Симбиоз лучших из лучших: в Нижнем Новгороде открылся ресторан Escape

Команды гастрономических проектов объединились, чтобы создать безупречный микс

Гастрономическое сочетание Средиземноморья и Паназии, авторские коктейли с акцентом на локальные специалитеты, вечеринки с известными артистами и два уровня ресторана с совершенно разными настроениями, разработанные командой студии дизайна и архитектуры сестер Сундуковых — таким получился новый ресторан Escape в самом центре Нижнего Новгорода.

Его открыли Александр Гусев («Сыроварня», «Магадан», «Волконский») и бренд-шеф Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group), а за барную карту взялись настоящие профи из El Copitas Bar. Заведение расположилось в пространстве здания эпохи модерн, с панорамными окнами и V-образной крышей. Все вместе это создает образ парящей над рекой чайки.

Внутри ресторана — печь с художественной мозаикой, открытая кухня, бар из литого стекла и ледяная витрина — все указывает на средиземноморские акценты. На нижнем уровне царит атмосфера дорогих азиатских баров с перламутром, экзотичным деревом, гравировкой цветов сакуры на золотой поверхности, красными китайскими фонариками на столах, отдельным японским меню и эклектичным паназиатским разделом. За барную карту нового места отвечала команда El Copitas Bar. Создавая авторские напитки, ребята опирались на азиатскую и средиземноморскую географию, локальные травы, ягоды и редкие находки.

На кухне правит Глен Баллис в тандеме с шеф-поваром Рустамом Самедовым (Primebeef, «Сыроварня», «No13», CuttaCutta). Блюда включают топовые специалитеты и редкости Средиземноморья и Азии. В меню закусок: артишок на гриле с пекорино, вителло тонато с перцем флорино, фритто мисто с дзадзики и чипсами из цукини и разные мезе с подкопченным маслом. В печи готовят пиццу, греческие лепешки и турецкие «лодочки» пиде.

В разделе горячего: дорадо с вонголе, оссобуко с ризотто из перловки и красным вином, мусака с фаршированным картофелем, баклажаном и муссом из пекорино и другие. Также с 7:30 до 12:00 на первом этаже ежедневно готовят завтраки.

На нижнем уровне ресторана будут проходить вечеринки с 18.00 до 5.00, а на верхнем —  расслабленная музыка дополнит лаунж-зоны и идеально подойдет всем, кто хочет тихого ужина в кругу друзей или семьи. Dj-сеты будут организовывать на летней террасе cо стальным аэропланом, садовыми дорожками и живой зеленью.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive