В питерском ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) не перестают экспериментировать и удивлять гостей. Команда проекта, созданного братьями Гребенщиковыми вместе с шеф-поваром Артемом и шеф-кондитером Алексеем, представляет тринадцатое обновление сета BOBO’s Signature. Место отдыха креативного класса, неравнодушного к культуре и искусству, пополнится еще одним «арт-объектом». Создавая сет, шеф-повара исследовали новые продукты, последние разработки и чувственную визуальную эстетику.
В качестве первого стартера предлагают интерпретацию классического русского бутерброда из печени трески и бородинского хлеба, дополненную холодцом из желе на основе сидра (местного производства) с печенью трески и малосольным огурцом на кориандровом чипсе. Второй позицией станет хамон, произведенный в фермерском хозяйстве Сергея Лопатина в Ленинградской области, в тарталетке из теста на основе желудевой муки со свежей дыней и эмульсией из укропа.
Далее двигаемся к тартару из лангустина с морским виноградом и икрой сельди и щуки; сочному камчатскому крабу с тыквой из Ленинградской области, маринованной в маракуйе, и эмульсией из креветочного биска. Продолжаем морское путешествие и пробуем дальневосточный гребешок с жареным белым грибом, эспума из лука в сопровождении с сублимированным бочковым огурцом и карамелью из гребешка.
Мясу тоже отведено важное место: шефы подготовили вырезку говядины с жареными сморчками, грибным кремом, луковым мармеладом и желтком, а также филе косули (привезено из Курганской области) со свекольным перлотто с гранатовым соком, листьями шисо, сублимированной лесной клубникой и демиглясом из маринованной черной смородины.
Завершают сет всегда желанные десерты. После основных курсов подают пре-десерт из экстракта шиповника, который авторы собрали самостоятельно и использовали для приготовления десерта, сочетав его с малиной и личи. Затем следует основной десерт — мороженое со жженой ванилью и черным яблоком и конфеты ручной работы из молочного и розового шоколада с черносливом и карамелью.
При желании к сету можно добавить винное сопровождение, а остроты ощущений и приятных впечатлений добавит новая посуда, созданная в сотворчестве с петербургским художником-исследователем Артемом Брюховым.
Читайте также: