Новые заведения июля в Москве

Ресторан с собственной пивоварней, уютный дворик, где проводят вечеринки и медитации, и ленинградская рюмочная в Москве

Рестораны

Loona

Тверской бульвар, 24

Двухэтажный итальянский ресторан от уже полюбившегося трио Виталия Истомина, Артема Лосева и Антона Пинского. В лучших традициях домашнего гостеприимства для вас в печи приготовят пиццу на обычном тесте или на основе цветной капусты и миндаля, вручную слепят пасту и приготовят рыбу или морепродукты на гриле или на пару. В меню — карпаччо из тунца (990 рублей), тартар из желтохвоста с лимонным соусом, креветки с хумусом из артишоков (940 рублей), ньокки четыре сыра с красной икрой (920 рублей), каламарата с крабом (1450 рублей), палтус со спаржей и сморчками (1350 рублей) и осьминог с артишоками и каперсами (1950 рублей). В барной карте обратите внимание на аперитивы и крепленые вина, коктейли.

Amy

Спиридоньевский переулок, 12/9

Ресторан средиземноморской кухни со свежими морепродуктами, пиццей, пастой и грилем. На закуску предлагаем взять фаршированные перцы с крабом (1300 рублей), картофельный круассан с трюфелем (1200 рублей) и креветки васаби (900 рублей). На открытой кухне для вас приготовят мини осьминога по-галисийски (900 рублей), бургер с вагю (1500 рублей), фаршированного цыпленка (1600 рублей) и говяжью печень по-милански (1300 рублей). Четыре вида пиццы: трюфель со страчателлой (1900 рублей), вонголе (1800 рублей), фокачча с томатами (750 рублей) и осьминогом (2000 рублей). Из пасты обратите внимание на лимонную (900 рублей, действительно интригует), орзо с креветками и козьим сыром (1200 рублей) и равиоли с угрем и баклажаном (900 рублей). В барной карте коктейли на основе премиального джина, рома и водки (от 850 рублей), большой выбор вин, есть отдельный раздел с Рислингом.

Yauza Place

Подколокольный переулок, 16 строение 3

Персонал заведения убежден, что место больше похоже на санаторий для души в центре Москвы, а мы не можем с этим не согласиться. Удивительное пространство с мансардными окнами, плюшевыми стульями с хвостами, кирпичными стенами в стиле лофт, постоянными вечеринками и мероприятиями типа маркетов и выставок. В меню закусок — тартар из лосося с авокадо (960 рублей), зеленый салат со спаржей и алоэ (750 рублей), греческий боул (750 рублей). На горячее попробуйте брокколи с ореховым соусом (690 рублей), лингвини с лисичками (920 рублей), лосось с пряным пюре из моркови (1290 рублей) и томленого ягненка с дзадзики (1250 рублей). Не обходите стороной и десерты — приятное сочетание кофейного ганаша с черешней (490 рублей), персиковой тарталетки и эстрагона (520 рублей).

Carte Blanche by Double

Пречистенская набережная, 5

Ресторан без зацикленности на одном гастрономическом направлении. Увы, но глаза будут разбегаться. Начинать нужно с закусок — форшмак из олюторской сельди (300 рублей), брезаола с рукколой, пармезаном и соусом тальята (650 рублей) и лангустины со сладкими томатами, авокадо и рукколой (750 рублей). Морепродуктам уделен отдельный раздел и здесь попробуйте сахалинский гребешок с тартаром из сладких томатов (1200 рублей) и крудо из дорадо с огуречной заправкой и киви в азиатском стиле (850 рублей). В качестве горячего — южноафриканский бургер с пряной авторской котлетой (850 рублей), осьминог с картофелем мини (1900 рублей) и гребешок с пюре вишисуаз (1300 рублей). В барной карте лучшие вина европейских стран, коктейли на основе натуральных ингредиентов.

Dacha Gastropub

Новый Арбат, 28

Ресторан с собственной пивоварней, камином и панорамными окнами. В концепции меню — открытый огонь, все блюда для вас испекут и подкоптят. Закуски порадуют разнообразием — здесь уживаются домашняя куриная колбаска со сладкой горчицей (450 рублей), кесадилья с говядиной и моцареллой (770 рублей) и пирог с мраморной говядиной (1100 рублей). В дровяной печи для вас приготовят пиццу: 4 сыра (690 рублей), с трюфелем (990 рублей), с грушей и горгонзолой (730 рублей), с грибами и мортаделлой (750 рублей), «Пеперони» (690 рублей), «Маргарита» (550 рублей). На горячее подают говяжье ребро с картофелем (1690 рублей), осьминога на гриле (1600 рублей), форель горячего копчения с соусом с красной икрой (1190 рублей) и бессмертные чизбургер (990 рублей) и чикенбургер (750 рублей). А запивать это нужно только пивом, не просто так центральное место в интерьере занимает пивоварня (кстати, мощностью 10 000 литров). Все сорта исключительно собственного производства.

Бары

«Чижик-Пыжик»

Пушечная, 7/5

Питерская рюмочная теперь поселилась и в Москве. Интерьер отсылает нас к учебнику истории, где красуются парадные Санкт-Петербурга конца XIX и начала XX века. Здесь все очень просто и понятно: квашеная капуста, килька в томатном соусе, маринованная сельдь с луком (150 рублей), корюшка холодного и горячего копчения (300 рублей), икра красная (2000 рублей) и икра черная (3000 рублей). Подают и бутерброды (сало с горчицей, краковской колбасой, со шпротами, балтийской килькой с яйцом, сельдью с горчичным соусом, 150 рублей). На горячее сытный рассольник (300 рублей) и люля кебаб из говядины (350 рублей). Настойки делают сами, все по 150 рублей — на основе хреновухи, томата, шарлотки, брусники и рябины на коньяке. Большое разнообразие дистиллятов, виноградное вино от 250 рублей за бокал, коньяк пятилетней выдержки (от 250 рублей), двенадцатилетней (450 рублей).

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive