Немного экстремальных ощущений и потрясающий самарский закат: планируем ужин «Волжские сезоны» на колесе обозрения

Самое время познакомиться с кухней Поволжья

Уверены, некоторым из вас уже надоели обычные рестораны, будничная атмосфера города и его суета. Испытать совершенно новые ощущения предлагают ребята из ресторанной компании «Поляна». Собирайте сумки и направляйтесь в Самару, где 28 августа в 19:00 пройдет ужин «Волжские сезоны». На колесе обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина, в 55 метрах от земли команда сделает сервировку блюд прямо в кабинках.

Это возможность испытать новый формат досуга для 35 человек. В дальнейшем будут и другие гастрономические события уже для всех жителей Самары. Ужин состоит из четырех курсов сета «Волжские сезоны» от Евгения Гурина и Андрея Рогачева. Акцент сделан на локальные продукты: рыбу каспийского бассейна, дичь, фермерское мясо, сыры, сезонные ягоды и травы.

Блюда будут готовить возле колеса обозрения, в специальном шатре с полевой кухней. Каждый курс соответствует одному обороту колеса и длится 20 минут. Все работники прошли тренинг для работы в непривычном формате и провели несколько репетиций ужина, поэтому переживать за скорость и качество сервиса вам не придется.

В меню мероприятия:

  • 1 курс — пирожок из визиги, стерляди и пшена, с черной и щучьей икрой;
  • 2 курс — тарталетка с вяленой утиной грудкой и яблочным муссом;
  • 3 курс — каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком;
  • 4 курс — чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым.

Каждый курс будут комментировать сами шеф-повара. Вам расскажут о локальных продуктах и об идее каждого блюда. Также во время ужина состоится уникальная звуковая экскурсия от эксперта портала «Другой город» Андрея Артемова. Наблюдая за пейзажами, вы узнаете о них множество интересных фактов и занимательных историй и, конечно, услышите лучшие песни из Самары и о Самаре.

Это событие — один из этапов завершения фестиваля «Волжские сезоны», который продвигает региональную кухню уже не только в Поволжье. Бренд-шефы объехали с гастрольным туром, включающим авторский сет, не один город России: Тюмень, Новосибирск, Екатеринбург и другие. Так, команда знакомит россиян с волжской кухней и продуктами местного происхождения, хлебосольными традициями и современными кулинарными тенденциями Поволжья.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive