У нас есть холодный суп дома: в каких ресторанах Москвы подают авторскую окрошку

Блюда с крабом, черной икрой и корюшкой

Каждый год на нас находит временное помутнение рассудка, и душа просит традиционной русской окрошки! Только столбик термометра начинает превышать 25 градусов тепла, уже все мечты о «‎квасе с салатом»‎. Но и от классического холодного супа легко устать, когда московские рестораны предлагают самые разнообразные комбинации ингредиентов. Ознакомились с нестандартными вариантами, которые оценят как ценители русского блюда, так и гости «‎в соответствующем настроении»‎.

Окрошка на говяжьем бульоне в ресторане «Китайская Грамота»

Необычную вариацию окрошки представил шеф-повар ресторана Чжан Сяньчэнь. Традиционный для стран Востока холодный летний суп с добавлением огурцов, помидоров, моркови, редиса, зелени и отварной говядины гостям предлагают попробовать на двух вариантах заправки: на говяжьем бульоне с мисо-пастой и белым перцем или на говяжьем бульоне с соусом кимчи для любителей острых вкусов и необычных сочетаний.

Классическая окрошка в гастроцентре «Зарядье»

Шеф-повар ресторана Сергей Лазарев считает, что некоторые блюда лучше не усложнять: знакомая с детства окрошка с отварной колбасой, свежим огурцом, картофелем, редисом, яйцом, зеленью, луком, горчицей и квасом не разочарует посетителей и немного напомнит о доме.

Холодный суп с крабом в «КрабыКутабы»

В меню ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» собрано не только более десяти видов свежайших крабов со всего мира, но и множество разноплановых блюд шефа Артема Мартиросова. Не удивительно, что и классику летнего меню здесь подают с фалангами камчатского краба с добавлением перепелиных яиц пашот, мелко нарезанных батата и огурца, а также сметаны из авокадо. Финальный штрих окрошки — бульон из тыквы, огурца, имбиря и сладкого рисового вина. 

Окрошка по-армянски в Gayane’s

Поклонники первых блюд оценят холодный томатный суп или окрошку по-армянски: холодный освежающий суп на основе мацуна с хрустящими огурцами, свежей зеленью и редиской. Пробовать летний суп обязательно на веранде ресторана. Это кусочек Армении в центре Москвы. Утопающая в зелени веранда расположилась во внутреннем дворике и надежно скрыта от шума Садового кольца.

Холодный суп во французском стиле в Geraldine

Команда ресторана долго думала, как же ответить на запрос гостей — ввести в меню окрошку и остаться в концепции. И вот наконец-то ребята готовы представить результат — холодный суп из корнеплодов с утиной грудкой и сидром. К классическим ингредиентам, таким как картофель, огурец, редис, добавили нестандартные — копченую утиную грудку и пудру из бородинского хлеба, а завершили композицию полусладким французским сидром с деликатным ароматом яблок и ярким хлебным вкусом.

Сезонное меню в ресторане «Матрешка»

Для жарких дней бренд-шеф Влад Пискунов рекомендует окрошку с перепелами на муромском квасе. Но не только этот летний суп достоин внимания в этом июне. Среди новинок: зеленые Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова. Его команда ресторана рекомендует заказывать в более прохладные дни лета.

Классика жанра в ресторане «Черетто Море»

Шеф-повар Владимир Сидоров готовит окрошку по каноничному рецепту: большая порция говяжьего языка, грунтовые хрустящие огурцы, ядреный редис, отварные яйца и домашний квас. Вкуснее всего пробовать на летней веранде «Черетто Море» в тени вековых лип Замоскворечья.

Царская окрошка в Kislovsky Taste&Place

Самая роскошная окрошка сезона ждет в Kislovsky Taste&Place. Белый квас, осетрина холодного копчения, черная икра, огурцы, яйцо, свежая зелень — нескромное обаяние московского лета. Белый квас из ржаного солода — идеальная база для рыбных окрошек: он не сладкий и действительно освежает. Также в блюде много зелени, свежие огурцы, отварное яйцо и добрая порция осетрины холодного копчения и астраханской черной икры.

Окрошка с корюшкой в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», этим летом решил строго следовать заветам великого Ожегова, трактующего окрошку, как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». Окрошка с копченой корюшкой с квасом — главная новинка сезона.

Окрошка «выходного дня» в Atlantica seafood

В этом ресторане можно попробовать окрошку всем, кто никуда не торопится. Для отдыхающих подают холодный суп из просекко с сезонными ягодами, фруктами и сорбетом из клубники и базилика. Команда позиционирует его как десерт, но с легкими алкоголем — холодным просекко, что идеально для лета. В составе ассорти ягод и фруктов: голубика, клубника, виноград и арбуз.

Окрошка с говяжьим языком в ресторане «Воронеж»

Окрошка от шеф-повара ресторана Сергея Волконенкова готовится по классическому рецепту с добавлением картошки, огурцов, редиса, яйца, зелени и лука. Секретным ингредиентом выступает говяжий язык, который маринуется в ресторане по многолетнему рецепту с использованием специй для приготовления пастрами.

Готовая окрошка в «Кухня на районе»

В меню сервиса появилась собственная окрошка. В двух вариациях — на квасе и на кефире. Кроме этого, команда запускает баттл окрошки — на отдельном лендинге появился счетчик, который в режиме реального времени будет отображать количество заказов окрошки на квасе и на кефире. Кажется, наконец-то решится спор, какой вариант традиционного летнего супа вкуснее.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive