Москва
Смотреть и слушать
Новые выставки в Cube.Moscow
В арт-пространстве Cube.Moscow открывается сразу 13 новых выставок современного искусства. В большом выставочном зале будут представлены три новых арт-проекта: «Оливье» — новогодняя выставка-ярмарка избранных произведений от галерей-резидентов Cube.Moscow, «Елочка, гори!» — выставка арт-объектов, созданных в коллаборации с компанией BONTEL, специализирующейся на производстве противопожарного оборудования, такими художниками как Валерий Чтак, Кирилл Кто, Гоша Острецов, Карины Барабановой, Людмилы Барониной, Кати Белявской и др., а также персональная выставка Анны Пепе «Три судьбы» от WHO I AM Gallery. Свои новые проекты представят: галерея Mon Art, Kupol Gallery, M.A.R.S.H., Arts Square Gallery, КультПроект. Кроме того, гости пространства смогут увидеть еще четыре новые pop-up выставки.
Итоги Лаборатории искусства и науки
В арт-пространстве «Восход» подмосковной Черноголовки пройдет презентация итогов Лаборатории искусства и науки, которую проводили в наукограде команда ЗА АРТ вместе с центром Art & Science Университета ИТМО по инициативе «Центра городского развития». Команда Лаборатории с участием известных кураторов и художников из Москвы и Петербурга два месяца бесплатно знакомила жителей с теорией и практикой цифрового искусства. По итогу местные создали арт-объекты в дополненной реальности, которые в январе появятся на территории города. Среди объектов цифровой мурал, посвященный «твердому пламени», AR-объект на тему солнечных батарей на материале-перовските, AR объект о сингулярности. На презентации лаборанты впервые расскажут про объекты и покажут их, а менторы проведут аудиовизуальный перформанс.
Выставка «Пикассо и современники»
Главная задача проекта в Altmans Gallery — показать разноплановость творчества Пабло Пикассо, раскрыть графическую часть творческого наследия в художественной среде его соотечественников и современников. Выставка передает атмосферу художественных веяний того времени, которые по большей части обусловлены возросшим интересом к искусству тиражной графики. Пикассо и круг его современников создали основу и импульс для развития искусства графики в Европе и за ее пределами.
Есть и пить
Рождественское меню в I Like Wine и I Like Wine 2.0
В ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0 запускается меню «Рождество со вкусом». Сет из пяти авторских блюд от шеф-повара Романа Орлова и специальная подборка вин от сомелье идеально подойдет для праздничного ужина с близкими и друзьями. В меню представлены: устрица с желе из просекко и соусом из квашеных томатов, сельдь под шубой с муссом из свекольного сабайона, лопатка ягненка с топинамбуром, перепелка с трюфелем и пшеницей и хурма с сорбе из мандарина, украшенная снегом из маскарпоне, в качестве десерта.
Новогодние наборы в КМ20
В этом году вариантов КМ20 BOX три. Первый сделает Новый год сладким во всех смыслах: воздушный панеттоне с миндалем и цукатами, баночка нежной кокосовой карамели и миндальное печенье «Амаретти», а для праздничного настроения — елочная игрушка и новогодний венок. Во втором — ко всем предметам из первого бокса — добавляем бутылочку шампанского в небольшом объеме. В третьем боксе пузырьков становится больше: в нее кладем взрослую бутылку шампанского — и рядом баночку черной икры.
Тирамису «Оранжада» х «Дари еду» в Uilliam’s
В Uilliam’s запустили в меню тирамису «Оранжада» совместно с благотворительным фондом «Дари еду». Новый десерт создан по мотивам автобиографической книги Уиллиама Ламберти «Оранжада. Место под солнцем». В основе десерта — печенье савоярди, которое в отличие от традиционного рецепта пропитывают не эспрессо и ромом, а свежевыжатым апельсиновым соком и французским ликером куантро из горьких апельсинов и померанцев. В рамках запуска специальной сладости Uilliam’s объединился с благотворительным фондом «Дари еду» — часть средств от продаж блюда будут направлены на поддержку проекта и его подопечных.
Новогоднее меню в Omela
В основе праздничного меню — воспоминания шеф-повара Владислава Породни о предновогоднем ужине в доме его семьи. Классические домашние рецепты шеф дополнил своими наработками — так создаются новые традиции. Некоторые из позиций «похмельные» русские щи из квашеной капусты с белыми грибами, томленой говядиной и вагю, говяжье ребро с картофельным пюре и медовой глазурью, а на десерт — блины креп-сюзетт, мандарин, ванильное мороженое в сочетании с горячим и холодным коктейлем.
Новые завтраки и новогоднее меню в Share
Шеф-повар Евгений Осокин добавил в меню завтраков гречневую кашу с соусом чимичурри, яйцом пашот и мятым авокадо и скрэмбл с жареным беконом и сыром бри. Круассан теперь подают по-праздничному — с красной икрой и взбитым маслом. А фанаты полезных сладостей оценят йогурт со спелой хурмой, медом и орехом пекан. После завтраков всех ждут на новогоднее меню, где в качестве закуски подают фермерскую буратту со спелой хурмой и цитрусовой эмульсией, утиную ножку конфи с запеченной тыквой, шпинатом и соусом на основе грушевой мостарды и демигласа.
Сказки по елкой в «ладо»
Актеры на импровизированной сцене ресторана прочитают свои любимые сказки под аккомпанемент живой музыки. Среди героев — Павел Артемьев, Даша Мельникова, Арина Маракулина и Софья Райзман. Еще одним поводом зайти в этот день в «ладо» станет запуск новогодних спешалов от «Яндекс Лавки». До 7 январе в меню — «Оливье» с копченым лососем, бутерброд со взбитым маслом и красной икрой на бриоши, роти с угрем на сливочной лепешке с острыми битыми огурцами, гратен с инжирным мороженым, запеченные кисло-сладкие яблоки в тягучей карамели с инжирным мороженым и соусом.
Новогоднее меню в KOOK
Погрузиться ватмосферу рождественского чуда и мандаринового настроения можно во всех KOOK можно до 14 января. В меню — салат с уткой Duck wreath, выложенный в виде рождественского венка, с пастрами из утки, апельсинами и авокадо в брусничном соусе, рамен Hangover soup beef с маринованной говядиной, коктейль Mandarin Sour на водке с нежным мандариновым, горячий шоколад Lavender Hot на лавандовом молоке. Все гости за каждые 1500 рублей в чеке получают лотерейный билет и подарок, сняв игрушку-сюрприз с новогодней елки: тинт от HOLIKA HOLIKA, сертификаты от KOOK, RA’MEN и J’PAN на блюдо, напиток или депозиты номиналом до 2000 рублей. А в финале разыграют бьюти-боксы.
Коллаборация Dermadrop x Marie Laveau x Bellevoye
Среди декабрьской суеты или в размеренном ритме новогодних праздников, главное — это не забыть порадовать себя и близких. Специально для этого бренд DERMADROP объединился с сильными партнерами: Центром косметологии и пластической хирургии «Атлас», новоорлеанским баром Marie Laveau и с французским виски BELLEVOYE при поддержке Simple Spirits. Команда совместно придумала и разработала специальные эксклюзивные коктейли Élixir de Jeunesse и Beauté Magique, вдохновившись сыворотками CANNABOOST.
Коллаборация Mamie x «Лен & Гречка»
Команда городского бистро представила меню завтраков совместно с безглютеновой пекарней. При заказе special блюд часть средств будет перечислена в благотворительный фонд «Мир и Любовь». Тост с фермерской страчателлой и белыми грибами готовят на обжаренном грибном хлебе, зеленый салат с авокадо, узбекскими томатами и пармезаном подают с безглютеновыми чипсами, а к гречневому хлебу с семечками, мятым авокадо и молодой капустой добавляют мясо камчатского краба в топленом масле.
«Меню для пацанов с улицы» в баре «Евгенич»
Самый обсуждаемый сериал года не мог пройти незамеченным в проекте Сергея Жукова «Евгенич», который переносит гостей в лихие 1990-е. Атмосфера бара абсолютно соответствует концепции сериала, что вдохновило команду стать первыми, кто создал специальное сет-меню вместе с талантливыми актерами Львом Зулькарнаевым и Никитой Кологривым. Гости смогут попробовать игровое «Меню для пацанов с улицы», где актеры вместе с Сергеем Жуковым замешали свои авторские настойки. Всего будет представлено 5 пацанских шотов и несколько дерзких закусок.
Отдыхать и покупать
Новогодний «Маркет у Моря» в пространстве ЗИЛ
В предпоследние выходные 2023 года, 23 и 24 декабря, состоится большой маркет. На фестивале вы познакомитесь с брендом Electric Milk, который представит праздничные, нарядные и необычные украшения. Проект HOROSH позаботится о вас и привезет на маркет свитера хлопка и шерсти мериноса. А за качественным тексителем для дома и аксессуарами из натуральных льна и шелка — к марке «Августовский лес». У стенда Tak.sebe.prazdnik вы сможете найти вдохновляющие, веселые и праздничные гирлянды. А Poster.prosto поможет вам украсить ваш дом с помощью постеров в скандинавском стиле. Гастрономия на маркете разнообразна. Это и крафтовые сыры по европейским рецептам Fratelli, и имбирные пряники на козульном тесте с ручной росписью от проекта «Добрый Кот», и печенье растительного происхождения RAWKIE, и угощения партнера «Самокат» в яркой игровой зоне.
Рождественский маркет ДВКБ
В субботу в Доме архитектуры и дизайна A-House пройдет рождественский маркет «Дом там, где я» от Дома Высокой Культуры Быта. На маркете можно будет купить посуду и другие предметы быта для себя и в подарок, познакомиться с нашей командой, послушать музыку, потанцевать и выпить хороший кофе.
Новогодний маркет и подарки в «Цветном»
В предновогодний период универмаг по традиции реализует концепцию «все в одном месте», давая посетителям возможность найти все необходимое для предстоящих праздников — от уникального образа до домашнего декора, подарков и красивой упаковки. Так, на 1 этаже универмага до 8 января вновь открыт новогодний маркет Purple Magic с собственной подборкой елочных игрушек, гирлянд, ваз, подсвечников, винтажной и авторской посуды и других аксессуаров для домашнего декора европейских брендов и локальных производителей. Особое место на маркете занимает коллекция предметов Dark, созданная в коллаборации со стилистом и инфлюенсером Salavat Kypere. Коллаборация транслирует радикально иной подход к празднику, при этом сохраняя его торжественность, стиль, утонченность и основные элементы.
Новогодний фестиваль в «Брикет Маркете»
В выходные в «Цветном» пройдет еще один маркет. Винтажные вещи, свечи для дома, одежда российских брендов, аксессуары и украшения — то, что ждет вас на верхнем этаже универмага. В маркете принимают участие такие бренды, как Badmaeva jewellery, Slozhnaya materiya, BYGG, LAPATANOVA, Origami и другие. А чтобы шоппинг был интереснее и веселее, команда «Брикет Маркета» организует диджей-сет и мастер-классы по изготовлению свечей, созданию новогодних композиций и елочных игрушек.
Мастер-классы по керамике Bon Season x «Дом Липы»
С 16 декабря до 21 января проведут серию атмосферных мастер-классов по керамике, чтобы подарить тепло и рождественское настроение. Гости мероприятия смогут своими руками создать аутентичную крафтовую кружку для горячего сидра с его последующей дегустацией и насладиться праздником в кругу близких.
Запуск Tonic Zero в The One
Команда российского бренда натуральных тоников The One запустила первый на отечественном рынке тоник без сахара Tonic Zero. Насыщенная газация, идеальный баланс сухости и горчинки, ноль калорий и отличный потенциал к смешиванию с напитками на алкогольной и безалкогольной основе — вот почему Tonic Zero достоин внимания. Как и в случае с другими тониками из линии The One, гармоничный вкус Tonic Zero начинается с воды премиального качества — ее добывают из семи родников Владимирской области, а уже на производстве очищают с помощью 7-ми ступенчатой системы фильтрации и озонирования. В результате получается чистая питьевая вода с нейтральным pH, которая не изменяет вкусовые и ароматические свойства напитка.
В жаркий день летнего сезона Tonic Zero со льдом и долькой лимона утолит жажду, если добавить к нему эспрессо, то перед вами окажется уже бодрящий эспрессо-тоник, а если смешать его с джином и положить веточку розмарина, то получится джин-тоник, который приятно потягивать в пятницу вечером.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Кавер Антона Беляева и Tuvio
Антон Беляев, основатель Therr Maitz, записал фрагмент песни «Елочка-елка, лесной аромат» и ролик с треком. В мелодию музыкант добавил звуки бытовой техники Tuvio — стиральной машины, пылесоса, электрочайника, микроволновки и других устройств, помогающих людям подготовиться к празднику. Благодаря этому отрывок песни передает звучание Нового года, которое можно услышать в любом доме.
Есть и пить
Новое бистро Óckam
Проект от команды российского бренда одежды Óckam вдохновлено понятием «Бритва Оккама», что подразумевает отсечение лишнего, выбор самой сути и простых решений. Меню разработали Николай Рязанцев и Андрей Костарев, коктейльную карту поставил Виталий Северинов, а вина — Арсен Вартанов из «На Вина!». Готовить будут кухни разных регионов России: например, эчпочмак с кроликом и голубцы из савойской капусты. Тема бренда одежды, откуда берет начало и Óckam бистро, проходит красной нитью сквозь всю концепцию: униформа сотрудников, брендированные салфетки и полотенца, нэйминг коктейлей и гастрономические решения.
Отдыхать и покупать
Новогоднее интерактивное шоу «КиберРобоЕлка 2024»
Шоу, способное удивить каждого ребёнка. Здесь помощь Деду Морозу для спасения Вселенной окажут гигантские трансформеры, известный профессор Вольт и сами юные зрители, а противостоять им будет злой лорд Гальватрон. В рамках часовой программы ребят ждет увлекательное приключение и сражения роботов, в котором задействуют дымовые пушки, а также химические эксперименты в лаборатории.
Читайте также: