Чем заняться в эти выходные: 30 ноября – 1 декабря

Смотрим шоу «Секрет счастья» в Madison, завтракаем в Smoke BBQ Moscow и оцениваем новый Chin-Chin

Москва

Смотреть и слушать

X Международный кинофестиваль о природе «Разумный кинематограф»

С 29 ноября по 1 декабря в Москве пройдет X Международный кинофестиваль о природе «Разумный кинематограф» в киноконцертном зале «Эльдар». «Разумный кинематограф» — знаковый просветительский проект для тех, кого завораживает мир дикой природы, кому небезразлично будущее нашей планеты, кто интересуется своими корнями и ценит культурное разнообразие нашей страны.

Фестиваль «Зимний»

3-й Открытый российский фестиваль авторского кино «Зимний», который пройдет в Москве 1-7 декабря, объявляет конкурсную программу. В нее вошли восемь российских кинопремьер. В программе фестиваля представлены новогодняя комедия Данила Иванова о чиновнике-авантюристе «Операция Холодно» с Борисом Каморзиным, Михаилом Горевым и Марией Карповой, фильм ужасов «Шаман» с неповторимым этническим шармом, рассказывающий о непростой судьбе проводника между миром живых и миром духов, фантастическая драма «ON и Она» Евгения Корчагина, в центре внимания которой конфликт человека и новых технологий.

Зрители также увидят новую картину Алены Званцовой «День недели — любой» с Евгенией Крегжде, Михаилом Тройником и Дарьей Квасовой о непростых человеческих отношениях и трудностях выбора. В состав жюри кинофестиваля «Зимний» в 2024 году вошли ведущие российские кинематографисты. Оценивать конкурсные фильмы будут: Ирина Розанова, Сергей Тарамаев, Любовь Львова, Антон Филипенко. Возглавит жюри главный продюсер кинопоказа и кинопроизводства Первого канала Сергей Титинков.

Есть и пить

Новый Chin-Chin в «ДЕПО» на Лесной

На территории бывшего Миусского трамвайного депо, дверь в дверь с Lesnoy, еще одним рестораном Agalarov Rest и Future Group, теперь тоже можно попробовать полюбившуюся в первом Chin-Chin креативную интерпретацию паназиатской кухни. За нее отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер, ловко жонглируя азиатскимии европейскими техниками, а аккомпанирует ему на месте Николай Хван, мастерски работая с рыбой и морепродуктами. Их в Chin-Chin везут со всего света: из Японии, Шри-Ланки и Африки, а также из Мурманска и с Дальнего Востока.

Коллаборация ресторана «Китайская грамота» и телеграмм-канала Vogue Religion

Вдохновившись мифами и культурой Китая, шеф-бармен ресторана Сергей Бахтинов создал серию авторских коктейлей. Например, «Крылья Феникса» олицетворяет гармонию и возрождение: освежающий коктейль с базиликом и джином на малине с ревенем. А «Чайная церемония» — это дань уважения традициям Китая: пряный, кислосладкий напиток с ромом на копченом чае лапсанг сушонг.

Ultimate BBQ breakfast в Smoke BBQ Moscow

Бренд-шеф ресторанной группы Dreamteam Алексей Каневский представил уникальные блюда. В меню вы не найдете привычный бенедикт с лососем, лосось гравлакс здесь заменили на гребешок, сырники — на творожную запеканку из печи, а к овсяной каше добавили жаренную колбасу по фирменному рецепту шефа. Также в меню представлены завтраки со всего мира: израильская шакшука с брискетом, итальянский омлет с ндуей и салями, техасская глазунья из трех яиц с беконом из черного кабана, ливанский омлет с миксом полезных трав, калифорнийская зеленая гречка с лососем и васаби. Есть и классика: яйца (фермерские, цесариные, перепелиные) с разнообразными топингами, брекфаст-тако, клаб-сэндвич, бриошь с осетриной и боттаргой, пирог с брискетом, датский завтрак, зеленый салат с гуакамоле.

Сезонные новинки в Historia

Шеф-повар Тимур Исмайлов подготовил пару десятков новых гастрономических историй, добавив новинки практически в каждый раздел. Здесь и салат с крабом, томатами, яблоком и кинзой, и рататуй, в котором семь видов овощей, и обжаренная кунжутная цветная капуста с трио соусов и сыром Грана Падано. Пряности и специи — главные герои меню, например, в морковном супе с креветками солируют приправа из пяти специй с кориандром, а лосось су-вид подают в соусе том ям с картофельным пюре. Бренд-сомелье Антон Суздальский недвусмысленно намекает, что шампанского мы еще выпьем, а пока лучше делать ставку на красное. Для гармоничного пэринга к примитиво, пино нуару и другим мерло — тартин с ростбифом, хурмой, соусом тоннато, тостадитос с копченым угрем и дайконом, тосты с запеченным костным мозгом и соусом из демигласа.

Коктейль Self Edge Japanese и Фонд Ruarts

Фонд Ruarts с гордостью анонсирует новую масштабную выставку современных российских художников под названием «Чересчур». В рамках этого проекта кураторы исследуют феномен китча, рассматривая его через призму современного искусства с ранних постсоветских лет до наших дней. Вдохновленная выставкой, команда московского Self Edge Japanese создала уникальный коктейль «Китч и Шисо», который является не просто напитком, а настоящей историей, вплетенной в каждую каплю. Основа коктейля — классический джин, символизирующий изысканность и мастерство великих художников. Листья шисо добавляют освежающий и экзотический акцент, подчеркивая синтез традиций и современных трендов в искусстве.

Зимнее обновление в The Nappe Bistro

В The Nappe Bistro обновили сезонное меню — традиционные вкусы с необычными сочетаниями от шеф-повара Петра Шульга. Открывают парад контрастно яркие стартеры: тающий во рту осьминог, свежая руккола с соусом ромеско, а также легкая закуска из пармской ветчины, страчателлы и сладкой хурмы. На горячее: картофельный гратен в компании сочного осьминога и вонголе, фаланги краба на подушке из карамелле с начинкой из творожного сыра с зеленью и чили в томатно-сливочном соусе и пряный томатный карри с фалангами краба. Обязательно оставить место для десерта, а лучше пары — выбрать сложно: соблазнительный эклер, который точно захочется сфотографировать, подается с подушкой из мака и свежими ягодами, а воздушный тирамису выступает в тандеме с сезонной хурмой и фисташкой.

Natsukashii Dinner в Jun

5 декабря в 18:30 в ресторане Jun пройдет ужин в формате омакасе, вдохновленный поездкой команды проекта в Японию. Блюда от су-шефа Кирилла Семенова будут сопровождаться пейрингом из различных видов саке от бар-менеджера Андрея Лекомцева и вин от сомелье Евгении Назимовой. На закуску подадут салат суномоно с гребешком, хамачи вакаме сумисо и чилийского сибаса. Далее гостям предложат несколько видов нигири: с камчатским крабом, сосладкой креветкой и черной икрой, несколькими видами тунца, хираме и солью, а также скреветкой ботан и икрой морского ежа. На десерт груша и дыня из Японии и конфеты.

Бранч Dacha Gastropub x Smoke BBQ

30 ноября с 14:00 шеф-повар ресторана Dacha Gastropub Артур Нам примет у себя в гостях команду Smoke BBQ во главе с Алексеем Мезенцевым. На бранче подадут блюда, приготовленные в специальной коптильне, разработанной бренд-шефом ресторана Алексеем Каневским. В меню для Dacha Gastropub флагманское блюдо ресторана — брискет, томленый на березовых дровах в течение 12–16 часов. Ребра crispy bones подадут в виде мясных чипсов, а скерт-стейк — с соусом тоннато и цикорием. В коптильне также приготовят свеклу с муссом из пармезана и форель с кенийской фасолью.

Birthday Special Lucky Izakaya Bar

До 1 декабря в Lucky Izakaya Bar будет действовать special меню в честь дня рождения ресторана. Шеф-повар Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов собрали блюда и коктейли, ставшие хитами раздела special за шесть лет работы проекта. В меню открытый ролл с крабом и икрой морского ежа, который впервые предложили гостям в конце 2022 года. Лапшу лакса подадут с камчатским крабом, а гедза — с овощами и соусом вафу. Полюбившийся гостям сэндвич кацу-сандо приготовят с креветками в панировке, пекинской капустой и йогуртом. Среди фаворитов шефа томленое ребро с соусом Табаджан. На десерт торт со свежей клубникой и соджу.

Блюда на компанию в Bshushu Restaurant

Bshushu Restaurant с радостью сообщает о запуске новых блюд, созданных для того, чтобы сделать ваши встречи с друзьями и семьей незабываемыми. Шеф-повар Александр Архипов, вдохновленный духом дружбы и теплом совместных трапез, представляет позиции в меню, которые идеально подойдут как для шумных встреч, так и для романтических свиданий, уютных ужинов с родными или деловых встреч с коллегами. Наше обновленное меню — стейк бавет с запеченным рисом — не просто блюдо, а настоящий гастрономический ритуал, который соберет вокруг себя друзей, спагетти неро с кальмаром и колбасками чоризо — идеальный выбор для тех, кто хочет поделиться яркими вкусами, а мидии в соусе из пармезана и черного перца — еще одно напоминание о морском побережье, которое украсит любой вечер.

Русалочий спешл в «Русалочка суши»

Японская сушильня и бренд украшений инфлюенсера и фотографа Саши Масловой придумали русалочий спешл: кому-то он навеет теплые воспоминания о путешествиях в любимые точки на карте, а для кого-то станет талисманом для поездки на далекие острова с мягким песком и ласкающем морем. «Инджи ашк» в переводе с диалектов — жемчужная любовь, а еще светлые воспоминания основательницы о дедушке и бабушке, которые с детства увлекали ее водной стихией: вместе ходили на рыбалку, ездили на море, откуда Саша привезла ракушки в обувных коробках. В сете — тар-тар из гребешка с икрой палтуса и креветочными чипсами и моти с маракуйей и розовой матчей.

Обновление коктейльной карты в Sempre

Ветер перемен в барной карте Sempre. Шеф-бартендер Илья Нецветаев добавил семь новых коктейлей, вдохновленных грядущим зимним сезоном. Главные ингредиенты — северные ягоды, цитрусы, мед и кордиалы собственного приготовления, сочетания — согревающие, создают ощущение уюта вне зависимости от настроения и капризов погоды.

Для плавного начала вечера — «Виноградный хайбол» на основе водки с ванилью и бобами тонка, кордиалом из красного винограда и послевкусием с травяной горчинкой чая сенча. Такой же легкий, но с ярко выраженной кислинкой — «Кактус гимлет». Самый зимний коктейль коллекции — «Рябиновый негрони». Илья Нецветаев берет за основу классический негрони и настаивает его на красной рябине.

HAPPY END X bōja

С 21 ноября Happy End Bar & Kitchen и бренд косметичек и аксессуаров ручной работы bōja запускают коллаборацию. В течение трех недель в баре на Патриарших прудах можно попробовать специальное меню из трех коктейлей, вдохновленных милыми и стильными принтами косметичек, раскрутить колесо фортуны и выиграть мерч от бара, всю линейку аксессуаров бренда или секретный приз.

bōja разыгрывают косметички, резинки, мультиремни, маски для сна, косынку и промокод на скидку 10% при заказе на сайте, а Happy End Bar & Kitchen — коктейли и мерч. Крутить колесо фортуны можно в дни работы бара с 17:00 до 23:00, а заказывать коллаборационные коктейли без ограничений по времени.

Коктейльная коллекция «Моника Беллуччи» в Nome

В ресторане Nome представили коктейли, вдохновленные культовыми персонажами фильмов в исполнении знаменитой итальянской актрисы Моники Беллуччи. Малена — героиня одноименного фильма, чувственная и роскошная женщина из маленького итальянского городка — вдохновила команду Nome на создание коктейля на основе рома.

Коктейль «Брайд» на базе джина посвящен картине «По млечному пути», в которой Моника отошла от образа секс-символа. Роль Марии Магдалины в фильме «Страсти Христовы» — одна из самых сложных в актерском арсенале Беллуччи. В коктейле «Магдалина» терпкий гранат в сочетании с хвойными тонами кедра создают особый насыщенный вкус.

Обновленное меню в MEOW

Чтобы совершить кругосветку, даже рюкзак не понадобится, разве что стильная сумочка для образа, ведь точка отправления — бар MEOW. Команда MEOW собрала весь мир в одном бокале, посвятив новые коктейли местам, в которых они были или даже открывали там бар. Греция, Германия, ОАЭ, Италия, Турция — вот это маршрут! Финальной точкой на карте станет вечеринка с инди-поп певцом и музыкантом ANRAY в пятницу, 29 ноября в 20:00.

Осеннее обновление меню в Aurora Bistronomia

Наступление холодов ресторан Aurora Bistronomia встречает традиционным обновлением меню. В главных ролях — согревающие и сытные блюда с акцентом на сезонные овощи и морепродукты. Раздел закусок открывают крудо — из сибаса с зеленым томатом и из лосося с трюфельным дрессингом.

Сезонное обновление также коснулось супов. Здесь появилось целых четыре новых позиции: густой и насыщенный тосканский суп с морепродуктами, домашний куриный бульон с равиоли из цыпленка и два крем-супа из тыквы на любой мотив. В разделе пасты шеф презентует интересную новинку — сбалансированную каламарату аль лимоне с креветками, вдохновленную национальными рецептами Амальфи.

Обновление меню в гастробаре «Аляска»

Шеф-повар гастробара «Аляска» Алексей Павловский продолжает свой курс на развитие кухни Дальнего Востока России и подготовил масштабное обновление меню: сугудай из угольной рыбы с маринованным луком и брусничным соусом, строганина из омуля с соусом из свеклы, картофельные оладьи с терпугом холодного копчения и соусом дзадзыки.

Кроме того, ребята подготовили настоящий special раздел стремя блюдами из сельдевой акулы: бургер АкулаЧиз, стейк из акулы с картофельным пюре, винегретом из овощей и листьями брокколи, бифштекс из акулы с яйцом, соусом голландез и хворостом из порея.

Отдыхать и покупать

Шоу «Секрет счастья» в Madison

29 ноября в самом сердце Madison состоится премьера шоу «Секрет счастья» — интерактивного театрального dinner шоу, способного пробудить в каждом глубинные размышления о смысле жизни. На пути к осознанию зрителей будет целая группа профессионалов — от ведущего, символизирующего Госпожу Удачу, до актеров, исполняющих эффектные роли. 

Каждая сцена шоу — это отдельная глава о жизни четырех героев, которые находятся на своем неповторимом пути к исполнению желаний. Однако в процессе этих поисков они приходят к тому, что истинное счастье таится вовсе не в материальных достижениях или внешних успехах, а в чем-то более глубоком и личном. Через театральные номера, насыщенные юмором, хореографией и вокалом, зрители испытают на себе мечты и страхи персонажей, становясь не просто свидетелями, а непосредственными участниками их яркого путешествия.

Премьера нового сезона иммерсивного шоу «Щелкунчик. История, которую ты не знал»

5 декабря в Особняке «Дашков, 5» состоится премьера нового сезона семейного танцевального иммерсивного шоу «Щелкунчик. История, которую ты не знал». Спектакль поставлен по мотивам произведения Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Гостями волшебного царства смогут стать как взрослые, так и дети с 12 лет и с 8 лет в сопровождении родителей. 

В новой постановке сохраняется главный принцип иммерсивного шоу: здесь можно самостоятельно перемещаться между тремя волшебными мирами на каждом этаже, открывать любые двери и заглядывать во все потаенные уголки. Лица зрителей скрыты под маской, что позволяет полностью погрузиться в действие, оставаясь неузнанными.

Новая настойка и вечеринка в «Невинных сплетнях»

Команда бара решила в эту субботу отметить последний день осени, подвести итоги пряного сезона и презентовать новую настойку! Знакомьтесь, это пряный имбирь! На протяжении двух недель ее настаивали, дегустировали и теперь готовы вместе с ней начать отмечать зиму, и все это под известные каверы от французского музыканта Хаги. А еще ребята будут не просто презентовать настойку, но и угощать каждого, кто захочет первым попробовать пряный имбирь! Ждут всех 30.11 в 20:00, вход свободный!

Новогодняя лавка в «Кривоколенном 9с3»

В рамках Новогодней лавки «Кривоколенный 9с3» и галерея Mute. (совместно с Машей Польниковой) представят праздничную коллекцию объектов искусства и проведут развлекательную программу мероприятий для всех возрастов. Специально для мероприятия команды «Кривоколенного 9с3» и галереи Mute. отобрали произведения молодых российских авторов, а художники создали новые работы, часть из которых отсылают к особенно трепетным семейным праздникам — Новому году и Рождеству. Также в период проведения «Новогодней лавки» в пространстве «Кривоколенный 9с3» пройдут разнообразные мероприятия: кулинарные мастер-классы, детские воркшопы, вечеринки и встречи с художниками.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Выставка «Держава света»

В Музее-институте семьи Рерихов проходит выставка, название которой дает отсылку к известной книге Николая Рериха. Тот написал ее в Гималаях в 1931 году. Это сборник статей и философских эссе, посвященных темам культуры и духовности. На выставке можно увидеть картины с самыми разными сюжетами. Это и русско-европейская тема, и работы о Монголии, Иране, Китае, Японии, Индии.

Есть и пить

Запуск завтраков в Grebeshki

Бренд-шеф Ярослав Свинцов представил в меню классические и концептуальные блюда. Например, можно заказать завтрак из яиц, приготовленных вашим любимым методом, добавив на свой вкус различные морепродукты, мясо, овощи, сыры. В разделе «Основное» не пропустите «Завтрак Териберского рыбака»: в него входит пикантная глазунья с оладьями, тостами с гребешком и форелью и картофелем. Из «Сладкого» — овсяная каша с сезонными фруктами. На десерт подают пирог дня и трюфели. Отдельного внимания заслуживает доска на компанию BREAKFASTBOARD с морепродуктами.

Отдыхать и покупать

Светские беседы в Pavlova

4 декабря в 19:00 команда гранд-кафе Pavlova приглашает на светскую беседу за ужином «Секреты стиля Анны Павловой». Специальный гость — Ольга Угарова, искусствовед, исследователь танца, журналист и автор канала Very Ballet. На встрече гости поговорят о том, как Анна Павлова с легкостью лебедя впорхнула в  ипостась настоящей иконы стиля и законодательницы моды. 

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive