Никакой праздник светлой Пасхи нельзя представить без традиционных десертов и встречи с родными и близкими. Неважно как вы празднуете: за огромным семейным столом с десятью блюдами или предпочитаете скромно разделить долгожданный кулич за завтраком — пасхальные десерты в этом году просто обязаны очаровывать и своим внешним видом, и необычной начинкой. Собрали 12 проектов, которые постарались сделать ваш праздник особенным.
Куличи в YURA
Традиционно команда ресторана YURA будет угощать гостей куличами. Внутри классического кулича — вишня, цукаты и черный изюм. Украшают сахарной глазурью и веточками сухоцветов. Предложение доступно для гостей ресторана только пятого мая с 12:00.
Пасхальные угощения в BURO. TSUM
К пасхальным угощениям команда BURO. TSUM под руководством шефа Егора Макарова подошли как настоящие художники. Тут и нарядные пряники: круглые с бантиками, в виде яиц, расписанных цветами; кролики, украшенные узорами из мастики; шоколадный кролик, покрытый белоснежным велюром, и, конечно, куличи. Предварительный заказ доступен до 29 апреля.
Куличи с заварным кремом и розы-канеле из творожной пасхи в GRACE Bistro
До первого мая в GRACE Bistro принимают предзаказ на куличи, внутри которых вместо привычных цукатов прячется заварной крем из карамели и сливок. А со 2 и до 5 мая их уже можно забирать с Патриарших и везти домой или дарить друзьям и знакомым. Оформить заказ можно по номеру телефона GRACE Bistro.
Пасха в ресторане «Матрешка»
Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет малиновым соусом. Кулич в «Матрешке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада. Забрать куличи можно будет со 2 по 4 мая — самостоятельно в ресторане или получить с доставкой.
Пасхальный кулич в ресторанах Probka Family
Подготовка к празднику идет полным ходом, и скоро в печи отправят воздушные и ароматные куличи — тесто на закваске, а не дрожжах, лучшее сливочное масло, натуральная ваниль и домашние цукаты. Куличи украшают глазурью и объемным узором в виде цветов сирени. Оставить заказ можно на сайте или в любом ресторане Probka family прямо сейчас.
Праздничные десерты в Kalabasa
В Kalabasa сохраняют ежегодную душевную традицию и готовят полюбившиеся всем куличи по авторскому рецепту на манер сочного творожного кекса с добавлением миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек, сочного изюма, ананасовых цукатов и сухофруктов; капкейки с тематическими украшениями и наборы свежей выпечки с корицей, маком и сгущенкой или с маасдамом и орегано. Они изготавливаются по предварительному заказу за два дня.
Пасхальные десерты в Nome
В Nome подготовили к Пасхе два очаровательных десерта. Кролик с ушками из белого шоколада объединяет пропитанный кокосовым пюре бисквит, мусс на основе кокоса и ананаса, песочное сабле и сливочный крем, прячущий в самом сердце миндальный орешек. А яйцо в белой шоколадной глазури украшено элементами красного и зеленого цвета — реверанс в сторону Италии. Оформить предзаказ можно на сайте.
Авторская пасхальная коллекция в Wine&Crab
К Пасхе в ресторанах Wine&Crab подготовили ароматные куличи в двух размерах — большой и малый с цукатами, а украшают хрупкой белковой глазурью и нарядными цветами. В большом прячется еще и начинка — густой крем. Особое место в пасхальном предложении по традиции занимают десерты: набор пирожных, печенья, шоколадные яйца и моти. Пасхальную коллекцию можно купить в ресторанах по предзаказу.
Коллекция куличей, кексов и тортов в «Азбуке вкуса»
«Азбука вкуса» представляют классическую и специальную коллекцию куличей, кексов и тортов к празднику Пасхи по авторским рецептам шеф-пекаря. В специальной линейке — куличи с кремовым центром, наборы из кулича и маленьких кексов и из трех куличей для больших компаний. Коллекция будет представлена со второго мая. Оформить предзаказ можно на сайте и в магазинах «Азбуки вкуса». С 30 апреля по 5 мая специальная коллекция будет представлена в супермаркетах «Азбука вкуса», минимаркетах «Азбука daily» и в «Яндекс Еде».
Пасхальный апельсин, панеттоне с пралине и гигантские яйца в Lumicino
В Lumicino предлагают сразу два вида итальянских панеттоне — классика с апельсиновыми цукатами и изюмом, а также панеттоне с пралине из шоколада и орехов. Оба доступны для предзаказа с 22 апреля и будут готовы начиная с 30 апреля. Коллекция пасхальных десертов в этом году обширна, в ней представлены яйца «Фисташка», «Рафаэлло», цветное пасхальное яйцо с печеньем, драже, безе и конфетами внутри и пасхальный «апельсин», посвященный книге Уиллиама Ламберти «Оранжада». При покупке шоколадных сувениров ресторан преподносит чай от проекта «Нитка».
Традиционные куличи в Valiko
Главный символ Пасхи в Valiko готовят на пшеничной закваске. Кулич имеет невероятный аромат и насыщенный вкус благодаря натуральному сливочному маслу, вяленой вишне, сухофруктам, апельсину и коньяку. Для декора по многолетней традиции используют сушеную лаванду и сахарные бусины. Куличи доступны в трех размерах. Предзаказ можно оформить на сайте. Куличи также доступны во всех корнерах Valiko.
Пасхальная коллаборация Savva Х Layerz Bakery Х Jean Rene
Специально для праздника команды Savva и Layerz традиционно готовят панеттоне по авторской технологии на живой итальянской закваске с апельсиновыми цукатами и темным бельгийским шоколадом внутри, украшают лепестками миндаля на миндально-шоколадной глазури. Десерт можно приобрести в Savva с 29 апреля. Шоколадное яйцо Jean Rene, покрытое шоколадным велюром, гнездо и другие фигурные детали отлиты из нежнейшего молочного шоколада с кусочками хрустящего печенья, и дополнены цельным фундуком. Доступно в Savva с 29 апреля.
Читайте также: