Что носит Лукерья Ильяшенко

Актриса, звезда сериала «Сергий против нечисти» на платформе KION рассказала, за что она любит ресейл и как шопинг уберег ее от правонарушения

Как ты составляешь гардероб?

Да никак, по наитию. Когда-то давно был стилист, который помогал собрать луки из того, что имеется, а имеется много всякого разного — от винтажного шмотья до высокой моды. Но сейчас я перестала ходить на светские рауты и вообще вести светскую жизнь, поэтому гардероб составляю из соображений практичности.

Какие у тебя любимые бренды?

С первого взгляда кажется, наверное, что они очень разные, но дух у них один — бунтарский. Это Saint Laurent и R13. Хотя это, конечно, очень дорого. Из российских брендов очень люблю украшения 27jwlr. Ребята создают суперские унисекс цацки.

Где ты покупаешь вещи?

Я уже давно покупаю обычную базу в масс-маркете, а обувь и сумки, если хочется быть прям в тренде, покупаю в LEFORM. Еще у меня много винтажных вещей, я обожаю винтажные магазинчики.

Какие материалы предпочитаешь носить летом и какие зимой?

Я предпочитаю одеваться по погоде, поэтому ценю практичные материалы, соответствующие сезону.

Вещи из каких тканей никогда не покупаешь?

У меня нет такого, что вещи из каких-то тканей я никогда не покупаю. Я могу купить что угодно. Другое дело — если это будет неприятно к телу, колоться, чесаться или оставлять зацепки на всем остальном, я просто не буду это носить — слишком уж хлопотно.

Расскажи про любимую обувь. В чем удобнее всего?

Любимая обувь — это ботинки на огромной платформе R13. Они похожи на мартинсы, просто чуть-чуть повыше. Высокая платформа в моем случае обусловлена не только тем, что так я становлюсь повыше, но и тем, что в них удобно зимой, можно ходить по сугробам, ведь фактически снега ты не касаешься. Их можно носить и летом на капроновые колготки или на босу ногу, и зимой — у них в комплекте три, по-моему, пары стелек. Эти боты, конечно, стоят как чугунный мост, но это действительно моя самая любимая обувь, потому что можно и с платьями, и с трениками, и с джинсами. Совершенно уникальные ботинки, они окупают себя полностью, потому что я хожу в них каждый день.

Как относишься к ресейлу?

Обожаю! Я полюбила ресейл до того, как это стало модным. Обожаю Avito, блошиные рынки, винтажные секонд-хенды. Брендовые, не брендовые — любые. Я это очень люблю, и меня совершенно не смущает, что кто-то до меня это носил. Это и бюджетно, и экологично. К тому же можно найти редкие вещи, которых уже ни у кого нет. Современная мода, мне кажется, немного всех усредняет, все становятся одинаково модными, в этом нет индивидуальности. А если ты находишь какую-то классную шмотку, которая тебе очень идет, которой много лет, и ты как-то приспосабливаешь ее к своему гардеробу, вот тут как раз индивидуальность и проявляется, можно заявить о себе миру.

Вспомнишь свою самую безумную эмоциональную покупку?

Мне было лет 20, я работала в компании «Стейдж Энтертейнмент» артисткой мюзикла, и моя зарплата составляла что-то около 50 тысяч рублей. Мне на тот момент очень хотелось уже водить машину, я училась водить, и мне надо было сдавать на права. Хотела практику сдать сама, а теорию купить. Это стоило 30 тысяч рублей. Вроде я уже решила, что сейчас мне придет зарплата, и я потрачу эти 30 тысяч на ужасную взятку. Но тут я как-то забрела в ЦУМ и наткнулась на потрясающее серое пальто без рукавов — либо Chloé, либо Céline, сейчас я уже не вспомню. И я так в него влюбилась, что все 30 тысяч спустила на это пальто, и в итоге мне пришлось и теорию, и практику сдавать самой. В общем, попытку дачи взятки предотвратила моя страсть к шопингу, притом что особой страсти у меня никогда и не было, а это пальто я потом практически не носила, потому что без рукавов оно оказалось не очень удобным.