Какие рестораны и бары открылись в Москве этой весной

Хулиганский саке бар, ресторан современной кавказской кухни и проект Виталия Истомина, Артема Лосева и Антона Пинского на Патриках. Рассказываем о новых заведениях этой весны на карте Москвы

Рестораны:

Folk

Цветной бульвар, 2

Ресторан современной кавказской кухни от команды Антона Пинского и Дмитрия Романова. Кухня традиций Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Меню из национальных блюд с добавлением нетрадиционных ингредиентов – лосось с финиками, тартар из говядины с солеными лимонами, армянский лахмаджун с тапенадой из маслин. Шеф-бармен Руслан Мингазов не отходит от национальных идей: дистиллята на ряженке и мацони, травяные ликеры с лимонным курдом и маком.

M2 Organic Club

Спиридоновка, 34 строение 1

Европейский ресторан со своей фермой рядом с Патриаршими прудами. Шеф-повар Алексей Жариков готовит блюда только из органических сезонных продуктов. Фермерские продукты превращаются в кулинарные изыски: фарфелле с запеченной тыквой, равиоли с козленком и песто из миндаля (даже хлеб фермерский). На первом этаже можно отдохнуть и расслабиться, а на втором попробовать барную карту: пиво собственного производства, крепкие напитки и биодинамические вина.

Patriki

Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Французский ресторан Виталия Истомина, Артема Лосева и Антона Пинского. На открытой кухне вам приготовят и легкие закуски (пончики из черной икры, террин из фуа-гра), салаты, блюда на гриле (лимонный цепленок, хвост лосося), а суши исключительно из крабового мяса вместо риса. Барная зона маленькая, упор сделан на фруктовые и ягодные коктейли.

Rocky

Большая Дмитровка, 10

Итальянский ресторан от Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис. В меню собраны все самые яркие представления о регионах Италии в авторском прочтении, флагманская закуска – эсколар по-сардински, маринованное в чесноке филе масляной рыбы, подают с зеленой сальсой. Барная карта порадует разнообразием.

Champ

Неглинная ул., 14

Второй ресторанный проект от Ларисы Мамедовой (винный бар Touché) – Champ Bistro & champagne bar. Авторская кухня от шеф-повара Тараса Кириенко в формате chefs table (ужин на открытой кухне с шеф-поваром). Винная карта на 180 позиций, завтраки с 8 утра, за обстановку отвечает диджей Ваня Васильев.

Бары:

Hitachi

Новый Арбат, 5.

Хулиганский саке бар в подвале паб-театра Abbey Players от ресторатора Дениса Бобкова. Интерьер разбавили граффити, пошлыми рисунками в стиле сюнга и малосодержательными надписями («не будь огрызком). Саке из огромных бутылок подают в ледяных стаканах, также коктейли с японскими ингредиентами (саке с томатом, умами ром, грейпфрут с нефильтрованным саке). В меню классические закуски: сандо-сэндивичи, креветочные котлеты, маринованные яйца и салат из томатов.

Piri Piri

Петровка, 23/10, стр. 5

Винный бар от Noor Amazing Family (Noor Electro, «Веранда 32.05»). Идеальное место для ощущения домашней вечеринки для своих. Вас будут окружать заросли из пальм и фикусов. Винная карта от бар-шефа Юрия Яковлева: розе, белое и оранж, шампань и игристое. На закуску предлагают запеченный баклажан с сальсой, мортаделлу с пшеничной лепешкой.

Chrome rise up

Сретенский б-р ¼

Концептуальный бар с ярким интерьером. В барной карте заведения более 350 видов пива и сидра, коктейли и вино. Шеф-повар Роман Беженов взял за основу калифорнийскую кухню: поке, татары, битые огурцы, котлеты из курицы со шпинатом. Здесь можно насладиться завтраками, бранчами и на выходных прийти на диджей-сет.

«Зойка»

Большой Патриарший пер., 8, с.1

Ресторан-бар в стиле французского ар-нуво. Проектом занималась целая команда рестораторов: Филипп Голубев (Memo) и Илья Эстеров (Memo, Duran Bar и «Сыроварня») в соавторстве с артистом Григорием Лепсом и со-основателем кафе Pims Артуром Шустериовасом. Меню с простыми и понятными блюдами: карпаччо из сельди, сосиска в тесте, пюре и сельдерей. Гостям разливают дистилляти и настойки под руководством шеф-бармена Артема Людина. Винная карта из десятка наименований, почти все из них разливают по бокалам.

Bijou

Новослободская ул., 16а

Бар с коктейлями и вечеринками. Меню составлено из сезонной продукции, может меняться в течение года. Здесь готовят популярные блюда: филе лосося с зеленой сальсой, креветки с козьим сыром. В барной карте авторские коктейли, в Bijou часто проходят закрытые дегустации и гастрономические вечера, регулярно анонсируются обновления меню.

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive