Чем заняться в эти выходные: 6-9 мая

Пробуем завтраки в The Greeks, пьем коктейли Chō и отдыхаем на круизе Kuznyahouse

Москва

Смотреть и слушать

Выставка «Искусство пропаганды»

Экспозиция представляет зрителю работы в жанре агитационной живописи известных советских художников и современных авторов, рассказывает об истоках становления и специфике жанра художественной пропаганды и наглядной агитации. В выставке показаны работы Александра Дейнеки, коллектива Кукрыниксы, Виктора Дени, Петра Караченцова, Нины Ватолиной, Фреда Эллиса и других. Проект не только знакомит современную аудиторию с шедеврами пропагандистского искусства, выдающихся российских и советских авторов, но и показывает малоизвестные работы из фондов российских музеев и частных собраний.

Есть и пить

Новые завтраки в The Greeks

Шеф-повар проекта Никита Брехов знает, как нужно вкусно и красиво начинать день. Вас спасут новые греческие завтраки. На выбор — семь свежих позиций. Обратите внимание на дакосы — с томатами и баклажаном, лососем и фетой, копченой ветчиной из индейки, яйцо по-шотландски со сморчками, сытную глазунью по-средиземноморски. Десерты тоже успели обновиться — в разделе появились творожный тарт с клубникой и нежный наполеон с корицей.

Роллы на вертеле «Много Лосося»

Таких шашлычков у вас еще не было. «Много Лосося» придумали роллы на вертеле, в меню — «Шашлык Филадельфия люкс», «Шашлык Тунец соло» и «Шашлык Просто лосось». Все новинки протыкаются бамбуковой шпажкой и доставляются в алюминиевом контейнере. Емкость можно использовать как импровизированный мангал. Для этого в него необходимо поставить 2-3 чайных свечи без отдушки, зажечь их и жарить роллы над пламенем в течение 6-7 минут.

Обновление проекта from Berlin

Многие помнят заведение еще в старом формате — небольшой кофейни при книжном магазине «Республика» на Патриарших прудах, однако история гораздо глубже, чем может показаться. Теперь это кафе и винный бар на Цветном бульваре, вдохновленный самым свободным городом в мире — Берлином. Меню разрабатывал Максим Болотин, ранее шеф-повар и идеолог ресторана Beloque на Трехгорной мануфактуре. Круассан с взбитым маслом и вареньем из абрикосов, глазунья с кукурузной полентой и чипсами пекорино, сэндвич с томленой уткой, айоли, томатами и мангольдом, кукурузный суп на кокосовых сливках с попкорном из киноа — то, на что советуем обратить внимание.

Шашлычное меню в BLONDIE

В SHASHLIKI special шеф-повар Игорь Губанов включил любимые и понятные для всех позиции, которые мысленно смогут перенести вас на дачу, в родные края и беззаботные времена. Среди позиций — солянка из пяти видов копченостей с обжаренными оливками на огне, сметаной и свежей зеленью, шашлык из куриного бедра в маринаде из кефира и аджики с томатным соусом сацебели и из свиной шеи в маринаде из лука, копченой паприки и тимьяна с томатным соусом и маринованным красным луком, а также салат с томатами и сметаной.

Бранч «Скворца» в «Доме культур»

Майские праздники продолжаем на гастрономической встрече с командой гостевого проекта: фотогеничные подачи, десерты-бестселлеры, кофейная и коктейльная карты, игристое в огромных бокалах уже ждут вас. Заказываем драник с рийетом из лосося, копченой сметаной и икрой, крок-месье с пастрами и картошкой фри, творожные бомбочки и веселящие коктейли на джине и игристом.

Веранды Bocconcino

В сети могут похвастаться тремя террасами: в «Депо» на Лесной, ТЦ «Рио», ТЦ «Фестиваль». Первые две вместят 80 гостей, а в ресторане на Мичуринском с комфортом можно усадить 50 человек. Тартар из трех рыб и карпаччо из томатов с козьими сыром, паста с осьминогом и фуа-гра, суп Паппа аль помодоро и десерт бенье с фундучным кремом — то, что стоит вам заказать.

Новый ресторан EFAC ICCUG

Идеологи проекта — исполнитель Егор Крид и рэпер и предприниматель Тимур Юнусов, итальянская кухня — от ресторатора номер один Антона Пинского. Шеф-поваром стал Ильнур Шарипов, который приготовил вам итальянскую классику на новый лад. В меню — капрезе с бурратой и томатами, карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, сладкий перец вителло, пицца ICCUG c ростбифом, запеченным перцем и двумя видами сыра, моцареллой и пекорино и многое другое.

Меню «Дзена» в BRO&N на Камергерском

Шеф-повар Мирко Дзаго и популярные блогеры создали весеннее предложение, которое действует до 27 мая. В меню ищите севиче «Эля решила сибаса», салаты Primavera из пармской ветчины, мягкого сыра бри, клубники, микса салатов игрецкого ореха под имбирной заправкой и «Утро Полины» с тигровыми креветками и авокадо, итальянский суп Минестроне с песто под названием «Что-то на модельном», «Говяжьи щечки-twins» с запеченными овощами и многое другое

Веранда в ресторане «Парк»

Пространство рассчитано на 160 посадочных мест и разделено на несколько зон, чтобы каждый гость смог выбрать подходящий столик — уединенное место для деловой встречи, свидания или локацию рядом с диджеем, чтобы прочувствовать атмосферу праздника под welcome бокал игристого. К слову, концерты живой музыки на веранде в «Парке» планируют устраивать все пять дней в неделю по вечерам.

Новые коктейли в «Публике»

К теплому сезону команда проекта представил коллекцию напитков. Вас ждут джин-тоник Champ на основе текилы с добавлением тоника с приятным вкусом сорванного молодого горошка, и зеленого винограда, лаймовый сауэр Tropique с виски и спелым манго, а также Soleil, в котором водку, настоянную на семенах подсолнечника, смешали со спелым апельсином, напоминающим лучи жаркого солнца, и многое другое.

Новый проект Junkle

На Центральном рынке открылась точка идеального джанк-фуда. За разработку меню отвечал Александр Гарагуля из Underdog, где главными героями стали слайдеры — бургеры в уменьшенной версии. Не обошлось и без других, не менее важных позиций — хот-догов и сэндвичей, фирменного картофеля фри с соусом демиглас, стрипсами из куриного филе и даже супа.

Лотерея в STARS COFFEE

Май станет счастливым месяцем для всех поклонников сети кофеен — до конца весны гостей ждут приятные сюрпризы. До 31 мая STARS COFFEE проводят беспроигрышную лотерею: гости, совершившие покупку на 600 рублей после вычета баллов и применения скидок, получают купон с полезным или вкусным призом.

Коллаборация «Юг 22» x Mató

Вдохновившись культурой бренда, команда ресторана создала специальный коктейль Eloro de Oriente на основе джина, ликера амаретто, манго, ананаса, мирта, персика и мусса крем-брюле, который подается в аутентичной старинной шкатулке. Помимо напитка, который получится попробовать до 20 мая, гости ресторана смогут увидеть изделия марки на хостес.

Новый шеф в GRACE Bistro

Теперь за кухню ресторана в ответе Максим Ершов. Шеф-повар зря времени не терял — вас уже ждет авторский сет от мастера. Ершов готов приготовить для вас карпаччо из кабачка с трюфельной заправкой и маринованными черри, крудо из сибаса в соусе из красных апельсинов, салат из свежих овощей, кабачок качо э пепе, фалангу краба с картофельным пюре, сморчками и бербланом.

Обновления в Kalabasa

В кафе сделали масштабную перестановку, где-то заменили мебель и даже цвет стен — так что интерьер стал более утонченным. Также важными событиями стало расширение линии предметов для дома и обновление меню. Особенно нас интересуют гастрономические изменения, сред них — пересобранная шакшука, сет с песто, овощным дипом и печеным рамиро, равиоли с лососем и сливочным сыром, ризотто из булгура с ростбифом, лангустины гриль с пикантным соусо

Новые коктейли в Chō

Азиатское бистро открывает летний сезон большим обновлением барной карты. Шеф-бармен Дмитрий Федоров, вдохновившись гастрономическим колоритом Азии, создал полноценную картину из ингредиентов и их сочетаний. Пробуйте Chō Gimlet, в котором уживаются летающая пена, красный базилик и слива шисо, Increatable Gin Tonic на барбарисовом джине с легкой горечью грейпфрута и Mangolini со свежим пюре манго и просекко.

Весеннее меню в «Яндекс Лавке»

С 27 апреля по 31 мая можно будет попробовать блюда из специального предложения, которое сервис доставки и маркетплейс подготовила вместе с шеф-поварами 30 ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Среди ресторанов-участников: Tinta, «ладо», Mátes, «Публика», «Футура», Civil и многие другие.

Отдыхать и покупать

Вечеринка «Домик»

Диско-клуб «Радуга» снова собирает друзей. В программе вечера — звезды диджеинга (среди них — AMLINSKY), гости команды Guestmanagement и эксклюзивный лайв-акт «Стерео Ширины». Начинаем в летнем дворике, продолжаем — в андерграунде. Наряжаемся элитарно, в соответствии с локацией — Yauza.

Новый магазин «Всегазин»

Товары для дома, спортивный инвентарь, собственные косметические линейки, посуда, игрушки, книги и многое другое теперь продается в новом проекте, который распахнул двери в ТРЦ «Афимолл Сити». «Всегазин» был открыт при поддержке амбассадоров бренда — Павла Воли и Ляйсан Утяшевой.

Коллаборация «Самоката» и «Собиратора»

Проекты запускают экологическую акцию, которая поможет открыть новые полезные экопривычки. Все желающие смогут сдать использованную упаковку и получить скидку на заказ в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Новосибирске. Жители других городов тоже смогут позаботиться о природе, следуя простым советам из приложения. Акция продлится с 20 апреля по 20 июня.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Страсти»

В пространстве Анненкирхе представлены работы современных художников, посвященные Пасхе и Страстной неделе. Сюжеты, которые веками играли огромную роль в живописи, скульптуре, музыке, литературе и театре, продолжают жить в искусстве настоящего.

Есть и пить

Новый ресторан Futurist

В клубном доме Футурист на Барочной открылся первый проект Алексея Алексеева, в котором он не только шеф, но и ресторатор. Это новое пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию. Futurist — кухня будущего, основанная на качественных продуктах, продуманных сюжетах и комфорте гостей. Пробуйте севиче из северной креветки с соком филиппинского лайма каламанси, чили и маракуйей, тартар из мраморной говядины, в котором играют важные роли маринованная щучья икра и вяленые томаты, артишок с черной икрой, пирог с камчатским крабом и тобико.

Гриль-меню в ресторане «Б.О.Р. 812»

Заказать блюда с огня можно будет на летней террасе с видом на залитую солнцем поляну посреди соснового бора и в зале проекта, а скрасить ожидание — наблюдая за процессом приготовления через панорамные окна или при выходе на веранду. На гриле готовят каре ягненка с печеными овощами или дорадо с лаймом и соусом из трав. Жарят шашлыки из свиной шеи, куриного бедра и сочной аргентинской креветки.

Отдыхать и покупать

Новый сезон Cruise by Kuznyahouse

Эти выходные предлагаем провести время на Неве, ведь самый классный круиз уже отправляется в сезонное путешествие. Вас ждет дневная и ночная программа на нижней палубе, танцевальные вечеринки и салонные вечера с роялем, комфортная еда в морской стилистике от команды Руслана Закирова. К началу сезона проект обновил меню, позволив хитам минувшего лета сохранить свои позиции. В фокусе шеф-повара сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень: гаспачо с бурратой и песто, сладкие томаты с козьим сыром, гранатом и мятой, крудо из сибаса с соусом из сладких томатов и маракуйей, хумус из батата с хрустящей тыквой и гремолатой.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive