В субботу Испания замрет в ожидании: «Реал Мадрид» встречается с «Барселоной» в одном из самых горячих матчей года. Но не нужно паковать чемоданы — поймать атмосферу Эль-Класико можно прямо дома, включив трансляцию на «Кинопоиске» в эфире Матч ТВ. А чтобы полностью прочувствовать дух испанского соперничества, создайте настроение заранее: закажите домой хамон, чуррос и другие иберийские деликатесы. Мы уже подготовили для вас список лучших мест для доставки всего, что нужно для идеального футбольного вечера у экрана!
Padron
Гастрономический проект, который объединяет два пространства в одном. Помимо уютного коктейльного бара, украшенного плиткой азулежу, во втором зале стоят печи, в которых создаются кулинарные шедевры испано-португальской кухни. В меню заведения: кроличьи почки в хересе, черная треска пиль-пиль с фасолью, ягнячья эмпанада и чуррос с тартаром из сыра манчего. В числе гастрономических изысков также макрель с томатным рагу и необычный десерт — кролик в шоколаде.
El Asador
Трехэтажный ресторан в историческом особняке предлагает гостям аутентичную баскско-наваррскую кухню и собственноручно приготовленный сидр. Главная гордость заведения — печь Horno de Lena, построенная по традиционным испанским технологиям. Именно здесь создаются фирменные блюда с акцентом старой Испании: козленок в молоке и запеченное до хрустящей корочки мясо поросенка.
Saray
Кулинарная концепция заведения заключается в приготовлении блюд на открытом огне. Повара активно используют угли, печь и тандыр, а география рецептов охватывает северную Испанию, Кавказ и Средиземноморье. Среди традиционных закусок в меню есть тартар, крудо, лабне и хумус. Особой популярностью у гостей пользуются самса, хачапури и кебаб на углях. Коктейли славятся интересными сочетаниями дистиллятов и чая, а винная карта охватывает не только Испанию, но и часть Восточной Европы.
El Idilio
Ресторан предлагает гостям сочетание испанской и латиноамериканской кухни в теплой, уютной атмосфере терракотовых и молочных оттенков. В меню — паштет из трески, хумус из авокадо, крудо из лангустинов с фисташкой, эскабече из тунца, судак а-ля веракруз, запеченная лопатка козленка и аргентинский рибай. На десерт можно попробовать традиционную барселонскую крема-каталану, чуррос с шоколадным соусом и тыквенный флан.
Sabor de la Vida
Название заведения переводится как «Вкус жизни». Ощутить его довольно просто — благодаря блюдам средиземноморской кухни, премиальным стейкам из дровяной печи Josper, свежим морепродуктам и богатому выбору испанских вин. Винная карта насчитывает более 160 позиций, поэтому помощь ресторанного сомелье в выборе идеального сочетания для сытного ужина как нельзя кстати.
Mama Juana
Концепция ресторана сочетает в себе латиноамериканскую и традиционную испанскую кухню, а живые концерты с фламенко и сальсой создают атмосферу нескончаемой сиесты. В меню выделяется тапас с паштетом из печени цыпленка с миндалем, а из горячих закусок стоит обратить внимание на эмпанадас с грибами. Для основного блюда идеально подойдут рис аррос чауфа с курицей и пряный перуанский суп из рыбы и морепродуктов.
Muchachos wine & tapas
Уютный тапас-бар с колоритным интерьером и открытой кухней, где царит атмосфера Латинской Америки, но в меню преобладают классические испанские блюда. Под руководством аргентинского шефа гостям подают ароматную паэлью с морепродуктами, зеленым горошком и стручковой фасолью, а также свежий салат «Кактус» с необычной начинкой. Любителям мяса понравится испанский бургер с котлетой из мраморной говядины, салатом айсберг и пикантной чоризо.
PaPaella
Заведение в центре столицы, где царит дух испанской провинции. Если вы хотите впервые попробовать паэлью, стоит заказать микст — сковорода разделена на две части: морскую и мясную. Перед основным блюдом стоит обратить внимание на мини-бутерброды с хамоном, сыром и томатами. Любители сладкого придут в восторг от хрустящего круассана чучос с нежным заварным кремом и традиционного испанского кофе бомбон со сгущенкой.
«Испанская лавка»
Небольшой магазин-бар, где можно заказать национальные испанские деликатесы. В меню включен выдержанный хамон, вяленый окорок, колбасы и традиционные тапасы. Из горячих блюд стоит обратить внимание на жареных аргентинских лангустинов с пряными травами или мидии в сливочном соусе. Для более сытного ужина подойдут паэлья с морепродуктами и болгарским перцем или брускетта с жареной говядиной и томатами на деревенском хлебе с медово-горчичным соусом.
Читайте также: