Москва
Смотреть и слушать
Выставка «Шелкография. Архив одной папки»
В галерее «Соль» будет представлена выставка-архив шелкографской мастерской «Московская Студия» за период в 1989-го по 2001-й — экспозиция подготовлена командой Ferrum Print Lab. Вам покажут архивные фотографии, записи и работы Александра Бродского, Виктора Пивоварова, Веры Хлебниковой, Айдан Салаховой, Андрея Логовина, Валерия Орлова, Бориса Бельского, Александра Ястребенецкого, Татьяны Хэнгстлер и других.
Выставка «Техника Копирования»
Экспозиция Германа Девяшина, представленная рамках платформы ArtBasement в «Цветном», ставит своей целью отразить элементы художественного исследования автора с помощью нарушения интимности владельцев его работ. С использованием портативного сканнера были созданы копии произведений художника, представленные на телах «коллекционеров». Также в экспозиции участвуют объекты из силикона стилизованного под кожу, фрагменты графики и инсталляция с переосмысленной копией лица рэпера Хаски.
Выставка «Константин Чайкин: часовщик, изобретатель, художник»
В московском Музее Времени и Часов при поддержке компании AllTime с 27 апреля по 21 мая будет представлена самая полная ретроспектива работ российского часовщика. В коллекции покажут 25 редких и уникальных моделей часов. Гости смогут увидеть самые сложные модели России — «Московскую Пасхалию». В экспозицию включены часы из коллекций, посвященных покорению космоса, а также классические серии Чайкина со сложной часовой механикой.
Арт-бранч Masters Digital
На двухдневной выставке, 29 и 30 апреля, в «Доме Культур» будут представлены цифровые проекты Вари Щуки. Серия работ посвящена предметам, которые делают обычный день немного приятнее: лимонная тарталетка, бутерброд, карусель. В своих произведениях Варя визуализирует задумчивые размышления о быте и физическом существовании. Также для бранча подготовили специальное меню, которое вам точно стоит оценить.
Есть и пить
Обновление меню в «Доме Культур»
Еще один повод заглянуть в ресторан на Сретенке — гастрономические новинки. Шеф-повар Давид Александров сделал ставку на яркость, сбалансированность, сезонность и качество исходного продукта. Для начала обратите внимание на завтраки, среди наших фаворитов — вафли со слабосоленым лососем или колбаской из ягненка, которые подают с яйцом пашот, соусом из сулугуни, хрустящей зеленью и маринованной спаржей, и кубический круассан с кремом из сыра бри. На обед (также действует специальное предложение) и ужин закажите свежий салат с молодым сыром, овощами, с кавказским песто и заправкой с кешью и анчоусами, картофельные ньокки cacio е pepe, а еще целый сет мезе.
Гастроли Futura Bakery в K by Hydra
Команда питерского проекта привозит свои известные булки в столицу. В эти выходные вам точно стоит забронировать столик в бистро, чтобы попробовать плюшку с пряным индийским кардамоном, карамельным сиропом и хрустящей корочкой, бриошь с мисо-карамелью, сверхшоколадную слойку с трюфелем.
Коллаборация Öz Kebab и Bün
29 и 30 апреля заведения готовят смэш-бургеры в дворе Кривоколенного. В честь совместного гастрономического события команда проектов подготовила специальное меню. Смэш-бургер с турецким голландезом, бастурмой и пиклз, классический чизбургер, картофель фри с черным трюфелем и пармезановым майонезом — то, что стоит попробовать.
Винные дегустации в Wine Folly
Новое заведение, реализованное в рамках проекта «Море Музыки» в «Москвариуме», в формате винных дегустаций. Мероприятия проводят на регулярной основе, которые сопровождаются приглашенным спикером — профессиональным сомелье. Проект был задуман таким образом, чтобы каждый желающий мог попасть в это уникальное пространство и открыть для себя новый формат погружения в винную тематику. Это целое событие, которое начинается с welcome-drink под живую музыку джазовых артистов и продолжается интерактивной дегустацией вина. В течении вечера гости пробуют несколько сортов вина, делятся впечатлениями, узнают новое про виноделие и регионы, в процессе чего наблюдают за удивительным подводным миром.
Завтраки «Шануар» х Hedonistcats
В гранд-кафе Андрея Деллоса запустили завтраки во французском стиле. Меню разработал шеф-повар ресторана Эдуард Архипов, включив в него востребованные утренние блюда и обыграв их с авторскими акцентами — крок-месье, традиционные блинчики креп-сюзетт, булки с маком и корицей. Специально к этому событию в ресторане стартует коллаборация le petit dejeuner Hedonistсats X «Шануар» с Юлией Сусовой, в рамках которой вам предстоит оценить «Завтрак в Париже», миндальный флан и другие новинки.
Праздничный сет в Balzi Rossi
К 8-летию легендарного ресторана, который расположился на первом этаже Кудринской высотки, шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил специальное сет-меню. Это собрание авторских блюд, которое показывает развитие кухни и сервиса Balzi Rossi. Начинает сет набор небольших закусок с цитатами из меню Balzi Rossi. Следующее блюдо — бурата с розовой средиземноморской креветкой. Следом — севиче из океанской рыбы. Вам также попадут две пасты — пасту-мисту и равиоли с кроликом. Из горячего — амальфийский осетр и говядина в перечном соусе. На десерт пробуйте ромовую бабу, которая точно подружится с рюмкой лимончелло.
Полезное меню в First & Only Restaurant
После посещения спа-комплекса не забудьте заглянуть в местный ресторан, который удивит вас гастрономическими изысками. Вас ждет классика европейской кухни и домашние блюда в интерпретации. Акцент меню — на дальневосточных морепродуктах и разнообразии рыбы. Среди традиционных хитов — стейк из лосося с брюссельской капустой, тунец на гриле с брокколи на пару, филе дорадо с молодыми овощами. А в числе must-try — тефтели из африканского сома под сливочным соусом.
Коллаборация «Зойки» и MA&MI
С 20 апреля по 20 мая в гастрономическом проекте подают эксклюзивный коктейль «Дерево любви» — результат коллаборации с сетью студий красоты, а также предлагают испытать удачу и выиграть приятные подарки. При заказе напитка гостю предложат вытянуть карту и получить один из призов: один или два бокала игристого, коктейль ,скидку 15% на визит в ресторан, десерт, а также скидки в студию MA&MI, но главным призом станет депозит в «Зойку».
Новый бар Ginstitute
На Солянке появился бар и институт изучения и дегустации джина. Приготовьте двойные листочки — обещают лекции, лабораторные и практические работы. Должность декана миксологического факультета занимает Никита Ганькин — шеф-бармен и управляющий Ginstitute. В барной карте классика соседствует с занятыми миксами. На примере Negroni — выберите вариант на джине с вермутом и биттером или авторский твист — Russian Negroni с джином, сливянкой, миксом вермутов и биттером. Классический Dry Martini предстает в образе авторского Cheremsha Martini, а Martinez — ягодно-бальзамическом амплуа. Стоимость всех коктейлей из барной карты — 550 рублей.
Греческие обеды в Meraki
Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили различные вариации традиционных обедов, которые будут меняться каждый день по будням. В одном из сетов на закуску предлагают одно из самых популярных мезедес — дзадзики из йогурта и огурцов, и салат табуле — мелко нарезанные овощи с крупой фрике и соусом цитронет — их подают со свежей питой из печи. Гости также смогут попробовать и другую вариацию обеда, в котором представлен абсолютный гастрохит ресторана — греческий салат с красным луком, традиционными оливками каламата и нежной фетой.
Стейк-барбекю из ресторана «Эль Гаучо»
Если в эти выходные вы поедете на дачу, то не забудьте заказать мясные деликатесы в известном ресторане, который специализируется на этом продукте уже более 25 лет. Для пикника можно приобрести подготовленные, вакуумированные сырые стейки со скидкой. Для тех, кто ценит не только вкус, но и оригинальность подачи, предлагается поперечный реберный срез асадо по-аргентински. А если компания собирается сугубо мужская, то лучше отдать предпочтение чему-то более текстурному, например, стейкам «Прайм». Стейки можно приобрести в ресторане, как в день поездки, так изаблаговременно, поскольку запечатанный продукт хранится несколькодней.
Новые коктейли в Butler The Japanese Bar
В японском баре от Юты Инагаки, совладельца международной сетибаров Butler, обновили коктейльную карту. Всего появилось семь новых напитков. Что стоит пробовать — Shiso Martini на джине и вермуте, к которым добавляют японскую траву шисо и базилик, Whisky Highball с юдзу и содовой, а также Sazerac на основе виски, ананаса, тростникового сахара демерара и поджаренной гречневой крупы.
Новые рестораны «Кофемания Bez Tarelok»
В выходные в Москве открываются сразу две точки сети — в ЖК «Царская площадь» (29 апреля) и в ТЦ «Павелецкая Плаза» (30 апреля). На витринах «Кофемании Bez Tarelok» можно найти всеми любимые блюда: легендарные ванильные сырники, блины с разнообразными начинками, салаты и закуски, супы, горячие блюда и десерты в баночках. Обязательно оцените итальянские сэндвичи с лососем или щечками, а также кофейную классику и оригинальные напитки.
Веранды в ресторанах Gourmet Allince
Проекты холдинга открывают летний сезон и с нетерпением ждут гостей. На летней веранде «МАРИО Village» в Жуковке вы сможете насладиться блюдами итальянской кухни от бренд-шефа Владимира Хохлова и шеф-повара Сергея Сильниченко. Отдохните и на крытых летних террасах TartuFo и Tutta La Vita, а также Villa Pasta с блюдами от Анатолия Малышева.
Веранды в ресторанах «Якитория»
В эти длинные выходные устройте ужин или обед не в закрытом помещении, а на террасе. Для этого предлагаем забронировать столик на веранде в «Якитории». Также закажите салаты Sunshine, «Грин салат» и хрустящие баклажаны с медом Costa del Sol и освежающие лимонады «Земляника», «Мята-Маракуйя» и «Экзотический бабл-гам», которые точно поднимут настроение.
Отдыхать и покупать
Вечеринка «Радуга» x «Шува»
Встречаемся 30 апреля в Blanc, сначала во дворе, а потом внутри. В эту ночь вас ждет максимальная порция лайвов и сетов. Играть будут LOVANDA, ANIKV, LALA и другие. Регистрация уже открыта.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Новый трек Thomas Mraz — «Эльдорадо»
Песня стала официальным саундтреком к фильму «Юра Дворник» , в котором снялись Гоша Куценко, Татьяна Догилева, Ида Галич. Так описал трек Thomas Mraz: «Герой песни выбрал праздный образ жизни, богатство славу и тусы, разбил сердце второй половинке, потом понял свою ошибку, но было поздно. И у него ничего не осталось, кроме бабла и алкоголя, и он идет ко дну. Покрывшись золотом, тонет в бокале с шампанским с золотыми пузырьками. Отсылка к золотому городу Эльдорадо».
Есть и пить
Шоу «Повара на колесах»
29 апреля шоу в рамках специального турне приедет в Санкт-Петербург. В качестве остановки фирменный фудтрак выбрал самое сердце северной столицы — он расположится прямо на Дворцовой площади. Участники турне — Федор Верин (ресторан «ЦДЛ») и Антон Исаков (La Biga pizza&pasta) — сразятся в дружеском гастро-баттле, представив авторские блюда на народное голосование. Продегустировать приготовленные шефами блюда совершенно бесплатно смогут около 100 счастливчиков, которые окажутся в нужное время на Дворцовой площади.
Отдыхать и покупать
Спектакль «И мы смеемся»
Постановка-расследование по пьесе Екатерины Дорн. Спектакль сконцентрированы вокруг трагедии в школе. В сюжете нет интриги, итог случившегося становится известен сразу — зрителям нужно понять, что привело к этой катастрофе. Показ пройдет в Театре Поколений.
Читайте также: