Банановый хлеб с арахисовой пастой
Найти банановый хлеб сегодня можно во многих магазинах или службах доставки. Его нежная текстура больше напоминает кекс, а деликатная сладость позволяет сочетать его с джемом, шоколадной пастой, медом или сливочным маслом.
Идеальный вариант — подать его с арахисовой пастой, например, Crunchy Nattys. Орехи и бананы заряжают энергией и повышают выносливость благодаря высокому содержанию магния и витаминов группы B. Если вам предстоит активный день, такой завтрак поможет дольше не вспоминать о чувстве голода.
Тот самый пломбир
Если вам в детстве говорили, что сначала суп — потом мороженое, наконец-то можно сделать все наоборот. Прелесть быть взрослым в том, что можно начать утро с пломбира «Золотой Стандарт» в хрустящем вафельном стаканчике — классического, с черникой или крем-брюле, мороженого в виде сэндвича с мягким шоколадным печеньем или трубочки со взбитой глазурью.
Тем более идти против правил не только вкусно, но и полезно, поскольку пломбир хорошо насыщает за счет сбалансированного содержания белков, жиров и углеводов. А еще это тот самый знакомый вкус из детства, от которого «пломбирно» на душе. Много цельного молока, сливки, сахар и сливочное масло — именно эти ингредиенты, как у знаменитого пломбира по ГОСТу, придают нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию.
Кроме того, пломбир идеально дополнит американо, гляссе и матчу или станет основной для молочного коктейля с клубникой. Можно добавить шарик мороженого к теплым свежим блинчикам с любимыми ягодами и насладиться тающим соусом в сочетании с теплой начинкой. Идеальное меню для всей семьи.
Брускетта из цельнозернового хлеба с мягким козьим сыром и черри
Любителям нестандартных сочетаний вкусов точно понравится солоноватая сливочная консистенция козьего сыра и сладкая мякоть спелого томата. Козий сыр является отличным источником белка и строительным материалом для клеток. А брускетта благодаря сложным углеводам в цельнозерновой муке обеспечивает длительное насыщение и дарит хорошее настроение своим аппетитным хрустом. Советуем добавить к завтраку сладкие черри и полить бальзамическим соусом.
При покупке основы для брускетты стоит обратить внимание на ее состав. В магазинах часто можно встретить хлеб, посыпанный семечками. Но это еще не значит, что его можно назвать цельнозерновым, ведь под этим подразумевается именно мука на основе цельного зерна.
Гранола с греческим йогуртом
Заменой традиционной овсянке на молоке может стать гранола с греческим йогуртом. За счет большого количества орехов и сухофруктов в составе и высокой питательной ценности злаков она дарит длительное чувство сытости уже с утра. Самое то для тех, кто запланировал переделать в этот день миллион дел.
В дополнение к граноле отлично подойдет греческий йогурт Teos. Он содержит полезные для пищеварения кисломолочные бактерии, которые помогут еде лучше усвоиться. Если нужно взять завтрак с собой, можно остановить выбор на греческом йогурте со злаками и клетчаткой льна. Благодаря такому полезному составу организм получит необходимую порцию питательных веществ и будет дольше оставаться сытым.
Кабачковые оладьи с лососем
Если утром есть время в запасе, можно приготовить оладьи из кабачков и подать их со слабосоленым лососем. В обоих продуктах содержатся омега-3 жирные кислоты, которые полезны для работы сердца, улучшают память и укрепляют иммунитет. Кроме того, кабачки богаты калием, магнием и витаминами группы B.
Такие оладьи станут прекрасной альтернативой классическим, с той разницей, что они более полезные. Их можно сочетать со сметаной и свежей зеленью. Ну и чтобы стало совсем хорошо, заварите к такому завтраку ароматный травяной чай.
Читайте также: