Москва
Смотреть и слушать
XV Международный фестиваль VIVACELLO
В этом году фестиваль, посвященный виолончельной музыке, пройдет с 2 по 12 ноября и станет юбилейным XV Международным фестивалем. Бессменный руководитель и арт-директор фестиваля — Борис Андрианов, заслуженный артист России и очень талантливый музыкант. Каждый концерт программы будет посвящен отдельной теме: 100-летию со дня рождения выдающегося советского виолончелиста Даниила Шафрана, камерной музыке, джазу, 110-летию премьеры балета «Весна священная» и 280-летию со дня рождения Луиджи Боккерини.
Выставка Ольги Мун и Димы Смолина
Musical wave school открывает новую площадку для музыкантов, художников, продюсеров, диджеев и других творческих энтузиастов на территории культурного пространства «Поле». Первым проектом станет мультижанровая выставка современного искусства «Конвергенция», которая пройдет с 3 по 12 ноября. Авторы экспозиции — Ольга Мун и Дима Смолин. С помощью света, музыки и киноязыка они оживят абстрактную живопись и представят свой взгляд на творчество. Усилят погружение ежедневные лайв-концерты.
Есть и пить
Коллаборация Eutopie x Meat Coin
Многолетний опыт работы в Hermes и страсть к путешествиям вдохновили Элоди Полле, основательницу парфюмерного бренда, на создание собственной коллекции, раскрывающей красоту мира через уникальные ароматы с разных уголков планеты. Принимая приглашение присоединиться к путешествию с Eutopie, бар-менеджеры ресторана Meat Coin Максим Юркин и Евгений Юшкин разработали два эксклюзивных коктейля, доступных для заказа с 6 ноября. При заказе специального напитка каждый гость получает в подарок миниатюры композиций.
Обновление барной карты BRODO
В баре долгожданное обновление коктейльной карты, шеф-бармен Кирилл Дмитриев-Мальчевский отразил в ней собственные предпочтения к классическим коктейлям и добавил нескучные ингредиенты — в лучших проявлениях гедонизма. Хедлайнерами этого сезона стали пять ярких напитков. Любителям негрони рекомендуют взять его необычную вариацию — Pepperoni с граппой, сыровяленной коппой и каперсом. Свежим твистом на French 75 выступит Tokyo-Paris с кокосовой водой и саке вместо игристого. А для тех, кто не любит эксперименты, подготовили новый раздел с «нестареющей» классикой барной карты BRODO.
Канноли в Sartoria Lamberti
На родине канноли — Сицилии — существуют разные вариации их приготовления: в крем добавляют измельченные фисташки или шоколадную крошку, используют цукаты лимона, апельсина, цитрона, которыми так славится регион. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti нарушили все правила и предлагают попробовать Черные канноли с тунцом, трюфельной пастой и соусом руй. В разделе десерты тоже канолли и опять оригинальные: внутри — красный апельсин, апероль и сладкий перец.
Новое меню Junkle
В меню появились классические слайдеры в обновленном формате, слайдеры «без мяса», ваши любимые герои джанк-фуда — чизи фрайс, батат фри и салат цезарь с куриными стрипсами. Также гостей встречает новинка — врапы. Они составят достойную конкуренцию одному из хитов стрит-фуда — шаверме. А среди хот-догов появился fancy вариант с креветками.
Коллаборация Дома Музыки и EL Gaucho
Ресторан совместно с Московским международным Домом музыки предлагают сет «До и после музыки». Дл конца театрального сезона знаменитый стейк-хаус вводит в меню специальное предложение из четырех позиций и бокала вина для тех, кто томится в ожидании концерта. Сет-конструктор можно собрать по собственному вкусу: на закуску — куриный паштет с бриошью или брускетта со страчателлой и печеным перцем, затем — салат с жареным артишоком или зеленый с цыпленком. Горячее будет выбрать сложнее всего, потому что буквально разбегаются глаза — фрегола с томлеными говяжьими щечками, стейк пиканья, аргентинская колбаска на гриле или кальмар с брокколи. А на десерт — классический тирамису, который официанты сервируют на тарелку гостя прямо из внушительной керамической формы.
Коллаборации бара «Инта» и Fakoshima
Вдохновленные осенью и сезоном сбора урожая заведение в соавторстве с парфюмером Fakoshima Ярославом Симоновым и креативным директором бренда Константином Шиляевым создали историю, которая нашла свое отражение в специальной коктейльной карте. В коктейльной карте будут представлены: «Полевые костры» — коктейль с дымной ароматикой, возникающей благодаря окуриванию липовой щепой, во вкусе которого сочетаются мягкая сладость и кислинка голубики, терпкий можжевельник, сухой вермут на пижме, «Поздние овощи» — комплимент осеннему урожаю, который воплотился в сочетании джина на лимонной вербене со вкусами печеного перца, томатов черри, пряной тыквы и лаймовым кордиалом и «С осени на зиму» — согревающий микс на основе дистиллята из халвы и легкой ностальгии по теплой осени.
Квартирник «Мужчина, вы куда?» в «Модниках»
Гриша Туманов и Слава Козлов разберут очередную порцию анонимных историй от Олега и Тамары, а за женский взгляд на эти истории будет отвечать админ канала «Бахчисарайские гвоздики» и главред журнала «Москвичка» Дарина Алексеева. Заодно, расскажут про создание собственного закрытого мужского клуба. Специальное коктейльное меню вечера: «Мужик мечты» с виски Sea witch, виноградным соджу и персиком, «Чему меня научил отец», сочетающим мартини, водку и ликер личи, и «Бахчисарайские гвоздики» на основе джина на гвоздике и перце и кампари.
Коллаборация «Скворец» х PEOPLETALK
Осенью всем хочется укутаться в плед с горячим напитком и смотреть свои любимые киношедевры или ждать новые сезоны сериалов. Эту традицию не могли обойти стороной команды «Скворца» и PEOPLETALK, которые объединились и сделали целое меню с отсылками на известные кинокартины. Среди них — бургер из «Криминального чтива», паста из «Клана Сопрано» и омлет из «Медведя».
Открытие Stereopeople 2.0
Легендарный бар Stereopeople переехал из Столешникова переулка на новую локацию — Новослободская, 16 А, тем самым значительно расширил свое пространство. Теперь, это двухэтажный бар Stereopeople 2.0, который все так же для своих, только в удвоенном количестве. А уже 4 ноября состоится официальное открытие с приглашенными артистами в лице группы «Хлеб».
Осеннее меню гастробара «Собаки в тумане»
Бренд-шеф заведения с паназиатской кухней и кухней в стиле стрит-фуд Павел Кулагин разработал новое меню, большая часть блюд которого сочетает в себе разнообразные виды рыбы и мяса. Осенью гости «Собак в тумане» смогут опробовать ролл с ростбифом из говядины, соусом гриль и жареным луком, гребешок фри с соусом спайс и салатом чука, а также два вида японских бургеров на рисе с нори, подающихся с картофелем фри. Основой для первого бургера является лосось, а для второго — тунец.
Улетная вечеринка у Клавы
У кого как, а у Клавы начался бархатный сезон, и уже третьего ноября она отправляется в путешествие и зовет всех с собой. В пятницу в культовом баре на Петровке 20/1 состоится нестандартная вечеринка в стиле самолета. В программе: стюардессы по имени Жанны, томатные шоты и капитан воздушного судна, который умеет не только ласкать слух, но и кое-что покруче.
Вечеринка начнется в 21:00. В эту ночь бар «Клава» перевоплотится в самолет. Перформанс для гостей устроят стюардессы Жанны — с ними можно будет потанцевать, поболтать и не только про рыбу или курицу. В роли пилота будет dj Гриша Super — он введет танцпол в зону турбулентности и по-настоящему раскачает публику лучшими хитами из разных музыкальных эпох: от диско 1980-х до современного попа. Как и полагается, на воздушном судне будет действовать бортовое меню: томатные шоты с текилой, клаб-сэндвичи и коктейли.
Отдыхать и покупать
Обновления в студии any body
В каталоге проекта сразу несколько новинок. Первая — авторский массаж лица, который совмещает в себе самые эффективные техники. В основе — испанский массаж (релаксация не только лица, но и всего грудногоотдела и головы, растяжка шеи, головы, плеч). Данная техника улучшает кровоток, прокачивает сосуды и дает полное расслабление. Также применяются техники скульптурного массажа и кобидо, которые работают с «эмоциональными изменениями», устраняя морщины и заломы, а также позволяют получить лифтинг-эффект сразу после процедуры и сохранить его надолго. Вторая — серия масел под названиями «Сон», «Мир», «Лес». Выбирайте бленд и отправляйтесь на массажный стол.
Концерт «Искра Live»
16 ноября в концертном пространстве «Урбан» в Москве состоится шоу с яркими молодыми исполнительницами, которых слушатели «Яндекс Музыки» открыли благодаря системе персональных рекомендаций «Моя волна». На сцену выйдут Наша Таня, Liili и Амура, которые представят живые выступления в формате шоу-кейсов. Самое время купить билеты — ищите их по ссылке.
Обновленный магазин «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»
Парфюмерно-косметическая сеть открывает магазин в московском торгово-развлекательном центре «Мега Теплый Стан» после масштабной реконструкции. При поиске нового облика магазинов «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» главной целью было создать спокойное и целостное пространство для комфортного бьюти-шопинга, привнести в интерьер сдержанную элегантность. С 4 по 6 ноября сеть проведет особое торжество в честь открытия локации. Для гостей обновленной точки запланированы интересные активности и специальные предложения.
Санкт-Петербург
Смотреть и слушать
Концерт группы «Пневмослон»
Группа «Пневмослон» займет сцену петербургского концертного зала на два вечера подряд — 3 и 4 ноября. Щедрая порция острых текстов и фирменного безумия гарантирована, ведь фанаты услышат двойной альбом.
Есть и пить
Новый проект The Lobby Bar
В центральном фойе жилого комплекса Familia на Петровском проспекте состоялось открытие ресторана The Lobby Bar. Основной идеей стало воплощение концепции классического лобби-бара для жителей дома. Автор проекта — Екатерина Гарюткина, шеф-повар — Петр Гутницкий. Для The Lobby Bar Петр разработал уникальное меню, которое сочетает в себе классику и современные поварские решения. Разнообразные завтраки готовят целый день: предлагают зеленую гречку с авокадо и муссом из пармезана, сырники с вареньем из черной смородины, бенедикт с лососем или с тамбовским окороком. Большой выбор закусок, салатов и антипасти станет отличными дополнением к винной карте: фирменный lobby цезарь с креветками, вителло тоннато, total green салат, в который предлагают добавить краба или креветки. Из горячих блюд подают хрустящую куриную грудку с картофельным пюре, филе утиной грудки с карамельной морковью, томленую говяжью щеку с трюфельным пюре. Завершить предлагают авторскими десертами: конфетами ручной работы, домашним мороженым или баскским чизкейком.
Панк-столовая KUZNYAHOUSE на выставке «Панк-культура. Король и Шут»
«Вам тунец», «Мед в рот», «Маманархия» — попробовать панк-культуру на вкус можно будет в стилизованной под сквот Панк-столовой от «Яндекс Еды» и ресторана KUZNYAHOUSE. Шеф-повар проекта Руслан Закиров интерпретировал в двух разделах меню историю зарождения мировой панк-культуры и ее российское прочтение, настроение и характер — какими их нам подарила группа «Король и Шут». Панк-энциклопедия вкусов эпохи — это авторские твисты на бутерброды с колбасой и соленым огурцом, тушенкой из утки и кабачковой икрой, легендарный куриный суп «как Роллтон», сэндвичи и даже десерт с интригующим названием Punksh*t!
Паста месяца в ресторане Uva
Каждый месяц известные шефы Петербурга разрабатывают специальную пасту для ресторана Uva. В ноябре создать новинку пригласили Александра Богданова — бренд-шефа отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius. Убежденный в том, что вкусовая память — не гениальность, а опыт, Александр подготовил для UVA воистину незабываемое блюдо — равиоли с крабом и топинамбуром в велюте из биска с сыром шефр и карамелью.
Отдыхать и покупать
«День резидента» в «Севкабель Порту»
4 и 5 ноября традиционный двухдневный фестиваль, объединяющий резидентов пространства. На два дня мастерские откроют свои двери, кафе и бары приготовят special-блюда и напитки, в магазинах можно будет послушать лекции от создателей, в шоурумах — поучастовать в мастер-классах и сделать что-то своими руками.
Читайте также: