Провести праздник вкусно и красиво можно и нужно. Доверять нужно проектам, которые точно знают толк в новогодних трапезах. Среди них — рестораны Раппопорта.
Ресторан «Воронеж» в лице шеф-повара Сергея Волконенкова предлагает заказать к столу классические праздничные блюда: тазик оливье с пастрами, пирожки с мясом, капустой и грибами, стерлядь, фаршированную крабом с икорным соусом, мимозу с копченой форелью, олюторскую сельдь под шубой, подкопченный ростбиф из Пиканьи, тельное из карпа и голубцы с подкопченной говядиной. Для любителей оригинальных сочетаний приготовлены нашумевшие этим летом эклеры с оливье, эклеры с фуа-гра, эклеры с крабом или эклеры с подкопченной треской. Заказать блюда можно до 28 декабря, а выдача заказов будет осуществляться до 16:00 31 декабря.
А масштабный выбор блюд ресторана «Восход» от шеф-повара Максима Тарусина порадует каждого: корзинка румяных пирожков, тазик оливье с вареной колбасой и красной икрой, нежнейшая сельдь под шубой, яркая мимоза с неркой, винегрет с пикантной сельдью и насыщенный холодец из телячьих хвостов. Центральными звёздами стола станут запечённая утка с кумином и клубникой, утка с медовыми яблоками, тельное из карпа с гранатом и свекольным хреном, судак, фаршированный раками, щука, фаршированная судаком и лангустинами, стерлядь, запеченная с крабами или с соленым огурцом. Поклонники мяса оценят лопатку ягненка с печеным чесноком и артишоками, запечённую ножку ягненка с вяленым виноградом, поросенка, фаршированного гречкой и оливками, с белыми грибами или с медовой корочкой и домашним хреном. Предзаказ можно разместить до 27 декабря.
Для тех, кто хочет отойти от типичных новогодних блюд и насладиться настоящей кантонской кухней, «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе предлагает множество деликатесов, например, целую утку по-пекински, хрустящую дорадо целиком, жареные бараньи ребрышки или десерт Чань чу — денежная жаба, которая абсолютно точно создаст правильное настроение на 2025 год и принесет удачу.
Читайте также: