В смоленском ресторане авторской кухни «Нега» разработали новое летнее меню. В составе блюд — сезонные продукты, самые свежие ингредиенты и нетривиальные сочетания. Шеф-повар Артем Хижняков хотел подчеркнуть вкус и аромат летних продуктов и разработал уникальные рецепты.
Среди закусок: жареные пирожки-«карасики» с крапивой, фермерским творогом и дзадзики, большой фермерский салат с брынзой и черемуховым маслом и салат из томатов с маринованной мушмулой и сулугуни. Еще одна рекомендация от нас ждет в основном меню: картофельные пончики с трюфельным кремом и пекорино, которыми не захочется делиться. В жару и зной советуем холодный огуречный суп с крабом, а к ужину идеально подойдет дорадо с томатами и оливками на гриле, куриный шницель с крабом и томатами или ризотто с соусом ромеско и тартаром из форели. По всем человеческим законам в желудке всегда есть место для десерта, так что противозаконно будет не попробовать лаймовый сорбет с игристым и мороженое из ряженки с деревянными конфетами (подсушенными плодами конфетного дерева).
К любому блюду вы сможете подобрать хорошее винное сопровождение, команда заведения с радостью поможет определиться с выбором. Еще один важный пункт — коктейльная карта с твистами на классические коктейли с использованием локальных продуктов. Клубничный соджу с лавандой и игристым, джин с дыней, цитрусом и крыжовником, текила с алоэ и базиликом и бурбон с беконом и вишней — эти сочетания сведут с ума вкусовые сосочки.
«Нега» совмещает в себе два пространства: ресторан и галерею современного искусства. Здесь подают блюда авторской кухни, приготовленные в классических французских техниках с русскими продуктами и вкусами. В атмосфере беленых пещерных стен, огромного обломка древнего метеорита, висящего под потолком, проходят музыкальные вечера, dj-сеты, выставки и лекции.
Читайте также: