 9/1 стр 10

Снова во дворах Китай-Города появился «Тигр». Вас ждет открытая мраморная барная стойка, столики в стиле 1960-х и стеллажи с вином. В барной карте тихие и игристые, дикие, рыжие и алые тигры. Cava Brut Nature (500 рублей бокал), Saperavi Georgian (570 рублей бокал), Chablis Domalne Oudin (6600 рублей за бутылку), Merlot Baraki Chateau Brandeau (4800 за бутылку).

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive