Рестораны
Juan
Восстания, 45
Ресторан испанской и мексиканской кухни. Блюда приготовят для вас в испанской печи (хоспер был изобретен в Испании в 1969 году) или на открытом огне, все соусы и хлеб делают вручную. Меню начинается с традиционных испанских брускетт — копченая утка с угольным бри (390 рублей), лосось с соусом манго (490 рублей), анчоус с зеленым крем-чиз (590 рублей), краб с соусом шичими (750 рублей). На закуску — боул с мачете (850 рублей), тартар из говядины с айоли (550 рублей) и севиче из креветки (650 рублей). Из основных блюд стоит попробовать осьминога с картофелем и соусом из паприки (1100 рублей), стейк мачете с копченым бататом (1200 рублей) и стейк денвер с овощами и лепешкой (2300 рублей). В барной карте «Хуана» — преимущественно авторские коктейли (от 750 рублей), крепкий алкоголь, вина и девять наименований текилы (от 500 рублей).
Mio
Казанская, 3А
Модный итальянский бистро-бар. В меню классические рецепты из Тосканы с акцентом на морепродукты. Закуски начинаются с карпаччо из сладких томатов (490 рублей), салата с морепродуктами, томатов черри и сельдерея (690 рублей), крудо из красных креветок (990 рублей) и спаржи на гриле с Голландским соусом и черным трюфелем (690 рублей). В Mio необходимо попробовать пасту — тальолини с черным трюфелем (690 рублей), фарфалле с крабом в томатном соусе (1490 рублей), спагетти с морепродуктами с желтыми и красными томатами черри (990 рублей). На горячее — палтус на гриле со спаржей и соусом из белого вина (1190 рублй), запеченные гребешки с французским соусом (1490 рублей), утиная грудка с полентой (1290 рублей) и филетто Россини с черным трюфелем и лесными ягодами (1890 рублей). В барной карте большое разнообразие итальянских коктейлей (рекомендуем негрони и беллини) в авторской интерпретации.
Nevesomost Due
Восстания, 44
Летний ресторан и по совместительству столик на двоих на восьмом этаже отеля Demetra Art Hotel (посещение только по предварительной брони). Открывается потрясающий вид на главные достопримечательности Санкт-Петербурга: Спас на Крови, Казанский, Преображенский и Исаакиевский соборы, башня Лахта-центра. Здесь авторское меню с завтраками (8:00 – 12:00) и сет-меню из шести блюд в сопровождении вина (12:00 – 23:00). На завтрак предлагают эдамаме с миксом салатов и тунцом в сухом маринаде, краб на мятом авокадо с паровой бриошью и имитированной икрой, сырники с лесными ягодами и кленовым сиропом, крем из халвы с лесными ягодами, тепаче со свежевыжатым апельсиновым соком (1,5 часа трапезы — 5000 рублей). Сет-меню состоит из тартара из оленины под снегом из козьего сыра, севиче из гребешка с земляникой, жареного гребешка с черным трюфелем и соусом из сладких томатов, черной трески с черешней и ризотто из зеленого горошка в горчичном соусе, медальона из мраморной говядины с грибным риетом, черной икрой и трюфельным демиглясом, на десерт — намелака на темном шоколаде с авокадо и клубникой (сет продолжительностью 2,5 часа — 15000 рублей).
«Пенаты»
Репино, Приморское шоссе 411а
Семейный ресторан недалеко от музея-усадьбы Репина и Финского залива. Акцент на понятную и простую кухню без излишеств, многие позиции готовят на мангале. Овощные оладьи с лососем (650 рублей), салат с хрустящими баклажанами (590 рублей), «Цезарь» с куриной грудкой (550 рублей), с креветками (650 рублей). В качестве горячего — дорадо с толченым картофелем (1290 рублей), телятина в помидорном соусе (690 рублей) и томленые щечки с печеной тыквой (960 рублей). На мангале для вас приготовят шашлык из свинины (590 рублей), бараньей мякоти (690 рублей), люля из баранины (650 рублей) и курицы (550 рублей), сибас (1290 рублей). В барной карте фирменные настойки, авторские коктейли и классические вина Старого и Нового Света.
Crevette
Кожевенная линия, 30
Ресторан с морепродуктами и акцентом на блюда с креветками из разных регионов России. Панорамные окна открывают вид на Финский залив, в заведении также есть классная терраса. В меню — хумус с жареными креветками и соусом карри-йогурт (570 рублей), лангустины с пюре из баклажанов (690 рублей), риет из креветок с сырным муссом (590 рублей) и куриный бульон с митболами (390 рублей), кордон блю из курицы с окороком и сыром (690 рублей), креветки с мидиями в сливочном соусе (750 рублей).
Бары
Bunin
3-я Советская, 34
Караоке-бар со смешанной кухней, названный в честь писателя Ивана Бунина (с ним можно и спеться, и спиться в заведении). Здесь готовят главные блюда итальянской, европейской, средиземноморской и турецкой кухни. Риет из красной рыбы (520 рублей), итальянские сыры (870 рублей), гриль севиче лосось (720 рублей), антипасти (420 рублей), ризотто с трюфельной сальсой (880 рублей), паве из говядины (980 рублей). На баре смешивают коктейли, белые и красные вина подают по бокалам (от 420 рублей, цена за бутылку от 2500 рублей), а после джина (470 рублей), рома (от 320 рублей) и текилы (от 520 рублей) можно выйти на освещаемую сцену и исполнить любимую песню вместе с бэк-вокалистами.
Blackwood
Невский проспект, 26
Шотландский паб авторской кухни с обширным выбором пива и виски. Вас ждет не только необычный интерьер с раритетной мебелью, коллекция крепких напитков, но и национальный колорит — официанты носят килты, стены заведения украшены волынками. В меню — мидии кимчи (500 рублей), атлантические креветки (670 рублей), свиные ушки (405 рублей), балык (385 рублей), татаки из говядины (610 рублей) и хаггис (700 рублей). Из пива — ирландский стаут Guinness (750 рублей/0,5 литра), ирландский лагер Guinnes Hop House (550 рублей/0,5 литра), немецкое светлое нефильтрованное Franziskaner (440 рублей/0,5 литра), также большой выбор бутылочного пива.
Ground
Набережная реки Мойки, 3
Винный бар на нижнем этаже Круглого рынка. В барной карте более 50 позиций по бутылкам, некоторые из них наливают по бокалам. Из еды — прошутто и оливки (350 рублей), горгонзола и салями (350 рублей), краб с начос и гуакамоле (390 рублей), персик со страчателлой (290 рублей), клаб-сэндвич (410 рублей), стейк из говядины с маринованной черешней и жареным луком (690 рублей).