Москва
Смотреть и слушать
Концерт группы The Hatters
В эту субботу в Москве (и 24 ноября в Санкт-Петербурге) пройдут концерты группы The Hatters. Команда во главе с Юрой Музыченко представит новое шоу, в рамках которого исполнит свои лучшие песни, презентует полную версию альбома «По ходу люблю» и, конечно же, зарядит публику энергией и драйвом. Помимо свежих песен и любимых хитов публику ждут неожиданные сюрпризы. Оба концерта пройдут на концертных площадках «МТС Live Холл».
Кинетический мобиль в «Брикет-маркете»
В универмаге «Цветной» на фуд-корте «Брикет Маркет» появится инсталляция – кинетический мобиль от студии Kinetic Levi. Он станет самым большим мобилем в России в открытом общественном пространстве. Рассмотреть инсталляцию и узнать о ней больше можно будет на официальном открытии 18 ноября в 17:00. Гостей также будет ждать фуршет от INJIR. Особенность кинетического мобиля заключается в том, что он постоянно меняет форму и выглядит по-разному из каждой точки просмотра. По задумке авторов, зрители могут понаблюдать за ним, заметить что-то свое и просто остановить на минуту поток мыслей.
День аниме на «Плюс Даче»
В субботу пройдет специальный ивент редакции видеоэссе «Кинопоиска», посвященный аниме. Ведущие проведут круглый стол на тему «Как сегодня говоритьпро аниме» и разберут вместе с гостями культовые тайтлы. Кроме того, в этот вечер состоится премьера нового видеоэссе про сериал «Ван-Пис» и конкурс на лучший костюм.
Есть и пить
Новый проект The Nappe Bistro
На Скатертном переулке открылось европейское бистро. В основе концепции — сочетание традиций минувших эпох и дыхание нового времени. Шеф-повар Петр Шульга (бывший су-шеф ресторанов Lou Lou и «Хорошая девочка») переосмыслил традиционные европейские блюда на современный лад. Кухня будет интересна и поклонникам классики, и тем, кто хочет открыть что-то новое. В меню большой выбор блюд из разделов raw и закуски, горячее и пицца, а также домашняя паста. Коктейльная карта от шеф-бармена Андрея Кобякова (Sartoria Lamberti, «Коллектив Наркомфин», «Вино и другие лекарства») окутана тонким французским флером и представляет из себя выверенную коллекцию из девять твистов.
Новый проект MYST
В каждой зоне MYST Bar & Restaurant свое индивидуальное оформление. Дизайн интерьера разработан дизайн-бюро Apart 76. Баром управляет дважды лучший бартендер России по версии Diageo ReserveWorld Class — Виталий Екименко (Dry&Wet). Созданная им и его командой коктейльная карта разделена на три направления: «Эмоции», «Вкусы» и«Эксперименты». Кухню в MYST лучше всего можно охарактеризовать как «московский comfort food». В разделе to share можно найти козий сыр с лавандовым медом и инжиром или брускетту с копченым угрем и шисо. Из закусок стоит обратить внимание на табуле с малиной и грейпфрутом или на гребешок с клубникой и трюфельным понзу. Мясу ирыбе из хоспера посвящен целый раздел, а среди основных блюд можно выделить домашнюю пасту, приготовленную вручную, или осьминога с печеным перцем. Десерты в ресторане — твисты на классику: эклер выпекают в размере XXL, а внутри фондана скрывается лава из матчи и белого шоколада.
Завтраки в Sage
В Sage теперь завтракают с 9:00 до 14:00 ежедневно. В актуальном меню четыре новинки, среди которых хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов, обещающий стать хитом воздушный драник из брокколи с нежным лососем, сальсой из авокадо, пармезановым кремом и яйцом пашот и другие блюда. И абсолютная новинка — витрина, которую можно застать только до 14:00, с выпечкой в виде киша с окороком и горгонзолой, маковым пирогом-рулетом и мороженым мисо, шоколадным «Пари-Брест» с миндальным пралине и другими блюдами.
«Вкус Таиланда» в Black Thai
С 13 по 19 ноября пройдет вторая неделя фестиваля, раскрывающая тему одного из самых популярных тайских блюд — карри. В меню вошли абсолютные хиты ресторана, а также осенний special, которые можно попробовать по специальной цене. Зеленое карри, считающееся визитной карточкой и наиболее типичным блюдо северных районов Таиланда, шеф Артем Мартиросов готовит с цыпленком и тайскими баклажанами. Мягкий с умеренной остротой желтый карри — с мини кукурузой, тайскими баклажанами и капустой бок чой. В основе красного карри с личи и бок чой паста из красного тайского чили перца, которая только усиливает и раскрывает вкус утиной грудки.
Новый проект «Салют, Мясницкая!»
На гастрономической карте Москвы появилась новая точка, в которой соединяются качественная еда от 12 корнеров и стильный интерьер. Главный фокус бутик-гастропространства — особый подход к гостям, стиль, вкус и доступность. Здесь можно насладиться легким боулом, взять необычный десерт или посетить киновечер. За несколько месяцев работы в «Салют, Мясницкая!» уже появились свои хиты.
Коллаборация LINBISTRO x Pure Sense
В результате коллаборации LINBISTRO от ресторатора Светланы Дробот и проекта нишевой парфюмерии PureSense от Кати Зинченко в барной карте бистро появились два коктейля со вкусом свободы. Той самой, которую порой бывает сложно почувствовать в условиях непостоянного мира. Каменные джунгли, бесконечная суета будней, стремительная череда событий. Кажется, самое время остановиться, вдохнуть полной грудью и без лишних условностей обратиться с любовью к себе, к своим воспоминаниям, эмоциям, желаниям, чтобы поймать жизнь во всем ее многообразии.
Freedom — бестселлер из ароматов линии Pure Sense, созданной парфюмерами, которые с рождения лишены зрения, но особо остро и тонко чувствуют окружающий мир. По мотивам благородного аромата с нотами хрустящей свежескошенной травы, цикламена, перца и сочного мандарина и были придуманы коктейли. В одном: микс безалкогольного совиньона, сока мандарина и травяного кордиала, который подается с мандариновыми чипсами. В другом: джин на черном перце, травяной и мандариновый кордиалы, сливочная эспума. Каждая новинка подается на подносе с ярко-зеленым мхом, сэмплом аромата Freedom и картой от Pure Sense со скидкой 15% на указанный аромат.
Отдыхать и покупать
Moon Party в Share
Теперь в Share можно не только вкусно поужинать и выпить коктейли, но и остаться на продолжение вечеринки. В эти выходные, в ночь с 18 на 19 ноября, выступит мультижанровый live исполнитель, автор песен и электронный музыкант CATMOONK, с 22:00 и до поздней ночи будут танцевать под house и downtempo. Специально для Moon Party шеф-бармен Василий Жеглов подготовил секретный коктейль, который гости смогут увидеть в меню только в ультрафиолетовом свете в neon баре. А шеф Евгений Осокин предложит закуски из нового меню: риет из тунца сботтаргой, паштет из куриной печени и сет мезе: дзадзики, фета-перцы, хацилим.
День рождения Yoga Space
В субботу 13 лет исполняется проекту. Для всех гостей как онлайн, так и офлайн будут действовать специальные цены на абонементы. Для посещения необходимо приобрести единый билет. В программе: лекция от wellness-специалиста и нутрициолога Яны Погребняк об осознанном и сбалансированном питании с пользой для себя, церемония от лаборотории функционального какао Shroom & Shroom, саундхиллинг в исполнении мастеров проекта.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Кинопрограмма «Петух, Пастух и Ореховое дерево»
Фестиваль DAIRAFEST совместно с Международным фестивалем документального кино «Докер» представляют кинопрограмму «Петух, Пастух и Ореховое дерево» с фильмами о культуре Востока. Кинопоказы пройдут 18 и 19 ноября в Культурном квартале «БРУСНИЦЫН» и будут сопровождаться лекциями киноэкспертов и востоковедов. Полнометражные и короткометражные фильмы позволят взглянуть на жизнь и современную культуру людей от Северного Кавказа до Китая.
Есть и пить
Новый проект Alice Garden
Идея создания проекта принадлежит петербургскому ресторатору и предпринимателю Евгению Ларченко, основателю сети ресторанов для всей семьи Koza.group. Ресторан Alice Garden — волшебная тайная страна в самом сердце северного мегаполиса вдохновлена Средиземноморьем. В подготовке запуска проекта принимал участие именитый итальянец Фабрицио Фатуччи, а сегодня шеф-повар Андрей Сютин готовит здесь средиземноморскую классику: хорошо знакомые ингредиенты раскрываются новыми гранями вкусов, а подача гарантирует wow-эффекты.
Ужины Omakase в Sintoho
Обладатель звезды Michelin шеф-амбассадор ресторана Sintoho Владимир Пак и шеф-повар ресторана Sintoho Бадма Адучеев снова собирают гостей на японский ужин. В этот раз ужин, ставший уже традиционным, пройдет в двух зонах ресторана — Sushi counter и Teppanyaki, подчеркивая контраст холодных и горячих блюд, предлагаемых гостям. Помимо суши и нигири гости попробуют блюда, приготовленные шефами Владимиром и Бадмой на плите теппан в приватном кабинете ресторана.
Новый проект Taste
В ноябре в жилом комплексе «Привилегия» откроется новый семейный ресторан Taste. Это второй проект от команды Faces cafe, основателем которого является Алексей и Алина Феликсовы — создателя сети пекарен «Цех 85». В основном меню акцент сделан на средиземноморскую и итальянскую кухню — морепродукты, сезонные овощи, разнообразная паста и пинц, свежие салаты. В широкой винной карте ресторана присутствуют Старый и Новый свет, именитые и частные винодельни, а также лучшая коктейльная классика. Также в составе ресторана будет работать сигарный лаунж с большим выбором лучших табачных изделий Кубы и других стран Латинской Америки.
Коллекция VEGAN шоколадной Фабрикой «Счастье»
По традиции, как и во всем, что создает проект, в основе этой коллекции лежит ручной труд, натуральность и оригинальные ингредиенты. Конфета с камбоджийской гарцинией, финиками, перцем ява в горьком шоколаде обладает уникальным сладко-кислым и терпким вкусом. Сладость с веган-пармезаном, вялеными томатами и морской солью в темном шоколаде — это баланс сладкого и умеренно-соленого, где сливочный шоколад на альтернативном молоке перетекает в сырный, пикантности которому добавляют кусочки вяленных томатов. А в десерте с пажитником, абрикосом и грецкими орехами можно почувствовать хрустящую крошку из абрикосов и орехов кешью.
Отдыхать и покупать
Фестиваль книг об искусстве Ad Marginem х masters
18 и 19 ноября на Левашовском хлебозаводе пройдет первый фестиваль искусства книг и книг об искусстве. Это совместный проект школы masters и издательства Ad Marginem. Событие станет продолжением сотрудничества, начавшегося сзапуска совместной издательской программы книг по истории мирового и отечественногоискусства. Программу откроет презентация совместной программы издательства и школы, куда войдут более 12 книг по истории и теории мирового и отечественного искусства.
Читайте также: