Пятизвездочный отель «Гельвеция» в этом году празднует свое двадцатилетие. Расположенный в петербургском историческом особняке XIX века отель пользуется славой у гостей из Москвы и других мегаполисов. Фамильный и династийный шарм, стиль необарокко и исторические коридоры заставляют возвращаться снова и снова.
К юбилею «Гельвеции» мы вспомнили 20 причин, которые убедят вас остановиться в изящных номерах отеля.
История отеля
«Гельвеция» расположена в историческом особняке XIX века в самом центре Санкт-Петербурга и находится под охраной государства как объект архитектурного наследия. Первый корпус был построен в 1828 году. Второй находится в глубине внутреннего дворика. В 1850-м особняк перестроили в стиле необарокко по проекту архитектора Августа Ланге, бережно обращаясь к историческим интерьерам и внешнему облику здания, восстанавливая элементы декора и сохраняя особенности планировки.
Расположение
Отель находится буквально в самом сердце Северной столицы. В пешей доступности Московский вокзал и знаменитый Невский проспект с десятками ресторанов и баров. Сходите за покупками в ТЦ «Галерея», а затем отправьтесь в небольшой тур по достопримечательностям, которые в большинстве своем находятся совсем рядом. Несмотря на то, что вокруг отеля кипит жизнь, внутри двора «Гельвеции» всегда царит спокойная и уютная атмосфера уединения.
Исторические коридоры отеля
Мы уже упоминали, что «Гельвеция» расположилась в историческом здании Петербурга и максимально сохранила первозданный вид. Поэтому отдельным удовольствием станет прогулка по историческим коридорам отеля. На светлых стенах лепной декор, освещают помещения шикарные позолоченные люстры, а на мраморных лестницах раскинулись классические ковры. В коридорах можно присесть в мягкие кресла и почитать книгу или подождать своих компаньонов.
Наполнение номеров
Для положительных впечатлений об отеле персоналу всегда важно позаботиться и об удобствах номера. В «Гельвеции» комнаты всегда будут встречать посетителей самыми необходимыми элементами комфортного пребывания: гладильной доской, чайно-кофейным набором, фирменными тапочками и халатами. В номера кладут гипоаллергенные подушки и косметику французского бренда L’Occitane, с которой ваш отдых превратится в настоящее спа-приключение.
Новые номера класса люкс
В 2022 году отель открыл восемь новых номеров с панорамными окнами и французскими балконами, вдохновленных американской классикой и континентальным стилем. У гостей есть возможность поселиться в представительский люкс площадью 80 квадратных метров с собственной спа-зоной и джакузи. Это один из самых просторных люксов в Петербурге. Его можно объединить через коридор с соседним, получив таким образом великолепный гранд-люкс площадью 140 квадратных метров. Пополнением стали и мансардные номера, окна которых смотрят на небо.
Регулярная реновация номеров
На сегодняшний день в отеле проходит реновация части номеров. Предыдущая была совсем недавно — в 2020 году. «Гельвеция» старается обновлять и совершенствовать жилые пространства каждые два года. Гости уже могут выбрать номер deluxe с высокими потолками и уютным освещением, junior suite, выполненный в лучших традициях современного дизайна, и светлый executive с шикарной мебелью и шторами.
Круглосуточный рум-сервис
Постояльцы отеля могут заказать в номер, кажется, все, что только душе угодно. Например, блюда из меню обоих ресторанов «Гельвеции» в любое время суток, выбирая из почти 160 позиций. Потеряв зарядку, вы можете попросить запасную на время пребывания в отеле. Если вас не устраивает жесткость матраса, количество подушек или одеял, то все ваши мечты могут быть исполнены — команда отеля сделает все, чтобы ваше пребывание было комфортным. Эта функция делает проект рекордсменом в сфере отельного обслуживания в номерах.
Радушный хозяин и талантливый менеджер
Владелец и генеральный менеджер «Гельвеции» Юнис Теймурханлы стоит у руля с самого открытия. Он выстроил собственную эффективную стратегию управления, сформировал концепцию отеля, определил вектор его развития и лично занимается операционными вопросами. Юнис входит в число самых опытных, компетентных и успешных гостиничных менеджеров России, выступает с экспертными комментариями в профильных и деловых СМИ, участвует в конференциях, выступает с лекциями. Отельер с удовольствием встретит вас, расскажет о проекте и поделится самыми интересными историями — к счастью, здесь их случалось не мало.
Международные награды
Под руководством Юниса отель получил несколько десятков престижных международных наград, включая премию World Travel Awards. Сегодня «Гельвеция» на первом месте в рейтинге портала Tripadvisor как лучший отель города и обладатель награды за один из лучших сервисов по версии OneTwoTrip.
Медийные проекты
В 2017 году в издательстве Эксмо вышла книга «Do not disturb. Записки отельера», где владелец «Гельвеции» собрал истории из жизни своего отеля и его постояльцев. Книга стала бестселлером и выдержала пять изданий.
В 2018 году Юнис выпустил продолжение книги — сборник «Room service. Записки отельера», а в 2020 году на платформе Okko вышел сериал «Записки отельера #Гельвеция», который уже обзавелся тремя сезонами. Он стал своеобразной экранизацией первой книги и вошел в зрительский топ онлайн-кинотеатра. Из последних новинок — третья книга «Upgrade». Записки отельера» и издание по мотивам многосерийного проекта.
Внутренние дворы с верандой
Во внутреннем дворе-колодце отеля расположилась веранда ресторанов Cafe Claret и Marius. Она принимает гостей в течение всего года. Зимой здесь устанавливают пушки-обогреватели и предлагают согревающие пледы, а в теплый период года на террасе можно любоваться цветами и пышной зеленью вьющихся виноградных лоз и делать это можно круглосуточно.
Кроме основного двора, в отеле есть еще один секретный. Он доступен для брони, которая гарантирует полное уединение в кругу близких и друзей.
Круглосуточный фитнес-центр
Спортивный зал отеля включает современные силовые и кардиотренажеры, с которыми постояльцы смогут выбрать привычные схемы занятий и тренироваться в самых лучших условиях, а после воспользоваться просторными душевыми, выполненными в азиатском стиле. Центр открыт в режиме 24/7 и может предложить услуги личного тренера. Для клиентов всегда доступны бутилированная вода, полотенца и халаты.
Спа-услуги
При фитнес-центре работает многофункциональный зал-трансформер Smart Room, где постояльцы максимально расслабляются на спа-процедурах. Отель предлагает различные виды массажа и спа-ритуалов. К услугам гостей также соляная стена с подсветкой и инфракрасная сауна.
В 2024 году планируется открытие ультрасовременного спа-центра площадью 250 квадратных метров с четырьмя типами сауны, бассейном с противотоком, соляной пещерой и кабинетами для процедур.
Шведский стол
Для самых сытных и вкусных завтраков «Гельвеция» предоставляет доступ к шведскому столу всем постояльцам отеля. С 7:00 до 10:30 (по будням) и до 11:00 (по выходным) рестораны Cafe Claret и Marius ждут на горячий кофе, пышные сырники, хрустящие тосты и другие блюда классического европейского завтрака.
Пикники «Гельвеции»
Тематические пикники, за которые стоит благодарить их авторов — бренд-шефа Александра Богданова и пиар-команду проекта, устраивают регулярно и поддерживают традицию безлимитной подачи еды, которую готовят прямо перед гостями, вкуснейших авторских коктейлей и самой гостеприимной атмосферы. Пикник делится на несколько станций с разными ресторанами-участниками.
Одними из недавних подобных мероприятий стали пикники в честь Китайского Нового года и Дня дурака. В феврале двор отеля украсили традиционные красные фонари и гирлянды, а в апреле гости наслаждались русской кухней с обилием икры и водки Tselovalnik.
Ужины с владельцем отеля
Юнис Теймурханлы регулярно участвует в жизни своего отеля, включая его гастрономическую часть. В «Гельвеции» еженедельно проходят ужины с отельером, где гости заводят новые знакомства, укрепляют деловые связи и просто хорошо проводят время. Например, 20 апреля отметили выход четвертой книги Юниса Теймурханлы из серии «Записки отельера» запуском тематического сета с литературными и исключительно автобиографическими мотивами. Во время ужина бренд-шеф Александр Богданова угощал сетом из семи блюд и вместе с Юнисом рассказывал истории, вошедшие в сборник.
Ресторан Marius
При отеле круглосуточно работает классический пивной ресторан с обширным интернациональным меню. На выбор предоставляют десятки позиций разливного и бутылочного пива из пивоварен Ирландии, Великобритании, Германии, США, Бельгии и России, а ассортимент регулярно пополняется.
В Marius особое внимание уделяют блюдам на компанию, так как гости и жители города очень любят посещать его с друзьями или семьей. Вам приготовят килограммовую запеченную свиную рульку, венский шницель из телятины, дорадо домашнего копчения, мясное и рыбное ассорти закусок, блины с красной и черной икрой и другие изыски на любой вкус.
Ресторан Cafe Claret
Этот ресторан славится экспериментальной кухней благодаря бренд-шефу Александру Богданову, который постоянно путешествует и не боится создавать новое. В заведении вино и блюда дополняют друг друга в их лучших сочетаниях.
Для отличного ужина в меню представлена классическая европейская кухня, а также гастрономические традиции из разных уголков мира, авторский взгляд бренд-шефа, современные технологии и ставка на локальные продукты. Каждую неделю во время закрытых дегустаций Александр представляет команде свои новые идеи, а лучшие сразу же вводятся в меню.
Сопровождение бренд-шефа
Бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов работает в команде с 2020 года. В работе шефа на кухне присутствует космополитичный стиль и интенсивная вкусовая палитра, в которой он мастерски сочетает несколько выразительных ингредиентов и образует идеальное блюдо.
Александр много экспериментирует и постоянно обновляет меню. Особое видение сформировали многочисленные путешествия и международные стажировки в Испании, Финляндии, Израиле и других странах. Бренд-шеф становился обладателем многих профессиональных наград, среди них — номинация «Шеф года» на V Форуме Лидеров Фуд-Индустрии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса», номинация «Лучший шеф-повар» в премии выставки «Завтрак шефа», награда всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023 в номинации «Самый активный Дзен-канал — Александр Богданов», призер Всероссийских конкурсов поваров «Приз Радецкого» и «Bakunin Beer&Cuisine», премия конкурса Chef a la Russe 2019-го.
Невозвратный тариф и сертификаты
На официальном сайте понятная навигация для бронирования номеров и выгодная система невозвратного тарифа. При бронировании и оплате проживания в отеле за 1–45 дней до заезда клиент получает скидку 15%. А еще «Гельвеция» может стать отличным подарком близким. Отель предлагает сертификаты с открытой датой и действует шесть месяцев с момента приобретения.
Читайте также: