Рестораны:
Giallo
ул. Восстания, 16
Эстетичное итальянское необистро с баром от команды Ezo Izakava. Интерьер отображает эстетику миланского квартала Brera. Винтажная итальянская мебель, нарядные люстры и декор, купленный на европейских аукционах. Целый день можно наслаждаться музыкой, играет винил. Кухня современная итальянская, традиционные блюда со своим акцентом. Несколько видов пасты, римская пицца, закуски и крудо из рыбы и морепродуктов. Барная карта состоит из авторских коктейлей от Павла Пушкарева (Ателье Tapas & Bar).
«Вход с улицы»
ул. Гражданская, 13-15
Ресторан от благотворительной организации «Ночлежка». Работают в заведении подопечные проекта – бездомные люди. Их обучил шеф-повар Дмитрий Блинов (Duo Band) и Антон Абрезов (Commos) новым профессиям – помощник повара, официант и бариста. В меню любимая русская еда: винегрет с валеными томатами, суп из лесных грибов, котлета Валленберг, на десерт можно взять творожную запеканку с клубникой.
Monza
Конюшенная пл., 2Г
Средиземноморский ресторан Monza на месте «Джейми Италиан». Над меню работал шеф-повар Мамикон Агаджанов, он представил блюда Италии, Испании, Греции и других европейских стран. Здесь можно попробовать тартар из оленины с луковым кремом и черной смородиной, паштет из куриной печени с соленой вишней и сыром маскарпоне. Днем заведение работает по меню, а вечером проводятся ужины и шоу-программы.
Sono Asia
Большой проспект П.С., 30
Уголок паназии в центре Северной столицы. Меню составил шеф-повар Валерий Порядин (Cristal). Он экспериментирует с традиционными восточными рецептами и изобретает авторскую интерпретацию. Рыбу и морепродукты приготовят для вас на гриле робата, а соусы и лапшу сделают самостоятельно. Винную карту составлял Артем Гончаров (победитель Simple Wine Trophy 2021, обладатель трех звезд Russian Wine Awards 2021).
Askaneli
Приморское шоссе, 364-Г
Грузинский ресторан от команды Eclipse Classic. Для воссоздания колорита в интерьере использована мебель из Грузии – ковры, керамика, антикварная утварь и национальные костюмы. Шеф-повар Максим Галишников представляет классические грузинские блюда, добавляя в них что-то нетипичное: в хачапури грушу, а в чахохибли креветки. В барной карте вина и крепкие напитки Askenali, шеф-сомелье – Гоча Чхаидзе.
Бары:
«Хлеб, сыр, вино»
Владимирский проспект, 1
Современный бар предлагает посетителям напитки из десяти разных стран. Идейный вдохновитель проекта – Эдуард Мурадян (EM, «Рубинштейн», Le Mouiik), меню составил Александр Масленников (Merula). Создатели проекта сделали акцент на импортных винах: грюнер вельтлинер из Австрии, игристое из Чехии, рислинг из Германии и пино-нуар из США. Меню в формате закусок: конфи из вяленых томатов, артишоки и оливки, сырный сет из пяти видов сыра.
Sante
ул. Ординарная, 4
Команда кофеен Opetit открыли двухэтажный бар в стиле ар-нуво. За коктейльную карту отвечает бар-менеджер Виталий Северинов (Bilbao). На первом этаже – аперитив с коктейльной картой, поделенной по регионами Франции. На втором этаже – винный бар. В меню все для шеринга: закуски и легкие блюда.
«Хоровод»
ул. Некрасова, 58
Рюмочная от петербургской пивоварни и ресторанной группы Brew & Co (Redrum, AF Brew Taproom, All Grain). Заведение специализируется на настойках и водке собственного производства. Из оригинального – домашние настойки на кимчи, бобах макадами и маракуйе. Можно заказать не только крепкий алкоголь, но и продукцию пивоварни. На закуску подают соленья, тапасы, драники и вафли.
«Шум»
ул. Маяковского, 52
«Шум» открыла команда гриль-баров «Явмясо» (сначала вы в мясо, потом вокруг вас шум). Бар работает в формате кабаре, где будут проходить стендапы, моноспектакли, поэтические чтения и концерты. Проектом занимаются Артем Балаев и Гаяне Рафаэлова (Merula). Гостям предлагают вина с российских виноделен, армянские дистилляты, бренди, 20 классических и авторских коктейлей, разливное и бутылочное пиво.
Yesenin
Гороховая ул., 2
Команда ресторана Petrov-Vodkin открыли винный русский бар. Барную карту составил шеф-сомелье Алексей Савинов («Палкинъ»). Гости познакомятся с винами из южных районов России. Меню составил шеф-повар Станислав Потемкин, из еды – камчатский краб с фермерской сметаной, лепешка с сыром сулугуни, сыровяленый муксун.