Чем заняться в эти выходные: 6-7 сентября

Первый уикенд осени проводим на вечеринках и концертах

Москва

Смотреть и слушать

Фестиваль Ad Marginem

6 сентября независимое издательство Ad Marginem отмечает свой 31-й День рождения однодневным книжным фестивалем. В программе: открытие нового пространства Ad Marginem Warehouse, подарки и большая распродажа, маркет от партнеров, семейные мастер-классы, эксклюзивная экскурсия по архиву, презентации будущих проектов и специальные издания. День рождения запустит девятидневный фестиваль независимого книгоиздания Moscow Book Week, в рамках которого с 6 по 14 сентября пройдет более 100 событий на 40 городских площадках. 

Новая выставка LIMÉ Gallery

В арт-пространстве LIMÉ Gallery 5 сентября открывается первая международная экспозиция «Persona — Персона», посвященная исследованию природы человека. Приглашенным дизайнером выступила основательница Worn Studio Наталья Ортега, известная междисциплинарными работами на стыке ремесла, изобразительного искусства и предметного дизайна. Куратором проекта выступила галерея SAMPLE. Также в рамках выставки «Persona — Персона» LIMÉ Gallery проведут медиаторские туры — серию живых диалогов между медиатором и зрителями. Они будут проходить каждую субботу и воскресенье. В программе — две медиации ежедневно: в 13:00 и 15:00. 

Программа «Лунные ночи Федерико Феллини» в «Художественном»

С 5 по 10 сентября кинотеатр «Художественный» представит программу фильмов «Лунные ночи Федерико Феллини». Откроет ее драма «Ночи Кабирии» с музой и женой режиссера Джульеттой Мазиной в главной роли — эксклюзивный сеанс в «Художественном» станет первым за продолжительное время показом картины в России. Также в программе: знаковые ленты с Марчелло Мастроянни «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной», ранний автобиографический фильм «Маменькины сынки», последняя работа Феллини — картина «Голос луны» с Роберто Бениньи в главной роли.

Есть и пить

Бистро SUBSTANCE

На Красноказарменной, 19 открылось SUBSTANCE — стильное daily-бистро, где игра в бильярд становится поводом для встреч, а комфортная еда — языком общения между разными городскими комьюнити. Проект являет собой домашний спот, подходящий для обеда с любимыми, рабочих встреч и пятничных игр в пул с бутылкой пива.

За меню отвечает Тимур Аутлев. Созданный шефом comfort-food включает в себя любимые многими блюда, среди которых: митболлы с картофельным пюре, шницель с бейби-картофелем, гратен со скумбрией, обжаренный во фритюре, с нежным и ярким рийетом, пастуший пирог в форме Веллингтона, сандо с рваной говядиной, а на десерт лимонно-лаймовый бисквит с ванильный кремом и курдом. Всего в меню шесть разделов: закуски, салаты, супы, сэндвичи, основные блюда и десерты. Вниманием не обделены и завтраки: творожники с сезонными ягодами, французский омлет с лангустинами, гречка с пармезаном и другие позиции с яркими дрессингами. 

Новое меню KOOK

Атмосферу Сеула решили передать в корейском бистро KOOK, масштабно обновив меню. Овощные закуски панчхан теперь подают в большом формате, а среди них — четыре новинки: маринованный лотос, кочхэ из хрустящих побегов папоротника, маринованный редис и черри кимчи. Корейского чикена в бистро тоже стало больше: ему посвящен целый раздел KFC (korean fried chiken) с обжаренным во фритюре куриным бедром в различных маринадах и соусах. Помимо уже знакомых гостям вкусов сырный снег и томатный снег, в нем появилась курица барбекю, острая со свежим чили и соусом Бульдак, а из необычного — шрирача-малина с сублимированными ягодами и юдзу с лаймом.

День рождения бара «Шаляпин»

5 сентябрябару «Шаляпин» при отеле «Метрополь»исполняется два года с момента перезапуска. К торжественной дате бренд-шеф Андрей Шмаковподготовил обновленное вечернее меню и лично презентует гостям новые блюда в формате фуршета, а шеф-бармен Сергей Петров предложит комплиментарные напитки. Празднование начнется в 19:00 и будет проходить в сопровождении пианиста Павла Микаеляна, а главным событием вечера станет концерт Civilization Live — уникальный симбиоз оркестра и электронной музыки, где классические традиции встречаются с современными ритмами. 

Осенние десерты в Lila Pastry

В кафе Lila Pastry на первом этаже комплекса Lila на Сретенке, созданного ресторанной группой gt. Галактиона и Элины Табидзе, каждый десерт звучит как история — со своим сюжетом, настроением и образом. Иногда образы перекликаются с картинами на стенах – как «Маленький мир», вдохновленный работами художника Алексея Дубинского: миндальный бисквит с кокосовой карамелью и миндальным муссом, украшенный шоколадным цветком. Иногда сопровождают смену сезонов, как «Времена года» — плавный переход от лета к осени, запечатленный в соответствующей палитре цветов: нежно-розовый, светло-желтый, мягкий зеленый, и вкусов — бисквит из грецкого ореха с корицей, начинка из облепихи, ганаш с розмарином и лимонным кранчем.

Сезонное меню в Mela

Ресторан Mela запускает особое сезонное меню, созданное совместно с fashion-стилистом международного уровня Милой Ушаковой, в портфолио которой работы с топовыми модными медиа: Vogue, Hello, L’Officiel. В основе проекта — Италия и ее сентябрьский урожай: дыня, зеленый инжир, базилик. В течение всего месяца гости смогут погрузиться в атмосферу солнечной Тосканы — ее ароматы будут встречать еще с порога благодаря бренду Dr. Vranjes Firenze, чьи парфюмерные композиции наполнят зал ресторана.А самые удачливые гости смогут выиграть три ночи на вилле La Commenda Concordia, расположенной вблизи Флоренции.

«Эклерная Алло Алло» в Переделкино

Эклерная «Алло Алло» расположилась на первом этаже гостиницы «Переделкино» в знаменитой телефонной будке 1956 года рождения. В ней, согласно легенде, однажды повздорили Евтушенко с Вознесенским за место в очереди. В меню полюбившиеся фавориты и, конечно же, игристое. В этом году гостей ждут абсолютные хиты: эклер с оливье, эклер с муссом из лосося и икрой тобико, эклер с крабом, итальянский эклер с четырьмя видами сыра и с подкопченной треской, а также сладкая вариация — эклер с заварным кремом. 

Отдыхать и покупать

День рождения «Стрелки» 

5 сентября в большом дворе «Стрелки» при поддержке «Яндекс Пэй» пройдет юбилейная вечеринка, посвященная пятнадцатилетию бара. На одну ночь «Стрелка» соберет музыкантов и друзей, которые в разные годы создавали ее атмосферу и формировали звучание места: два арт-директора бара — Таня Андрианова и Дима Кармановский; музыкант, участник группы «Труд» и объединения No Wave! — Ильдар Иксанов; виртуоз музыкальных guilty pleasures — Ефим Гинзбург; культурная легенда — Рома Пташенко; главный пропагандист непринужденной атмосферы на танцполах города — Марк Щедрин; модный рейс из Берлина — Кирилл Шаповалов и Sèxstasy будут отвечать не только за музыку, но и за ошеломительный стиль, хранитель наследия в SIMACH в Недальнем — Егор Холкин; диджей и ведущая радио «Серебряный дождь» — Даша Яструбицкая; Юра Макарычев — фронтмен группы On-The-Go, уже вписавший себя в музыкальную историю бара и просто великий Orange.

Вечеринка SIMPLE SYMMETRY × GEJU ALL NIGHT LONG

Simple Symmetry возвращаются в родной дом для легендарного All Night Long вместе с мастерами чиллрейва — дуэтом Geju. Легендарный back-to-back всю ночь уже в эту субботу.

Санкт-Петербург

Смотреть и слушать

Вечеринка ДИСКО КЛУБ х К-30

5 сентября встречаемся в новом дворе К-30. В программе — резиденты ДИСКО КЛУБА и специальные гости: ERRORTICA, SAINT CITY LOVERS, MASHKOV, EOSTRA.

Есть и пить

Новые завтраки, выпечка и утренняя акция в «Лашатеми Кантаре»

Новое утреннее меню в кафе раскрывает гастрономию с мягким итальянским акцентом и приглашает насладиться как сытными завтраками, так и свежей выпечкой. А чтобы утро началось по-настоящему бодро и вкусно — к каждому завтраку дарят чашку фильтр-кофе.

Отдыхать и покупать

Бранч Grain х «Как вы это привезли?» x «Моменты»

7 сентября в 13:00 ресторан Grain и сеть магазинов европейских деликатесов «Как вы это привезли?» проведут совместный спешл-бранч в сопровождении винтажной посуды из коллекции магазина «Моменты».Меню бранча составлено вокруг неожиданных гастрономических пар, а с 10 по 24 сентября Grain и «Как вы это привезли?» продолжат коллаборацию: в меню ресторана появится аутентичная карбонара — с домашней пастой от Grain и пекорино с гуанчале, привезенными из Европы.

Читайте также:

Изучайте лучшие рестораны Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга в гиде GreatList.ru
Наш новый проект — международный гид по лучшим ресторанам GreatList.
Изучить
Хочешь быть в курсе всех новостей NOW?
Обещаем не спамить!
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки
Подписаться
Разработано в Deluxe Interactive