Что носит Ксения Суркова

Актриса театра и кино и продюсер Ксения Суркова рассказывает о своем гардеробе

— Как ты составляешь гардероб?

У меня всегда с одеждой был такой своеобразный стихийный подход. Я обычно просто вижу понравившуюся мне вещь, зачастую эмоционально, и покупаю ее. Поэтому бывает так, что половина моего гардероба может просто лежать, а потом кому-то передаваться в дар. Обязательно превалирует черный цвет, с ним все, как правило, отлично сочетается без особой сложности. На данный момент я понимаю, что пора обратится к стилисту, который поможет мне правильно составить мой гардероб, чтобы у меня больше не было истерик перед выходом в свет.

— Какие у тебя любимые бренды?

Честно, фаворитов нет. По стилю больше всего всегда нравился Alexander McQueen. Все, что он делал. У него есть и романтичность, и какие-то четкие строгие линии. Это всегда меня привлекало. Однажды я даже попросила у мамы сшить подобие его знаменитого платья с красным подолом — вышло, кстати, неплохо! Еще, пожалуй, Saint Laurent.

— Где ты покупаешь вещи?

Раньше все время покупала за границей, в основном в Америке. Знаю там очень много магазинов, которые совпадают с моим стилем и где продаются крутые вещи не за оверпрайс. Там же я наткнулась на прекрасный бренд обуви Ivy Kirzhner. Я люблю такие подарки судьбы, когда ты находишь что-то интересное, что западает в душу. В России я чаще всего хожу в Trend Island в «Авиапарке».

— Какие материалы предпочитаешь носить летом и какие зимой?

Я очень много времени уделяю поискам подходящей и комфортной для меня ткани. Вещь может визуально выглядеть очень простой, но главное, чтобы она была из качественной ткани. Летом — шелк, зимой — шерсть и кашемир, но очень аккуратно нужно носить такие вещи.

— Вещи из каких тканей ты никогда не покупаешь?

В гардеробе долгое время практически не было одежды из искусственных материалов. По недавно я сходила в поход и поняла, что нужны именно такие вещи, потому что они быстро сохнут.

— Расскажи про любимую обувь. В чем удобнее всего?

Обувь — моя большая любовь! Я всегда мечтала об огромном гардеробе как у Керри Брэдшоу. Однажды у меня были босоножки на безумно большом каблуке Michael Kors, которые я приобрела в Лас-Вегасе, в них я могла даже бегать. Очень комфортная пара.

На данный момент очень берегу свои казаки Ivy Kirzhner и сапоги из коровьей кожи под леопарда. Также я очень люблю бренд United Nude. У меня есть босоножки, которые я купила лет пять назад, но до сих пор не могу с ними расстаться. Часто их ремонтирую и прошу специалистов оживить.

— Если бы нужно было выбрать по одному варианту верхней одежды на каждый сезон года, что бы это было?

Безусловно на осень-весну предпочитаю пальто. Пальто это всегда очень стильно. Не так давно давно я приобрела пуховик JNBY, он спасает меня теперь всегда. Раньше я еще любила всякие сумасшедшие шубы. В Австрии в дурацком магазине Forever21 купила леопардовую шубу, но я так ее люблю, что до сих пор не могу с ней расстаться. Не очень люблю джинсовки и длинные пуховики. Раньше часто носила свою кожанку AllSaints, но она уже пришла в негодность.

— Что ты носишь из российских брендов?

В последнее время пополнила свой гардероб именно российскими брендами. Недавно меня очень порадовал Uniize, купила у них качественный половер с хорошим сочетанием шерсти и кашемира. В Aspect покупала прикольный свитер в дырочку. Футболки из переработанных материалов в UrbanTigers беру. Ребята — молодцы! Еще пожалуй, нравятся Studio29 и Gate31. Для покупки одежды на выход очень пометила для себя бренд Yanina. Не все лекала российских брендов походят на мою фигуру, но там прям все отлично село.

— Как относишься к ресейлу? Покупала что-то на вторичке?

Честно, не гоняюсь за брендами. Интересна только сама вещь. Но я всегда обожала винтажные магазины, там я покупала достаточно много и в основном за границей. Но у наших ребят «СтрогоВинтаж» тоже можно отыскать что-то подстать себе. Что носит Маргарита Аброськина

— Вспомнишь свою самую безумную эмоциональную покупку?

Все, что касается одежды, — для меня это всегда безумно эмоциональные покупки.  У меня так часто с обувью бывает. Выхожу один раз, натираю мозоли, и потом ботинки просто стоят годами на полке. Еще я часто могу купить обувь не своего размера, если ее нет в наличии, и запихивать туда какую-то бумагу или еще что-то и ходить так.

— Какую вещь ты в своем гардеробе любишь так сильно, что наверное, не сможешь выкинуть никогда?

У меня так часто бывает.  В 16 лет у меня были джинсы, как у Шакиры, с низкой посадкой и крутым ремнем с золотой пряжкой протертого золотого цвета. Я их носила до последнего, даже когда они стали рваться, я превратила их в шорты. Еще у меня есть любимый плащ Diane von Fürstenberg бежево-леопардового цвета. Он моя любовь уже 10 лет.