Чем заняться в эти выходные: 23-24 ноября

В планах — постановка «Сон в русскую ночь» в театре им. В.В. Маяковского, бранчи «Рыба на даче» х Subzero и сезонные новинки в Sartoria Lamberti

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Comedy-выходные в арт-кэмпе «Дикая Мята»

С 29 ноября по 1 декабря в арт-кэмпе «Дикая Мята» comedy-выходные. Гостей ждут встречи с мастерами импровизационных юмористических фристайлов, Еленой Корнеевой и Рамисом Ахметовым, который предстанет не только в образе юмориста, но и музыканта. Группа «Клуб 33»Рамиса Ахметова в своем творчестве сочетает горячую смесь музыкальных стилей от фанка и регги, до пост-панка и классического рока. Еще одни музыкальные резиденты этих выходных — коллектив «Длина Дыхания».

Есть и пить

Меню «Рыба на даче» х Subzero

Subzero (7) Seven Tour (в честь 7-летия первого ресторана на улице Рубинштейна) выходит на финишную прямую. На осенний уикенд 23 и 24 ноября команда едет в гости загород — в сестрорецкую «Рыбу на даче», один из ресторанов Арама Мнацаканова. Проекты связывают многолетние рабочие и дружеские отношения. Впервые в «Рыбе на даче» два шефа: Олег Бабайцев и Анатолий Гордеев приготовят японские блюда. Special roll с острым лососем, «Калифорния» с красной икрой, салат с морскими водорослями и угрем и многое другое будет ждать гостей гастролей.

Отдыхать и покупать

SORELLE ERA в концепт-сторе SUBBOTA

С 21 по 28 ноября в SUBBOTA будет гостить Sorelle Era. Бренд с дерзким характером представит в Петербурге осенний дроп и новую зимнюю коллекцию. В новой серии Sorelle Era продолжают тему нуара. Еще одним источником вдохновения стали архитектурные формы в стиле модернизма и для создания выразительных силуэтов, дизайнеры экспериментируют с тканями, текстурами и драпировками. Каждый элемент коллекции — результат поиска новых решений, которые гармонично сочетают в себе женственность и искусство формы.

Москва

Смотреть и слушать

Концерт «ФАНКИН»

22 ноября 2024 года в 19:00 в баре Stereo People состоится концерт группы «ФАНКИН». Этот музыкальный коллектив, состоящий из харизматичного МС Артема Хворостухина и вице-чемпиона мира по битмейкингу Ивана Москвина, заставит вас оторваться от телефона и посмотреть на сцену.

Постановка «Сон в русскую ночь» в театре им. В.В. Маяковского

Художник звуковых образов Петр Айду вместе с артистами Маяковки приглашают зрителей (23 и 24 ноября) в аудио-путешествие по знаковым для русской культуры текстам. Пушкин, Шукшин, Булгаков, Платонов заманивают зрителя в многослойный мираж и открываются не словом, а перекличкой голосов, шорохами, ощущениями летнего дня и таинственных туманных ночей. Звуковые образы в перформансе создаются уникальными старинными инструментами и раритетными шумовыми приборами. Такой метод воспроизведения звуков отсылает к озвучанию кинофильмов в 1930-е, когда еще не было монтажа: артисты и оркестр собирались у микрофона и создавали параллельный картинке мир звуков и голосов. Только в спектакле мир звуков возникает не из одной плоскости, а со всех сторон, в формате 3D. 

Фестиваль «Полюс интеллектуальной литературы [дальше некуда]»

24 ноября в Доме творчества Переделкино пройдет первый фестиваль издательского проекта «Лед» — «Полюс интеллектуальной литературы[дальше некуда]». В нем примут участие редакторы «Льда» и профессионалы книжной индустрии, авторы и популяризаторы интеллектуальной литературы. Участники фестиваля представят гостям новинки, проведут дискуссии о трендах, брендах и будущем российского рынка, а также в свободной непринужденной обстановке побеседуют с коллегами и читателями.

Большой концерт в «Невинных Сплетнях»

Что если объединить вино, свечи, настойки, всеми любимые и известные каверы от молодых артистов? В «Невинных Сплетнях» получилось это сделать, в баре создадут камерную атмосферу с приглушенным светом и будут вместе петь и отдыхать под любимую музыку, которая затрагивает душу. Также всех гостей ждет Влада Mau, которая давно поет и свою музыку. А Дари Миу презентует новую песню. Если и вы хотите окунуться в теплую и предновогоднюю атмосферу, то скорее бронируйте столики, ждут всех в эту пятницу: 22.11, 19:00.

Есть и пить

Сезонные новинки в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti перекроили модные тенденции на гастрономический лад и представляют меню сезона осень-зима. Яркий пример — салат с крабом, маринованным крыжовником, овощами и соусом руй. Жареные маринованные артишоки с моцареллой, пармезаном и трюфельным маслом столь же выразительные по сочетанию ингредиентов, как финал показа Dolce & Gabbana. Также шеф приготовил тортеллини с уткой и рикоттой, где соус из порто и трюфельной пасты повторяет трендовый бордовый оттенок. Как и слингбэки, не сдающие модные позиции второй сезон, актуальны морепродукты, так в осеннем меню свое место заняло соте из мидий с креветками, томатами и кумкватом, которое подают с обжаренным деревенским хлебом.

Балтийский бранч в Folk

23 и 24 ноября калининградский ресторан «Балт» приготовит самый западный бранч. Шеф Ахмед Охунов везет с собой угря и смородину, брынзу из собственной сыроварни ресторана и домашнее варенье из брусники, собранной на Куршской косе, рыбу и сбитень. Вместе с фирменными йогуртовыми лепешками все два дня в дровяной печи будут выпекать куршские — из ферментированного 72 часа на диких дрожжах теста, чтобы подать с балтийским угрем, тархуном и свежим йогуртом лабне. А строганину из пеламиды, ставшую символом Калининградской области, благодаря морякам, которые ее сюда привезли, можно будет попробовать в неожиданном сочетании — с соусом из сухофруктов.

Maya Bar Room Private Dinner

27 ноября в 20:00 (готовимся к следующей неделе) шеф-повар ресторана Maya Том Халпин продолжит серию Private Dinner в пространстве Bar Room. В этот раз меню вечера построено вокруг белого трюфеля, гостям предложат пейринг от бар-менеджера Сергея Данилова или сомелье Евгении Назимовой.

Коллаборация «Кофемания Bez Tarelok» & LIQ skinbar

LIQ skinbar совместно с «Кофемания Bez Tarelok» создали лимитированные наборы Grab&Go box для тех, кто всегда на бегу. В составе: сэндвич с индейкой и соусом песто, ягодное парфе и имбирный чай. С таким набором можно быстро восполнить запас энергии когда угодно. При заказе бокса у каждого гостя есть возможность прокрутить лототрон и вытащить «счастливый билет» — скрэтч-карту. Под ней гарантированно найдется один из более чем 3000 подарков. Доступно к заказу с 11 по 30 ноября во всех точках проекта. 

Новые чаи «Азбуке вкуса»

В «Азбуке вкуса» появились моносорта чая из разных стран и добавки на основе трав и ягод. Линейка из восьми моносортов чая высокого качества привезена из стран их традиционного произрастания: Китая, Японии и Индии. А создать авторский микс поможет линейка чайных добавок из натуральных ингредиентов, выращенных и собранных вручную фермерами в Крыму — цветки ромашки и липы, персик, плоды и листья смородины и малины и другие.

Французский эногастрономический вечер в «Рыба Мечты»

Строим планы на будущую неделю. Яркая программа мероприятий с участием приглашенных поваров, а также тематических ужинов от шеф-повара ресторана, стартовавшая еще летом, продолжится 27 ноября большим французским эногастрономическим вечером, главными звездами которого на этот раз станут яркие блюда и уникальные игристые из Франции, откупоренные шеф-сомелье проекта Борисом Литвиновым по этому случаю.

Гастроли шеф-повара Руслана Закирова в Moró 

С 23 по 24 ноября в MORÓ — проекте средиземноморской и ближневосточной кухни Глена Баллиса и Аркадия Новикова — пройдут гастроли Руслана Закирова. Шеф-повар алматинского ресторана SPIROS и его команда привезут хиты и новинки, вдохновленные современной греческой кухней. Руслан известен как бренд-шеф алматинских проектов AUYL и «Огонек», гурманы нашей страны знают его по петербургскому Kuznyahouse. Гостям будет представлено спешл-меню из шести позиций, которое включает в себя хиты казахстанского проекта, а также новые блюда, которые Руслан разработал специально для гастролей

Birthday Special Londri x «Обнаженные сердца»

С 21 по 24 ноября Londri празднует день рождения, в честь праздника в ресторане появится special меню от шеф-повара Александра Штепа и бар-менеджера Сергея Колохова. Разделить важную дату команда проекта решила с фондом «Обнаженные сердца», часть средств от продажи новинок будет направлена на поддержку программ организации. В меню крудо из хамачи с томатом и лаймом, свекла с сыром шевр и черным или белым трюфелем, а также дикий сибас c зелеными овощами. На десерт ванильный торт с манго.

Сезонное обновление меню в BUONO

В фокусе нового меню оказались Апулия, Лигурия, Тоскана, Лацио и Марке. Брускетта с фермерской бураттой, сезонными белыми грибами и трюфелем представляет Апулию. Отсюда же родом пицца с куриной грудкой панчетта, белыми грибами и шпинатом — обязательно на тонком тесте, как это любят местные. С берегов Лигурийского моря — спагетти с креветками, цукини и фисташками в рыбном соусе. Вкусы Тосканы описывает ризотто в белом вине с мини-кальмарами и артишоками. Меню лимитировано и будет доступно только в течение сезона.

Краб, креветки и вино в Wine&Crab

В ресторане Wine & Crab на Никольской стартовало новое гастрономическое предложение. С воскресенья по четверг гости могут заказать сет, в который входят нежные фаланги краба-стригуна Опилио, сочные креветки, приготовленные на гриле и в темпуре, а также бутылка вина из региона Кот-дю-Прованс. Стоимость сета составляет 7500 рублей.

IZUMI x Chupa Chups Beauty

Главный символ поздней осени — яблоки. Красные, зеленые, желтые и сладкие, как мед, — такие можно попробовать только ближе к ноябрю. Именно им и посвящена новая коллаборация IZUMI x Chupa Chups Beauty. С 11 по 30 ноября японский идзакая-бар на Мясницкой и корейский бренд косметики запускают десерт «Зеленое яблоко». При заказе — чайный напиток на основе яблок и увлажняющее масло для губ Chupa Chups Juicy Lip Oil Apple в подарок.

День рождения Garda

С 18 по 24 ноября Garda будет отмечать день рождения. В новый год жизни ресторан вступает с новостями — уже совсем скоро у него появится собственный кондитерский цех, где будут печь итальянские десерты. Всю неделю гостям будут начислять по 3000 бонусов на карту лояльности, в пятницу, 22 ноября, в ресторане появится пирамида с комплементарными десертами, а уже вечером состоится официальное празднование дня рождения с живой музыкой, праздничным тортом и подарками. Посетить день рождения Garda 22 ноября смогут все желающие. Главное — забронировать стол.

День матери в Angel Cakes

С 23 по 25 ноября включительно во всей сети Angel Cakes отмечают День матери. Специально к празднику создали нежное меню с канеле. Каждое пирожное — отдельное воспоминание, связанное с мамиными десертами: пряная шарлотка, вареники с вишней, блинчики со сгущенкой, и малиновое варенье. Десерты, как всегда веганские, без сахара и глютена, имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

Коллаборация Tuna Bar x Bless My Nails

Ресторан с концепцией, закрученной вокруг сахалинского тунца, объединился с сетью студий Bless My Nails и запустил специальное меню, вдохновленное природой Сахалина и палитрой лаков I do beauty. В меню вошли суши с гребешком, севиче из лосося, моти с черникой, а также два коктейля: Berry Bree на джине с голубикой, смородине и белке и Ikigai на джине, апероле, хересе, мараскино, малине и гранате. При заказе специальных позиций гости получат один из подарков в студиях Bless My Nails: покрытие или Spa-процедура на маникюре или педикюре в подарок или сертификат на 1000 рублей.

При выборе специального покрытия в салоне гости получат подарок в ресторане Tuna Bar: бокал игристого, фирменный тартар из сахалинского тунца или фирменный моти шисо-юдзу с клубничным кули и соусом маракуйя.

Nagoya x Timepad

С 18 ноября по 16 декабря NAGOYA и Timepad запускают коллаборацию, вдохновленную cамой известной японской кошечкой. В честь 50-летия персонажа шеф-повар Александр Рублев и шеф-бармен Полина Неустроева подготовили специальное меню, в которое вошло сразу четыре позиции с азиатскими мотивами: «Пинк Рамен», «Хэллоу Моти», «Какао Рибон» и «Нэко Бабл».

Полное меню будет доступно на «Добрынинской» и «Бауманской», а рамен, моти и бабл-ти можно попробовать во всех трех точках сети, включая «Савеловскую». Также в рамках коллаборации в афише Timepad выйдет кобрендинговая подборка событий в стиле главной звезды коллаборации, а в социальных сетях пройдет розыгрыш сертификатов на тематические мероприятия от Timepad и депозитов от NAGOYA.

Chillrave x Blanc

Chillrave продолжает осенне-зимний сезон. В эту субботу, 23 ноября, капитаны лейбла Leveldva Music пришвартуются в тихой гавани Blanc и привнесут туда свою фирменную атмосферу. Колокол пробьет начало в 22:00. Откроет вечер лайв Artaxes c магнетическим звучанием в стиле dark forest, продолжит музыкальное погружение Santa Barbara со своим напористым, уверенным грувом и лучезарной улыбкой. Затем Geju будут тестить свои новые анрелизы, а завершит приключение Reeto с темным и быстрым dark disco.

Сет «Не преступление и не наказание» в MYBOX

30 октября, в день рождения писателя, пользователи приобрели более 35% от всех суммарных тиражей автора, зафиксированных в России с начала 2024 года. Продолжить празднование можно, заказав коллекцию хитов MYBOX, собранных в новом сете. В премьерном составе — ролл Мидийный с сыром Пармезан, Цыпа с горячей курицей и апельсиновым чили, сливочная Филадельфия Классик, Филадельфия с лососем и крабом, сытный ролл Цезарь с копченой куриной грудкой, а также острые гунканы Спайси лосось и Спайси краб.

Отдыхать и покупать

Открытая тренировка для женщин по самозащите вместе с певицей ASAMMUELL

24 ноября женская студии безопасности My Mafia проведет самую масштабную тренировку по самообороне, приуроченную ко Дню борьбы с насилием. Участницы смогут отработать приемы самозащиты и узнать, как правильно реагировать на угрозу и вести себя в опасной ситуации. Тренировку вместе с другими тренерами My Mafia проведет основатель студии — Лия Панцалашвили — единственная в России женщина, имеющая статус эксперта системы самообороны и рукопашного боя крав-мага (KMG).

Амбассадором мероприятия станет певица Ксения Колесник, известная под псевдонимом ASAMMUELL. Тренировка проводится в поддержку благотворительного Центра «Сестры», который уже 30 лет помогает пережившим сексуализированное насилие и их близким.

Зимний сезон в The Rink

В первые выходные работы катка гостей ожидают мастер-классы по фигурному катанию для детей и взрослых. Посетителей будут угощать оладьями из рикотты с разнообразными добавками, приготовленными на открытом огне, а также согревающими напитками — глинтвейном и какао. Вечернюю атмосферу дополнят живые музыкальные сеты от приглашенного DJ.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive