Чем заняться в эти выходные: 10-11 февраля

Пробуем завтраки в Saray, изучаем выставку «Группа «13». В переулках эпохи» и пьем коктейли в «Инте»

Москва

Смотреть и слушать

Премьера спектакля «Тристан»

Средневековая легенда об отважном рыцаре-войне из Лоонуа дошла до нашего времени во множестве версий и трактовок. Каждая из них, мимикрируя под свою эпоху, меняла жанр и смещала акценты, но придерживалась куртуазных идеалов любви и рыцарского долга. Молодой режиссер Филипп Шкаев переосмысляет место героических и любовных мотивов в современном мире и предлагает озорной, ироничный и отчасти разоблачительный взгляд на подвиги Тристана. В спектакле «Практики», который пройдет 11 февраля, снижен многовековой пафос рыцарского романа, а жанр унаследовал эстетику фильмов Гая Ричи и клипов из соцсетей, трансформировавшись в причудливую смесь комикса и пародии.

Выставка «Группа «13». В переулках эпохи»

С 8 февраля 2024 по 2 июня посетители Музея русского импрессионизма смогут заглянуть в «переулки» отечественного искусства 1930-х — мир раннесоветских интеллектуалов и эстетов — художников группы «13». Приглашенный куратор Надежда Плунгян (10 февраля с ней пройдет экскурсия) предлагает новое прочтение творчества Владимира Милашевского и Даниила Дарана, Татьяны Мавриной и Николая Кузьмина, Надежды Удальцовой и Александра Древина. Рассказ о группе дополнят произведения Эдгара Дега, Жана-Франсуа Милле и Отона Фриеза, с которыми «Тринадцать» находились в мысленном диалоге.

Есть и пить

Юбилей ресторана «Китайская Грамота. Бар и Еда»

С 5 по 8 февраля в ресторанах «Китайская Грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе запускают специальное меню «10 лет, 10 блюд, 10 юаней», в которое вошли главные бестселлеры проекта. Их можно попробовать в волшебную предновогоднюю неделю всего за 10 юаней, то есть 130 рублей. 10 февраля, в Китайский Новый Год, ресторан на Сретенке устраивает выдающийся Гала-ужин. Ожидается, что событие станет самым ярким в февральской Москве. Гостей буквально осыпят ценными подарками, среди которых: розыгрыш поездки в Китай, желанные «чековые» книжки на бесплатные посещения всех ресторанов Раппопорта, сертификаты на блюда и напитки «Китайской Грамоты». Настроение вечера задаст певица, приглашенная из Китая.

День рождения Insider Bar

Уникальный бар-лаборатория Insider Bar в пятницу, 9 февраля, празднует День рождения — уже три года проект, совмещающий под одной крышей бар и лабораторию, создает передовые миксы при помощи современных техник и принимает активное участие в формировании барной культуры страны. Вечер обещает стать действительно праздничным: в программе welcome drinks, подарки для гостей от партнеров, а чтобы забрать с собой атмосферу в виде веселых кадров – фотобудка.

Новый ресторан Eva

Eva в Хамовниках — ресторан современной греческой кухни в новой локации. Меню повторяет первый проект на Большой Грузинской и дополняется новыми блюдами и коктейлями. Среди новых — дип мелидзана из запеченных баклажанов и перцев с пастой тахини, кролик с зелеными овощами и раздел сувлаки. Скоро в меню появятся блюда на компанию от тандема шефов Сергея Филатова и Бахтияра Шамсиева. В винной карте от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Тамары Поляковой представлены вина Старого и Нового Света, а также греческие разных стилей.

Новые меню в «Кофемания Chef’s»

Шеф «Кофемании Chef’s» Алексей Петриченко представляет два новыхменю. Первое — дневное, с 8:00 до 17:00, где ранние завтраки превращаются в комфортные бранчи. Второе — вечернее — с авторскими блюдами и оригинальными гастрономическими реминисценциями. На бранч мастер готовит овсяную кашу на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи и приправляет зеленую фриттату с овощами душистым чимичурри. Вечером подает утиную грудку с ягодным соусом с черной бузиной на портвейне и угольную треску с вешенками и нежным рыбным муслином.

Гастроли Silencio в «Инте»

Проект решила узнать больше об этом напитке, поэтому бар-менеджер Артем Люлин пригласил в гости Ивана Баранахина и Илью Игнатова из проекта Silencio — первой абсентерии в России. В «Инту» они привозят с собой два вида абсента и четыре коктейля из собственной барной карты: парфюмно-фруктовый Tom Ford Tabaco Vanilla, повторяющий знаменитый аромат; свежий травянистый Death After Noon с клубничным дистиллятом в основе; цветочный Silencio Ice Tea с сочетанием винного аперитива, апельсинового ликера, дистиллята из османтуса и содовой из жасмина и бузины; пряный Silencio Last Word с розовым джином в основе, дополненным шафрановым ликером.

Новое меню в SAVIV

Масштабное обновление меню SAVIV случилось благодаря шеф-повару проекта Илье Черкашину, умело переплетающему в авторских блюдах гастрономические традиции разных стран. Результаты впечатляют: свыше двадцати понятных и ярких позиций в актуальной подаче, из-за которых захочется чаще видеться. Строчки в новом меню заняли хрустящий баклажан с кремом из томатов и бураттой, печеные перцы с рикоттой и кедровыми орехами, стейк бавет с соусом чермула и нежные телячьи щеки с картофельным пюре, которые тушат на протяжении четырех часов на белом вине с овощами и миксом пряных специй. Также в топовых позициях — утка конфи, предварительно маринованная в корках апельсина и лимона, с пореем из печи и гранатным демигласом и Smash бургер с двумя котлетами из телятины на картофельной бриоше — к нему всегда можно заказать картофель рости.

Китайский спешл в Koji

С 6 по 20 февраля в ресторане действует special-меню в честь китайского Нового года от тандема шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. Команда представила блюда китайской кухни в авторской интерпретации. На закуску глазированный арахис: в темном уксусе, с перцем шичими или в сухом кляре. Ростки сои по-пекински готовят в маринаде из болгарского перца, а салат из помело с тигровыми креветками подают с заправкой из апельсинового сока и рисового уксуса. Среди горячих блюд бао с мраморным ребром, красный окунь по-сычуаньски и телятина по-пекински. На десерт лунный пряник с курагой, кунжутом и орехами и конфеты с арахисом и миндалем. В барном меню новые традиционные китайские напитки: байдзю Moutai и фэньцзю с фруктово-цветочными нотами и сухим вкусом.

Московский ресторан 0.75 please

Долгожданный «патриковский ремикс» титулованного красноярского 0.75 please, официально лучшего ресторана Сибири с лучшим сибирским шефом Александром Кучеровым в роли бренд-шефа. Проект, который обещает объединить в себе целомудрие сибирского характера и драйвовый нрав Москвы. Камерное заведение, выстроенное вокруг кухни, сохранит эстетику старшего брата: нордическую приверженность к дереву, металлу, старой кирпичной кладке, которая уютно сочетает скандинавский минимализм с локальной аутентичностью. В меню мотивы Северной Европы Александр Кучеров превращает в современную кухню, используя сезонные продукты и креативные сочетания. Смореброд с артишоками и тед де моан, лосось с салатом из бегонии и пеной из юдзу, вырезка быка с эноки и соусом пулет, тыквенный кейк с кардамоном и трипл сек, ганаш из белого шоколада с черной икрой и морской солью. А коктейльную карту представит обаятельный и харизматичный Михаил Поэтов. В ее концепции сохранена натуральность ингредиентов и сделан реверанс в сторону локальных вкусов.

Меню завтраков в Saray

В ресторане появилось меню завтраков. С 8:00 по будням и с9:00 по выходным команда бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Андрея Смирнова подает гостям блюда, приготовленные на открытом огне и в дровяной печи. Каждое утро в ресторане выпекают лепешки с авокадо и страчателлой, копченым цыпленком и руколой, камчатским крабом и скрэмблом и томленой говядиной с соусом матбуха. В большом киноа боуле овощи на огне, копченый лосось и яйцо пашот с голландским соусом. Скрэмбл подают с креветками и цукини на гриле и колбасками с картофелем из печи. Также в меню завтрак на двоих в турецком стиле с ассорти мезе, свежими овощами, питой и глазуньей. На десерт шефы рекомендуют оладьи из тыквы с финиковым кремом и облепихой, сырники из печи с черной смородиной и йогурты: с абрикосовым вареньем и соленым миндалем, вареньем из земляники или черносливом в порто.

Готовые блюда для геймеров в «‎Яндекс Еде»‎

В Fortnite пользователи теперь могут поиграть на новой карте — острове «‎Яндекс Еды»‎. На нем можно попробовать игровую механику пряток на фудкорте — превратиться в еду, например, пиццу или бургер, а также в робота-доставщика, самокат, курьерскую сумку. К запуску острова в Fortnite в «‎Яндекс Еде» скоро появится подборка готовых блюд для геймеров. Например, в ней будут пельмени «Королевская битва», сет роллов «Катка», хот-доги «Лут-дог» и многое другое.

Отдыхать и покупать

День влюбленных в LIQ skinbar

Самое время выбрать подарок на 14 февраля. В этом году в LIQ skinbar, по традиции, будет сопровождаться сюрпризом. Каждый, кто придет в этот день на процедуры в компании второй половинки (это может быть и любимый, и подружка, и мама, и даже приятный случайный прохожий), получит в подарок сертификат на две тренировки в SMSTRETCHING. На этом презенты не заканчиваются. При посещении в День Святого Валентина SMSTRETCHING на Тульской парочки получат два сертификата на уход в LIQ skinbar из категории (BASIC) в подарок.

Вечеринка «Исчезающий кролик… Летящий дракон»

10 февраля в пространстве LOFT#4 на территории легендарного завода ЗИЛ состоится празднование Китайского Нового Года в формате костюмированного музыкального шоу от организаторов AfterHalloween и PLACEBO/25. Название вечеринки — «Исчезающий кролик… Летящий дракон» — символизирует избавление от прошлого и переход от года черного кролика к году зеленого дракона. Концепция ивента объединит китайские семейные традиции ( дерево желаний, магические алтари, гадания, фейерверки, запуск дракона), современную электронную музыку от модных диджеев из пяти стран и иммерсивные театрализованные перфомансы.  

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Спектакль «Большой куш»

Лирическая комедия о том, к чему может привести гигантский выигрыш в лотерею. Спектакль поставлен по пьесе о новоявленной миллиардерше, которую написали Ксения Жаркова и Антон Непомнящий. Зрителей ждут неожиданные повороты и сюжета и понятный каждому юмор, а роли исполняют мастера жанра. Показ пройдет 11 февраля.

Есть и пить

Китайский Новый год в Sintoho

С 10 по 22 февраля в ресторане и баре Sintoho наряду с заказом a la carte будет действовать особый Lunar Set Menu от шеф-повара Бадмы Адучеева. Также в программе празднования ужин и вечеринка от DJ Nuzhdin, культового представителя направления Organic и Progressive House, элементы шоу и приятные сюрпризы для гостей. Завершением празднования выступит Ice&Fire сет от Бадмы Адучеева 23 и 24 февраля. Блюда будут приготовлены на глазах у гостей и сразу в нескольких уникальных техниках. 

Отдыхать и покупать

Концерты органной и старинной музыки в Евангелическо-лютеранской церкви святой Екатерины

Старинная лютеранская церковь на Васильевском острове — уникальное пространство, где по средам, субботам и воскресеньям звучит орган, сольно и в ансамбле со старинными инструментами. Погрузиться в шедевры гениальных мастеров прошлого будет интересно и начинающим, и опытным слушателям.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive